2015 Год Деревянной Зеленой Козы

Гороскоп на 20152015 Год Деревянной Зеленой Козы наступит 18 февраля в 23:48 по Гринвичу или 19 февраля в 1:48 по-киевскому времени и продлиться до 8 февраля 2016 года.  
Годы Деревянной Зеленой Козы приходятся на нечетные годы.
 
Год Козы - восьмой год в 12 годовых циклах Земных Ветвей, связанных с силами Земли. Стихия Дерево, управляющая этим годом, связана с Небесными Стволами, которые отражают влияние небесных сил.
 
Небесные силы с помощью Стихии Дерева будут стимулировать и создавать благоприятные обстоятельства для учебы, творчества, деятельности и репутации.
 
Кроме того, Стихия Дерева связана с идеей сотрудничества, поэтому в 2015 году удача будет у тех проектов, осуществлять которые будут люди, способные ценить преимущества работы в команде и организовать жизнь и работу семьи, коллектива, общества и государства.
 
Успех будет у тех проектов, которые будут отличаться прогрессивными идеями и дальновидностью в постановке целей и оценке возможностей.
 
Элемент дерева передает каждому знаку энергию, побуждающую любого человека спуститься с небес на землю, заниматься делом и вести себя пристойно (морально).
 
Вместе с тем дерево способно воспламеняться, что может вызывать внезапные вспышки гнева, что отразится как на судьбе отдельного человека, так и на судьбе страны и в целом всего мира.
 
Если сопоставить два года 2014 и 2015 года, то оба года управляются Стихией Дерева. Но 2014 - год Лошади энергии Ян, которой позволено максимально использовать эту стихию и внести множество изменений благодаря развитию талантов. А 2015 - году Козы энергии Инь не рекомендуется злоупотреблять Стихией Дерева и безудержно стимулировать новые начинания. В год Козы нужно знать меру и сопоставлять идеи с возможностями их осуществления и целесообразностью их применения.
 
Иньская энергия года Деревянной Козы проявляет себя несколько иначе. Она воздействует на отдельные единицы общества, человека, его внутренний мир, а так же на внутренние процессы в самом государстве.
           
Поэтому Коза, в отличие от Лошади, будет стремиться все систематизировать и привести в гармонию в себе самой и вокруг себя. Она стимулирует поиск внутреннего потенциала, собственной системы ценностей, которая смогла бы создать внутренний покой и душевную гармонию. При этом Коза переборчива и брезглива, поэтому многие процессы могут разрушаться, затягиваться или наоборот приводить к созданию классических, универсальных форм.
 
После неистовой энергии 2014 года Лошади в 2015 Год Деревянной Зеленой Козы темп жизни замедлиться и будет зависеть не столько от внешних факторов, сколько от внутренних. 
 
Люди в 2015 Год Деревянной Зеленой Козы могут заново открыть для себя красоту мира, ценность покоя и гармонии. Искусство и культура с новой силой будет волновать общество. 
 
Бизнес и коммерческие предприятия будут часто отходить на задний план. Сложно будет находить новые формы и виды бизнеса. Многие будут сосредоточены на совершенствовании уже сформированных форм деятельности и сотрудничества.
           
Темп жизни в 2015 Год Деревянной Зеленой Козы может, то слишком замедляться и концентрироваться только на личных интересах, то усиливаться и "бежать стремглав к заоблачным духовным вершинам". 
 
Негативные явления и тенденции года Козы необходимо контролировать и приводить в систему, так как только спланированные действия, система ценностей могут обуздать избыток энергии и привести к гармонии, порядку и цели.
 
2015 Год Деревянной Зеленой Козы позволит успешно развиться только тому, что есть внутри каждого человека или внутри региона, государства. Поэтому Украина и Россия, образованные в одном Году Козы, будут развиваться разными путями из-за различий во внутренней ситуации. 
 
Гороскоп на 2015 Год Деревянной Козы показывает, что события 2015 года постепенно переведут интересы государств, людей в сферу их внутренних личных интересов. Это будет успокаивать жизнь одних людей и коллективов, организаций и государств и обострять внутреннюю жизнь других. 
 
Эти внутренние обострения могут угрожать счастью, благополучию и жизни отдельно взятого человека и целостности коллектива, государства, различный объединений и организаций.
 
Гороскоп на 2015 Год Деревянной Зеленой Козы указывает на то, что во всем живущем на Земле проявится его внутреннее содержание и происходящие внутренние процессы.
 
 
автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua