АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

БЕНДЖАМИН, ЭЛБЕРТ (К. К. ЦАЙН)

БЕНДЖАМИН, ЭЛБЕРТ (К. К. ЦАЙН)
Один из наиболее известных американских астрологов и основателей Церкви Света, родился 12 декабря 1882 года в Айове. Он рано начал изучать оккультные науки и открыл Братство Света и его более светское обучающее агентство — Герметическое Братство Люксора, — когда ему было восемнадцать лет. Изучал астрологию под руководством Минни Хиггинс, лидера Герметического Братства. В декабре 1907 года у озера Чарльз в штате Луизиана он почувствовал, что общается с невидимой духовной Иерархией, его предупредили, что это общение предопределено ему и будет иметь важное значение.
Хиггинс умерла в 1907 году, и Бенджамин отправился в Денверскую штаб-квартиру ордена, чтобы занять ее пост как один из трех лидеров организации. Два других лидера обратились к нему с просьбой составить и написать серию уроков для публичных выступлений. Он отказывался вплоть до 1908 года, когда все-таки начал подготовку к лекциям. Он начал их писать в 1914 году, но вскоре Герметическое Братство было закрыто.
Весной 1915 года Бенджамин переехал в Лос-Анджелес и начал вести маленькие частные классы на базе сделанных ранее набросков курса, который он писал. Использовал псевдоним К. К. Цайн. Он открыл свои классы для общественности в День Перемирия в 1918 году. В 1919 году одна из новых студенток, Элизабет Доррис, стала его женой. Бенджамин официально зарегистрировал Церковь Света. Эта организация, последователь Братьев Света, придает особое значение эволюции традиции, которая предположительно происходит от Братства Света в древнем Египте.
В 1934 году Бенджамин завершил 21-й курс из предложенных для общественности. Он опубликовал собственное изложение астрологии под своим настоящим именем в книге «Астрологические знания всех веков» (1945) и возглавлял Церковь Света до самой смерти в 1951 году.