АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ИКС, ДУЭЙН Л.

ИКС, ДУЭЙН Л.
Родился 6 марта 1940 года в Монтроузе (штат Колорадо). Он обучался в университете Северного Колорадо (бакалавр гуманитарных наук в области химии, 1963 год), Государственном университете Сан-Диего (магистр гуманитарных наук в области руководства и консультирования, 1967 год) и в Калифорнийском университете в Беркли (доктор педагогических наук в области консультационной психологии, 1972 год). Икс начал изучать астрологию в Австралии в 1977 году в Мельбурнской академии космобиологии, занимаясь под руководством Памелы Роув, Джиллиан Мюррей (Хелфготт) и Дорис Гривз, основательницы Федерации австралийских астрологов (ФАА). В 1978 году он сдал сертификационные экзамены и с того времени проводит обширное исследование традиционной и гуманистической астрологии через организацию мастерских, лекций и личного изучения.
Икс является членом Национального исполнительного комитета ФАА с 1982 года, а с 1982 года по 1988 год был национальным секретарем. Он является также казначеем Викторианской ветви ФАА, издателем бюллетеня и экс-президентом Группы изучения Регула Эбертина в Мельбурне. В 1985 году он был назначен специальным членом ФАА, а в 1988 году избран членом совета Федерации.
Икс много выступает с лекциями в Австралии по астрологическому консультированию и астрологической психологии, включающей теории Юнга. Другие области его особого интереса включают астродраму и исследования стиля жизни геев с помощью астрологии и психологии.
В последние двадцать лет Икс является старшим лектором и консуль- тантом-психологом в Королевском мельбурнском институте технологии в Виктории. Он также служит консультантом-психологом в различных агентствах сообщества, включая Викторианский совет по СПИДу.