АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

СПОРТ

СПОРТ

Спортивный дух может ассоцииро­ваться со знаками Огня из-за их энер­гии И динамизма (Овен, Лев, Стрелец). Но особенно важное значение имеет доминирующий Марс в благоприятном аспекте с Меркурием (лов­кость, быстрота рефлексов) или Сатур­ном (выносливость).

Овен будет преимущественно зани­маться теми видами спорта, которые связаны с риском и с борьбой (авто­мобильные гонки, боевые искусства). Телец предпочтет «тихие» виды спорта типа рыболовства или охоты: для него очень важен контакт с природой. Близ­нецы преуспеют в любом виде спорта, требующем подвижности и энергии. Девы будут непобедимы в тех видах спорта, которые требуют точности или

размеренных усилий. У Скорпиона есть все шансы преуспеть в индивидуаль­ных видах спорта. Рак может обрести свое душевное равновесие, занимаясь различными видами самообороны. Стрелец обожает преодолевать рассто­яния (верховая езда, ралли и т. п.). Лев прежде всего старается поддер­жать свою форму: гимнастика, бодибилдинг и т. д. У Козерога серьезные козыри в видах спорта, требующих выносливости и преодоления препятст­вий (например, в альпинизме). У Ве­сов больше тяга к эстетике, чем к спорту (танцы или художественная гимнастика). Овен может иметь даже призвание настоящего каскадера (Бельмондо), хотя это и не совсем спорт в собственном смысле этого сло­ва. Рыбы, помимо водных видов спор­та, могут быть весьма способны к различным видам коллективного спор­та. А в тот день, когда будут изобре­тены межпланетные виды спорта, глав­ным чемпионом в них, безусловно, станет Водолей!.. (см. «Статистика»).