АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ДЖОЭР, ДЖЕФФ

ДЖОЭР, ДЖЕФФ
Родился 16 мая 1946 года в Нью-Йорке. Один из пионеров экспериментальной астрологии и лидер в астрологических организациях. Начал изучать астрологию в 1973 году в Эмхерсте (штат Массачусетс), где получил степень бакалавра гуманитарных наук по истории и астрологии по специальной программе в Массачусетском университете. Он основал Измерительную астрологическую службу вместе с Барри Лайсоном, своим учителем. Джоэр также в течение двух лет вел ежедневную астрологическую радиопрограмму под названием «Полные воды», которая затем еще два года выходила в Атланте (штат Джорджия).
В Атланте Джоэр стал астрологом в корпорации Международные горизонты и соучредителем выпуска «Астро» — первого портативного астрологического калькулятора. Он сдал квалификационный экзамен Американской федерации астрологов и профессиональный экзамен Городской комиссии астрологических экзаменаторов Атланты. Служил председателем комиссии Астрологического общества Метро Атланта в 1983 году после работы в течение двух семестров в качестве президента. Кроме того, закончил шестнадцатиднсвный интенсивный курс Зипиоры Добинс, получил сертификат интерпретатора астрокартографии (АКГ) и преподавал на первом семинаре АКГ, который организовал совместно с Джимом Льюисом.
Джоэр придумал широкоиспользуемый ныне термин астродрама — в статье, написанной для журнала «Астрология сегодня», и явился автором многочисленных статей по широкому кругу вопросов, опубликованных в журналах и трех книгах. Он вел мастерские по экспериментальному и другим аспектам астрологии на более чем 30 конвенциях. Джоэр преподавал астрологию в Соединенных Штатах и Канаде, в Бразилии, Франции, Англии, Голландии, Бельгии, Испании и Швейцарии. В течение двух лет жил и работал во Франции в Сообществе гуманистической астрологии Александра Руперти.
В 1982 году Джоэр стал одним из основателей Ассоциации астрологических сообществ (AFAN) и в течение четырех лет работал в Комиссии по выработке регламента. В 1986 году он помог организовать первый Объединенный астрологический конгресс и в настоящее время работает в его директорате. Он получил награду Марса от Содружества канадских астрологов и является номинантом на награду Регула. В настоящее время вместе с женой и двумя дочерьми Джоэр живет в пригороде Атланты.