АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ДЖОРДЖ, ЛЛЕВЕЛЛИН

ДЖОРДЖ, ЛЛЕВЕЛЛИН
Родился 17 августа 1876 года в Сванзее, в Уэльсе. Видный астролог, автор и основатель «Публикаций Ллевеллина». Его отец умер, когда он был еще молодым, а мать вышла второй раз замуж и переехала в Соединенные Штаты. Брат Джорджа по матери — Грифф Эбрамс, был его партнером в области астрологических публикаций в течение многих лет. Джордж начал изучать астрологию в Портленде (штат Орегон), под руководством Л. Г. Вестона. Позднее переехал в Лос-Анджелес, где его издательское дело принесло ему большой успех. В 1905 году он начал публиковать «Астрологический бюллетень», а в 1906 году — «Книгу Лунных знаков».
На протяжении своей деловой жизни Джордж поддерживал астрологов, астрологию и астрологические организации. Он редко принимал какую-либо должность в этих организациях, но работал в комитетах. Американская федерация астрологов (АФА) удостоила его чести быть почетным пожизненным членом АФА (1939), а <?Астрологический бюллетень» от 22 августа 1941 года назвал его «Деканом американских астрологов». В 1948 году он внес вклад в строительный фонд АФА, а когда библиотека АФА разрослась, сделал денежный взнос на книжный шкаф (посвятив его брату, Гриффу Эбрамсу), и наполнил его всевозможными экземплярами «Публикаций Ллевеллина».
В период кризиса (проблем с законностью) в штате Калифорния в середине 40-х годов стал соучредителем и затем президентом корпорации Образовательная астрология в Лос-Анджелесе. Организация была основана в целях борьбы с антиастрологическим законодательством и демократами. К концу 40-х годов основал Учреждение Ллевеллина по астрологическим исследованиям, с Дональдом А. Брэдли в качестве руководителя исследований.
Умер 11 июля 1954 года в Лос-Анджелесе.