АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ХЭНД РОБЕРТ С.

ХЭНД РОБЕРТ С.

Известный современный астролог, родился 5 декабря 1942 года в Плейнфилде, штат Нью-Джерси. Вырос в Орлеане (штат Массачусетс), на мысе Код. В 1965 году окончил университет Брэндис со степенью бакалавра гуманитарных наук и стал посещать Калифорнийский университет в Беркли. Позднее учился в Принстонском университете, где изучал историю и философию науки в аспирантуре.
Интерес к астрологии передался ему от отца, Уилфреда К. Хэнда, открывшего значение астрологических методов для предсказывания движения цен на фондовой бирже, в чем он вполне преуспел. Впервые Хэнд заинтересовался астрологией еще будучи подростком и начал активно изучать ее сначала самостоятельно, а затем, в 1960 году, под руководством отца. В 1972 году стал практикующим астрологом, работая в Нью-Йорке и Бостоне. Сейчас работает на мысе Код.
Первая книга Хэнда — «Планеты в комбинации» — была опубликована в 1975 году, за ней последовали «Планеты в транзите» (1976), «Планеты в юности» (1977), «Символы гороскопа» (1981) и «Эссе по астрологии» (1982). Эти книги переведены на несколько иностранных языков, включая датский, немецкий, французский, шведский и итальянский. Статьи Хэнда появлялись в сЖурнале национального совета по геокосмическим исследованиямв «Журнале астрологической ассоциации Великобритании» и в нескольких других журналах и периодических изданиях. С 1973 года Хэнд входит в правление директоров Национального совета по геокосмическим исследованиям, прослужив перед этим председателем по публикациям и директором по исследованиям. С 1990 года он занимает пост национального председателя этой организации. В течение нескольких лет он работал также главой Факультета астрологических исследований Великобритании и являлся членом Астрологической ассоциации Великобритании. Помимо книг, Хэнд обрел известность, главным образом, благодаря своей работе над научными аспектами и значением астрологии и астрологических исследований, а также работой по применению астрологии к финансовым и экономическим циклам. За эту работу он получил награду Регула в области исследований и развития от Объединенного астрологического конгресса в 1989 году и награду Форума глобальных исследований Нейла Ф. Михельсена за исследования в области применения астрологии к финансовым циклам в 1992 году.
В 1977 году Хэнд оказался одним из первых авторов программирования микрокомпьютеров в целях выполнения утомительной работы по астрологическим расчетам и вычислениям. Это привело в 1979 году к основанию Астрографических служб, позднее переименованных в Астролябию-Софтвеар, в которой он до сих пор является совладельцем и главным программистом.
Совсем недавно Хэнд вернулся к своим академическим корням и начал обширную работу по истории астрологии с упором на определение методик, философских концепций и образов сознания в древней астрологии и их возможных соответствий с современной астрологической практикой.
Другие сегодняшние проекты включают продолжение работы по использованию финансовых и экономических исследований в астрологии и астрологических программных проектах и для исследований, и для практического астрологического применения.