Солнечное затмение 13 сентября 2015

Солнечное затмение 13 сентября 2015Астрономические показатели солнечного затмения 13 сентября 2015

 
13 сентября 2015 в 6:54 по Гринвичу (UT) или 9:54 по-киевскому времени (+2+1) в воскресенье состоится частное солнечное затмение.
 
Это будет 54 солнечное затмением 125 Сароса.
 
Ось тени проходит около южного полюса, не пересекая поверхность Земли, минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 7018 километров. Таким образом, Гамма затмения равна -1.1004, а максимальная фаза частного солнечного затмения достигает 0.7875.
 
Основные фазы частного солнечного затмения следующие (UT+3):
Начало затмения: 04:42 (UT) – 07:42 по-киевскому времени.
Максимальная фаза затмения: 06:54 (UT) – 09:54 по-киевскому времени.
Конец затмения: 09:07 (UT) – 12:07 по-киевскому времени.
Длительность частного солнечного затмения 4 часа 25 минут.

 

Смотреть затмение 

Область наилучшей его видимости попадает в приполярные широты южного полушария. Наибольшая фаза солнечного затмения будет видима в Южной Африке и Антарктиде. 
 

Солнечное затмение 13 сентября 2015Солнечное затмение 13 сентября 2015

 
Максимума солнечное затмение достигает в точке с координатами 72°06' южной широты, 2°18' западной долготы и не имеет центральной полосы полной фазы. В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 77°.
 
 

Астрологические показатели солнечного затмения 13 сентября 2015

 
Максимальная фаза солнечного затмения будет находиться в 20°10′ Девы, на одной долготе со звездой Денеболой бетой Льва.
 
 

Солнечное затмение 13 сентября 2015


Частное солнечное затмение 13 сентября 2015 года обозначит трагические перемены в мировой международной политике и отношениях. Государства агрессоры осуществят свои планы. Негативные тенденции в мире приспособятся к ситуации. А существующие на данный момент Международные правила и законы проявят свою слабость, не соответствие ситуации и не дееспособность, что обусловит поиск новых правил сосуществования государств и коллективной безопасности.
 
Солнечное затмение 13 сентября 2015 года проявит суть вещей, внутренний мир, профессиональные способности, что определит место каждого отдельно взятого человека в коллективе, народа и страны в мировом сообществе.
 
Сложившаяся на момент затмения ситуация покажет кто борец со злом, а кто сам находится на стороне зла. Чтобы не попасть в беду, нужно сразу после весеннего солнечного затмения 20 марта 2015 года активно бороться со злом.
 
В соответствии с этим будет определена дальнейшая судьба людей, народов и государств. Борцы со злом добьются успеха, укрепят свои союзы и объединения, начнут разработку новых глобальных планов и создадут для своей безопасности новые более прогрессивные союзы, которые будут привлекательными для многих стран. Сторонников зла ожидает фатум, при чем, у каждого будет свой.
 
Те, кто пожертвуют материальными благами ради реализации идеи, защиты духовных ценностей, достигнут успеха, укрепят свое положение и имидж.
 
Те, кто будет идти на поводу своих страстей утратят лучшие человеческие качества своего характера, кто ради достижения цели пойдет на все кардинально изменят о себе мнение и начнут вести чуждый для себя образ жизни.
 
Затмение напомнит о недоделанных делах, чтобы завершить начатое и этим доказать свою обязательность. Тот, кто не вспомните о своих обязанностях, данном слове, потеряет многое из того, что имеет.

 
 
Следующее солнечное затмение - 9 марта 2016.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua