АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ДОБИНС, ЗИППОРА

ДОБИНС, ЗИППОРА
Видный современный астролог, ставшая известной благодаря составлен- ной ею астрологической «азбуке» и изыскательской работе в области изучения астероидов. Родившись в Чикаго (штат Иллинойс), 26 августа 1921 года, она окончила Чикагский университет (бакалавр гуманитарных наук в области антропологии, 1944 год, Phi Beta Карра) и писала работу на ученую степень по антропологии в университетах Чикаго и Аризоны. В 1948 году она вышла замуж за Генри Ф. Добинса и родила четырех детей, все они в конце концов взяли ее девичью фамилию: Рик Поттенджер, Уильям Поттенджер, Марита Поттенджер и Марк Поттенджер. В 1956 году она развелась с мужем.
Добинс начала изучать астрологию в 1956 году, вначале под руководством студента Церкви Света. В 1960 году она стала одной из первых, кто сдал экзамены Американской федерации астрологов в первый раз, когда эта организация начала проводить такое испытание. Она поехала в школу университета Аризоны в Таксон, где изучила программы мастеров и докторов по клинической психологии (магистр гуманитарных наук, 1966 год; доктор философии, 1969 год). Находясь в Таксоне, она вела ежедневную радиопрограмму, а также еженедельную рубрику в газете. В 1968 году была посвящена в сан в Лос-Анджелесской общинной церкви и в 1969 году переехала в Лос-Анджелес, чтобы работать в церкви.
Добинс выступала с лекциями в тридцати восьми штатах и тринадцати странах мира. Много раз отмечена за вклад в астрологию, включая награду Регула за вклад в астрологическое обучение (1992 год) и сертификаты за вклады в эту область от Корпорации профессиональных астрологов Калифорнии. Является членом правления Международного общества астрологических исследований и консультативным членом правления Национального совета геокосмических исследований и Ассоциации астрологических сообществ. Она главный автор двух периодических изданий — «Мутабельная дилемма» и «Мир астероидов», а также автор таких работ, как «Эволюция через зодиак» (1964), «Отыскивая человека в гороскопе» (1973), «Зодиак — ключ к истории» (1977), «Расширяя астрологическую Вселенную» (1983) и (вместе с Нэнси Руф) «Записная книжка астролога» (1973).