Лунное затмение 15 апреля 2014

Лунное затмение 15 апреля 2014 Астрономические показатели

Во вторник 15 апреля 2014 года в 7:46 по Гринвичу (UT) или 10:46 по-киевскому времени (2+1) состоится полное лунное затмение.

Максимальная фаза лунного затмения достигнет 1,3. при продолжительности полной фазы 1 час 19 минут. Естественный спутник Земли пройдет в это затмение через южную часть земной тени.

Основные фазы затмения следующие (UT+3):

Начало полутеневого затмения: 4:52 (UT) – 7:52 по-киевскому времени.
Начало частного затмения: 5:58 (UT) – 8:58 по-киевскому времени.
Начало полного затмения: 7:06 (UT) – 10:06 по-киевскому времени.
Максимальная фаза затмения: 7:46 (UT) – 10:46 по-киевскому времени.
Конец полного затмения: 8:25 (UT) – 11:25 по-киевскому времени.
Конец частного затмения: 9:33 (UT) – 12:33 по-киевскому времени.
Конец полутеневого затмения: 10:39 (UT) – 13:39 по-киевскому времени.


Лунное затмение 15 апреля 2014


Полностью затмение смогут наблюдать жители Северной и Южной Америки. Затмение можно будет наблюдать в самой восточной части России.

Лунное затмение 15 апреля 2014


В Украине во время затмения будет день, и естественно лунное затмение нельзя будет увидеть.


Астрологические показатели

Затмение Луны произойдет в Восходящем лунном узле в 25°17' Весов на одной долготе со звездой Спикой и Арктур.

Лунное затмение 15 апреля 2014


Спика – альфа Девы система из двух переменных звёзд, вращающихся относительно друг друга с периодом примерно 4 дня. Название Спика происходит от лат. spīca virginis — колос пшеницы Девы. Созвездие Девы древние греки отождествляли с Деметрой, богиней плодородия и земледелия, которая держит в руках колосья пшеницы. В рисунке созвездия звезда Спика расположена на кисте левой руки Девы. Полученные результаты покажут, может ли человек противостоять негативному влиянию или нет. Если результаты окажутся нулевыми, то человек не способен сопротивляться злу (внутреннему или внешнему).

Арктуральфа Волопаса переменная красная звезда. Арктур является самой яркой звездой в северном полушарии и четвёртой по яркости после Сириуса, Канопуса и Альфа Центавра. К тому же Арктур находится на одной долготе со Спикой. Имя звезды происходит от древнегреческого слова Αρκτούρος (Арктурус), «Страж Медведицы». В арабской астрологии Арктур называется «хранитель небес». Если талант и способности человека будут направлены в неверном направлении, то человека может потерять многое, даже жизнь.

Полученные к этому моменту результаты покажут насколько правильным был выбор цели, метода и способа ее достижения. Потери будут означать, что цель была выбрана неверно, либо применялся неверный метод и способ для ее достижения.

Солнце в момент лунного затмения будет находиться в 25°17' Овна на одной долготе со звездой Альфарг.

Альфаргэта Рыбы двойная желтая звезда, которая в рисунке созвездия расположена на хвосте Северной Рыбы. Она имеет и другое название Куллат Нуни. Звезда указывает на то, что человек сможет добиться успеха, если проявит упорство и настойчивость.

Лунное затмение 15 апреля 2014


Положение Солнца на момент лунного затмения указывает на то, что усилия и средства, потраченные на достижения цели, будут не напрасными только в случае, если они основывались на духовных ценностях.

Во время затмения будет наблюдаться необычное положение планет. Планеты своим положением создадут прямоугольник с крестом в средине.

Лунное затмение 15 апреля 2014


Меркурий соединиться с Ураном в 14° Овна, в 12° от Солнца (западная элонгация) в 0:7 по Гринвичу или 3:7 (киев. время). Кроме того, соединение пройдет на одной долготе со звездами Альдерамин и Альферац.

Альдераминальфа Цефея самая яркая переменная звезда субгигант в созвездии. Название переводится с арабского языка, как правая рука. В рисунке созвездия Альдерамин находится на правом плече царя Цефея. Нужно проявлять принципиальность, избегать излишней самоуверенности, лести, чтобы не попасть в руки искусным манипуляторам и не превратиться в чью-то марионетку.

Альферац или Сиррах – альфа Андромеды самая яркая двойная звезда субгигант. Сиррах входит в астеризм Квадрат Пегаса. В арабской астрологии эта звезда имеет другое название сирра ал-фарас - "пуп Коня". Звезда расположена на голове женщины (Андромеды), прикованной цепями. Человек не ощущает реальности, пребывает в плену собственных страстей и эгоистических желаний, которые сковывают его разум, не позволяют ему двигаться вперед, проводить необходимые перемены. Чтобы расковать свой разум, сделать его свободным от низменных желаний и страстей, человеку необходимо верить в Бога, в сердце нести любовь к жизни, в мыслях и действиях проявить принципиальность, целеустремленность и последовательность.

Соединение Меркурия и Урана означает крушений идей, направленных во зло людям. О государствах, чья политика будет направлена во зло людям, изменят мнение на международном уровне в худшую сторону, что сделает их изгоем. Внутренняя ситуация в таких странах ухудшиться из-за нарушения экономической стабильности.

Соединению Меркурия и Урана будет противостоять ретроградный Марс в 16° Весов, на одной долготе со звездами Алгораб и Сегинус.

Лунное затмение 15 апреля 2014


Алгорабдельта Ворона двойная желто-белая звезда. В рисунке созвездия Алгораб находится на заднем (левом) крыле. Название звезды происходит от арабского слова ал-гураб «ворона». Ради достижения цели человек может пойти на все, за что будет наказан – на всю жизнь, он будет поражен кармической болезнью: проказой, псориазом и др.

Сегинусгамма Волопаса двойная желто-белая звезда гигант. В рисунке созвездия Сегинус находится на правом плече Волопаса. Название звезды не имеет перевода. Из-за неверно выбранных приоритетов человек жалеет не тех людей, кого следует жалеть и не умеет выбирать друзей. Плохое окружение может погубить человека, вовлечь в опасную для жизни ситуацию.

Положение Марса показывает, что чрезмерная самоуверенность, неоправданное самомнение и эгоизм, толкнут на неуравновешенные агрессивные и неправомерные действия, которые разрушат все, что было создано – авторитет, экономическая стабильность и др. К моменту затмения результаты станут очевидными.

Юпитер в 13° Рака будет противостоять Плутону, находящемуся в 13° Козерога.

При этом Юпитер будет находиться почти на одной долготе с Сириусом, а Плутон – с Нунки.

Лунное затмение 15 апреля 2014


Сириусальфа Большого Пса ярчайшая голубая двойная звезда, состоящая из четырех звезд. В переводе с греческого языка означает - палящий, жгучий. В рисунке созвездия Сириус расположен в пасти Пса. Сириус как собака стережет границу или переход из двух миров – мира живых людей в мир бессмертных душ. Человеку эта звезда напоминает, что необходимо делать такой выбор в жизни, который бы не лишил бессмертия его душу.

Прохождение Юпитера по одной долготе с Сириусом само по себе знаменательное событие, которое повторяется с периодичностью приблизительно в 12 лет, а тут еще и в момент лунного затмения, конечно, повлияет на геополитику.

Сириус адекватно реагирует на психическую напряженность на всем земном шаре и в каждой отдельной стране мира. Не зря древние астрологи заметили, что когда в обществе создается политическое противостояние, вызывающее напряжение, то летом, когда начинается утренний восход Сириуса (Сириус является главной звездой созвездия Большой Пес) на собак и некоторых других животных нападает сказ или бешенство. Очевидно, напряжение в мире проявится в природе Земли летом 2014 года с утренним восходом Сириуса.

Сириус вместе с Юпитером предупреждает подобно собаке, что в мировое сообщество хочет войти хаос, зло и беды, которые разрушат мировую стабильность и вызовут войну. Чтобы не допустить подобного развития событий, к государствам, порождающие хаос, зло и беды, применят ограничительные меры. Это сделает их изгоями и лишит дальнейшей перспективы. Вместе с этим процессом произойдет изменение мировоззрения людей на всей планете.

Положение Плутона на одной долготе со звездой Нунки указывает на целую серию непредвиденных обстоятельств, которые разрушат намеченные опасные для мира планы и начинания.


Лунное затмение 15 апреля 2014


Нунки - сигма Стрельца голубовато-белая двойная звезда. Нунки – шумерское название. На латыни звезда называется Pelagus - "стремительный поток". В рисунке созвездия данная звезда расположена на левом плече Стрельца. Непредвиденные обстоятельства разрушат многие начинания и планы. Только принципиальный человек сможет удержать свое дело от разрушения.

К моменту лунного затмение внимание всего человечества будет приковано к конфликту между Украиной и Россией. Именно этот конфликт нарушает международную политическую стабильность.

Согласно историческим фактам обе страны были созданы в один год – Год Козы 1991. Поэтому борьба между ними будет проходить на равных. В результате, Коза, одержавшая победу, останется на своем положении, а Коза побежденная упадет и, значит, потеряет свое положение на мировой политической арене.

Согласно гороскопу Украина устранит недостаток – откажется от нейтрального статуса, войдет в союз коллективной безопасности – НАТО, и приобретет устойчивое положение в сфере безопасности. В сфере экономики Украина укрепит свое положение, вхождением в Европейский Союз.


Лунное затмение 15 апреля 2014


Россия начала войну по правилам спецорганов с камуфляжем, засекречиванием своей интервенции на территорию Крыма. И разрешение на введение войск в Украинe было получено Президентом от Российской Думы 1 марта 2014 года в канун Прощеного Воскресенья и начала Великого Православного поста. Это могло сделать только государство с атеистическим мышлением, не иначе, и даже, скорее, противник Бога.

Лунное затмение 15 апреля 2014


Согласно гороскопу Россия окажется в ситуации, когда мировое сообщество готово будет объявить холодную войну и экономическую блокаду, но еще не объявит. Поэтому Россия на момент затмения будет иметь возможность изменить свою позицию и отказаться от опасных планов, покаяться в своих грехах перед Православной Пасхой (20 апреля). Если этого не будет сделано, то гороскоп указывает, что Россия начнет нести наказание.
 
 
Следующее лунное затмение - 8 октября 2014.
 

автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua