АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

СТЕЛЛИУМ

СТЕЛЛИУМ

В астрологии стеллиумом называет­ся такое положение планет, когда в карте на малом расстоянии одна от Другой располагается сразу несколько Планет (три или более). [В русской астрологической терминологии упот­ребляются также синонимы: стеллариум, стеллатий, планетное скопление;

существует также термин «связка», обозначающий скопление из 2—3 пла­нет, находящихся на близком расстоя­нии друг от друга. — Прим. пер.} Например, 14 ноября 1982 года семь планет сгруппировались на узком учас­тке в 40 градусов (от 26-го градуса Весов до 3-го градуса Стрельца).

Наличие стеллиума в знаке прида­ет ему значение знака, доминирующе­го в натальной карте. Дои, в котором Отмечено такое явление, может прида­вать некоторым чертам личности осо­бую выразительность и иногда ярко Проявляется в ее судьбе.

Если в карте довольно значитель­ный стеллиум (4—5 планет), то нали­цо дисбаланс, вызванный неравномер­ным распределением планет: достаточ­но представить себе весы, у которых Загружена только одна чаша...


СТЕЛЛИУМ (САТЕЛЛИТИУМ)

Многократное соединение, в котором задействованы три и более планет, находящихся в одном доме и/или в одном знаке в астрологической карте. Как можно предвидеть, конфигурация указывает на особую значимость вопросов, ассоциирующихся с домом и/или знаком, в которых имеет место стеллиум.