АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ГРАНТ, ЭРНЕСТ

ГРАНТ, ЭРНЕСТ
Один из основателей Американской федерации астрологов, родился 4 июня 1893 года в Детройте (штат Мичиган). В 1906 году он переехал в столицу страны. Поначалу работал стенографистом и репортером в суде для Норфолкского морского ведомства, а позже его нанимали члены Конгресса Соединенных Штатов и лоббистские группы. Он работал, например, на Методистский департамент содействия трезвости и общественной морали сенатора Гарольда Бартона от штата Огайо, Комиссию по охране и обмену и т.д.
Жена Гранта Кэтрин обучила его астрологии, и вскоре после их женитьбы он стал астрологом, лектором и преподавателем. В 1938 году являлся одним из трех акционеров Американской федерации астрологов (АФА), одной из старейших астрологических организаций в Америке. Он был первым президентом АФА (1938 — 1941), а также ее первым исполнительным секретарем (1941 —1959). Работа Федерации сосредоточилась у него дома с 1938 по 1951 год, пока не была перенесена в 1951 году в маленькое здание в Библиотеке Суда, примыкавшее к Библиотеке Конгресса. Это здание служило штаб-квартирой Федерации до начала 70-х годов, когда АФА переехала в Аризону.
Грант с женой также основали Национальную астрологическую библиотеку, книгоиздательскую организацию, которая позже была приобретена АФА. Несмотря на большую занятость организационной работой, Грант находил время, чтобы преподавать и писать об астрологии. Он очень увлеченно изучал политическую астрологию. Он исследовал астрологическую историю Соединенных Штатов и вместе с Ральфом Краумом написал книгу «Астрологическая Америка». Грант умер 6 марта 1968 года в Вашингтоне.