АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ДЖЕЙН, ЧАРЛЬЗ А., МЛ.

ДЖЕЙН, ЧАРЛЬЗ А., МЛ.
Родился 9 октября 1911 года в Дженкинтауне (штат Пенсильвания). Видный астролог, писатель, учитель и лектор, который подчеркивал важность математики и астрономии. Он начал изучать астрологию в середине 30-х годов. После службы в армии Соединенных Штатов во время Второй мировой войны с головой ушел в астрологическую работу. В течение осеннего семестра 1946 года служил на астрологическом факультете Американского учреждения метафизических искусств и наук в Нью-Йорке.
Обеспечил техническим материалом, таким, как данные о затмениях, «Энциклопедию астрологии» Николаса де Воре и часто писал статьи для таких астрологических периодических изданий, как журнал «Гороскоп».
Джейн был членом многих астрологических организаций и основал несколько своих собственных, наиболее заметная из которых —Астрологическое исследовательское товарищество (основано в 1958 году), публиковавшее периодическое издание «В поисках». Он был одним из основателей Национального совета по геокосмическим исследованиям (НСГИ), членом правления Астрологического исследовательского общества де Воре и президентом Гильдии астрологов (1958 — 1960). В мае 1956 года он вступил в Американскую федерацию астрологов и был председателем Комитета по революциям на конвенции 1972 года. Умер 31 декабря 1985 года в Гошене (штат Нью-Йорк).