АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ДЖОНДРО, Л ЭДВАРД

ДЖОНДРО, Л ЭДВАРД
Родился в Квебеке 30 января 1882 года в тот же день, когда родился и Франклин Д. Рузвельт. Будучи еще молодым, переехал в Соединенные Штаты, поселившись в Локпорте (штат Нью-Йорк). Он подружился с Эрнестом Уайксом, директором детского дома в Локпорте, который часто беседовал с ним об астрологии.
С 1914 по 1917 годы Джондро работал инженером-электриком. Позднее изучал радио и в 20-х годах окончил Национальный радиоинститут. Он обнаружил параллели между радио/электромагнетизмом и астрологией, и это нашло отражение в его книгах и статьях, которые содержали частые ссылки на радио/электромагнетизм. Стиль Джондро труден, и ссылки на электричество только усложняют его.
Он опубликовал две книги о неподвижных звездах в 1919 году. Их целью было помочь астрологам в определении земных местоположений, где можно было бы предвидеть проявление определенных небесных конфигураций. Из-за математической сложности эти методики используются нечасто.
Джондро также ввел вертекс — важную точку в астрологической карте, описал технику создания «карты местности» с учетом земной широты и долготы, и теоретизировал сложную схему планетарного управления. Он продолжал писать и экспериментировать до конца своей жизни. Джондро приобрел заслуженную репутацию технически образованного автора- астролога. Умер вечером 11 ноября 1951 года в Сан-Диего (штат Калифорния).