Лунное затмение 8 октября 2014

Лунное затмение 8 октября 2014Астрономические показатели лунного затмения 8 октября 2014 

 
В среду 8 октября 2014 года в 10:55 по Гринвичу (UT) или 13:54 по-киевскому времени (2+1) состоится полное лунное затмение.

Это 42 затмение 127 серии сароса. Серия состоит из 72 лунных затмений, происходящих в следующем порядке: 11 полутеневых, 18 частных, 16 полных, 20 частных и 7 полутеневых (Espenak and Meeus, 2009). Серия началась с полутеневого затмения 9 июля 1275 г., а закончится еще одним полутеневым затмением 2 сентября 2555 года.


Максимальная фаза лунного затмения достигнет 1.1659 при продолжительности полной фазы 59 минут. Естественный спутник Земли пройдет в это затмение через северную часть земной тени.

Лунное затмение 8 октября 2014



Основные фазы затмения следующие (UT+3):

Начало полутеневого затмения: 8:14 (UT) – 11:14 по-киевскому времени.
Начало частного затмения: 9:15 (UT) – 12:15 по-киевскому времени.
Начало полного затмения: 10:25 (UT) – 13:25 по-киевскому времени.
Максимальная фаза затмения: 10:55 (UT) – 13:51 по-киевскому времени.
Конец полного затмения: 11:24 (UT) – 14:25 по-киевскому времени.
Конец частного затмения: 12:34 (UT) – 15:33 по-киевскому времени.
Конец полутеневого затмения: 13:34 (UT) – 16:39 по-киевскому времени.



Второе лунное затмение 2014 года также будет полным, а наилучшие условия его наблюдения сложатся в Тихом океане и сопредельных регионах, примерно в 2000 км к юго-востоку от Гавайских островов.

 

Лунное затмение 8 октября 2014Лунное затмение 8 октября 2014

 



В северо-западной трети Северной Америки также будут видны все фазы. Далее на восток затмение будет видно частично, до захода Луны. К примеру, Луна зайдет во время полной фазы на востоке Канады и США.

Для наблюдателей в Южной Америке Луна зайдет во время начальных фаз затмения.

Все фазы будут видны в Новой Зеландии и восточной четверти Австралии - на западном побережье Австралийского материка Луна взойдет в начале частной фазы.

В России данное затмение можно будет увидеть в основном в восточной половине страны. На Дальнем Востоке и крайних северо-восточных районах затмение будет видно полностью, а на Урале, в Западной и Восточной Сибири Луна взойдёт уже во время затмения, причем чем дальше на восток, тем более ранние фазы затмения будут видны. Покрытие Урана Луной во время затмения.

Полностью затмение будет видно также на большей части территории Японии и наиболее восточных районах Азии.

Далее на запад все большая часть затмения будет происходить до восхода Луны.

Полностью не видно его будет в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

В Украине во время затмения будет день, и естественно лунное затмение нельзя будет увидеть. В Украине Луна взойдет после затмения и интересно в какой цвет она будет окрашена. В предыдущее затмение 15 апреля Луна взошла желто-коричневого цвета, но менее чем через час приобрела яркую светимость.

Затмение произойдет в нисходящем узле лунной орбиты в южной части созвездия Рыб, двумя днями после перигелия (6 октября 16:41 НВ). Это означает, что видимые размеры Луны будут на 5.3% больше, чем во время затмения 15 апреля (32.7 против 31.3 угловых минут).


Астрологические показатели лунного затмения 8 октября 2014


Затмение Луны произойдет в Нисходящем лунном узле, в 15°05' Овна, на одной долготе со звездой Альферац и планетой Уран.  Покрытие Урана Луной во время затмения.

Положение Луны показывает, что ради сохранения власти, экономической стабильности и занимаемого положения, могут жертвовать лучшими человеческими качествами, идти на сделку с собственной совестью. Разум может пребывать в плену страстей и эгоистических желаний, что скует его и не позволит ему двигаться вперед, создавать новые идеи и проводить необходимые перемены.

 

Лунное затмение 8 октября 2014



Солнце в момент лунного затмения будет находиться в 15°05' Весов, на долготе между звездами Алгораб и Сегин.

Положение Солнца показывает, что чрезмерная самоуверенность, неоправданное самомнение и эгоизм, толкнувшие на неуравновешенные агрессивные и неправомерные действия, разрушили – авторитет, экономическую стабильность и породили врагов. Ошибкой оказалось то, что ради решения возникших проблем, отвлеклись и забыли о главной цели, и стали жалеть тех, кто является идеологическим противником и кого не следовало жалеть. К моменту затмения результаты станут очевидными.


В близи Солнца будет находиться планета Венера, в 10°43' Весов, на долготе со звездами Виндемиатрикс и Поррима.

Положение Венеры, как Утренней Зари, указывает на то, что блистать и хвастаться своими результатами смогут те, кто сумеет рассматривать проблему со всех сторон, принимать принципиальные решения, действуя целеустремленно и последовательно.


Во время затмения Луна, Юпитер и Марс своим положением образуют правильный треугольник.


Юпитер будет находиться в 17°10' Льва, на долготе между звездами альфой и бетой Большой Медведицы Дубхе и Мерак.

Положение Юпитера показывает, что успех будет у тех, кто будет свои планы и проекты согласовывать с переменами в обществе и направлять их на общее благо, во имя общей идеи.

Те, кто будет преследовать эгоистичные корыстные цели, не смогут найти достаточно средств и возможностей для их реализации. В результате, их планам не суждено осуществиться.


Марс будет находиться в 16°57' Стрельца, на одной долготе со звездой Расальгети.

Положение Марса показывает, что все, кто надеялся на Бога получат помощь, а кто надеялся на себя, на свою силу и деньги, окажутся в плачевном состоянии.


Во время затмения Солнце и Луна будут иметь напряженный аспект 90° с Плутоном, который будет находиться в 11°03' Козерога, на одной долготе со звездой Нунки.

Плутон занимает тоже положение, которое он занимал во время весеннего лунного затмения 15 апреля 2014.

Положение Плутона на одной долготе со звездой Нунки указывает на целую серию непредвиденных обстоятельств, которые разрушат намеченные опасные для мира планы и начинания.
 
 
Следующее лунное затмение - 4 апреля 2015.
 

автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua