АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

БЕННЕТ, СИДНИ КИМБОЛЛ (УИНН)

БЕННЕТ, СИДНИ КИМБОЛЛ (УИНН)
Видный астролог начала XX века, родился 10 февраля 1892 года в Чикаго. Под псевдонимом Уинн издавал с Астрологический журнал Уинна» в 30 —40-х годах. Он начал изучать астрологию будучи- молодым человеком (около 1915 года) и к двадцати годам уже стал профессиональным практиком.
В «Ключевом цикле» Беннет сообщает, что ряд клиентов жаловались на то, что его предсказания, основанные на технике прогрессий дирекций, оказались неверными. Он усматривал причину этих неудач в ошибках во времени рождения. Эти неверные прогнозы больно ударили по нему самому, когда в мае 1926 года он не смог предвидеть несчастного случая, когда сам чуть не погиб под машиной, скрывшейся с места происшествия. В то время Беннет находился в деловой поездке по Калифорнии, во время которой он пытался использовать «прекрасное сочетание прогрессий». Однако, с точки зрения бизнеса, эта поездка тотально провалилась. Под влиянием всех этих событий и воспоминаний о жалобах клиентов он пришел к выводу, что необходимо бросить прогрессии и дирекции.
Затем он стал экспериментировать с другими прогнозирующими методами, такими, как солнечное возвращение. Беннет изобрел технику использования этого метода для вспомогательных дат, и это явилось рождением системы предсказаний, которую он назвал «Ключевым циклом».
В начале 30-х годов Беннет вел астрологическую колонку в ныо-йоркской «Дейли иьюс». В 1932 году он предсказал неделю финансовых беспорядков в начале марта 1933 года. Одним из первых официальных актов, подписанных Рузвельтом в качестве президента после его инаугурации 4 января 1933 года, было провозглашение «банковского праздника», когда все банки в Соединенных Штатах закрылись. Многие банки так и не возобновили свою работу, и вкладчики все потеряли. Этот факт потряс нацию и поверг финансовые рынки в хаос. Это предсказание прославило Беннета.
Позже он переехал жить в Австралию, где умер в конце 50-х годов.