АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ДЖОНС, МАРК ЭДМУНД

ДЖОНС, МАРК ЭДМУНД
Родился 1 октября 1888 года в Сент-Луисе (штат Миссури). Известный представитель оккультизма и астрологии. Он обучался в теологической Семинарии объединенной пресвитерианской церкви и Колумбийском университете (где получил звание доктора философии в области образования в 1948 году). Прожив долгую жизнь, имел разные профессии: был и астрологом, и редакционным консультантом, и протестантским священником , и киносценаристом.
Джонс заинтересовался астрологией в 1913 году и основал Сабианс- кую ассамблею в 1923 году. Спустя двадцать лет стал президентом Американского учреждения метафизических искусств и наук в Нью-Йорке. Он был одним из первых членов Американской федерации астрологии (АФА) и членом Гильдии астрологов Америки, служил вице-президентом последней из перечисленных организаций (1941 —1942). В конце жизни стал одним из самых известных астрологов в Америке. Он умер 5 марта 1980 года в Стэнвуде (штат Вашингтон).
Подход Джонса к толкованию моделей использования гороскопа (в «Руководстве по интерпретации гороскопа») оказался очень популярным среди астрологов, так же, как и его подход к интерпретациям градусов (в «Сабианских символах»). Эти методики были специально популяризованы Дейном Радьяром, основывавшимся на работе Джонса.