Талисман Нового Года 2015

Талисман Нового Года 2015Амулет и талисман Нового Года 2015 является Дракон. В даосизме Дракон является духом перемен, духом самой жизни. 
 
Жизнь человека состоит из сплошных перемен. Одни перемены вносит сам человек, другие перемены возникают под воздействием более глобальных перемен, связанных с переменами в обществе, государстве и во всем мире.
 
Перемены, которые не зависят от воли самого человека, называют обстоятельствами. А перемены, которые возникают в результате стихийного бедствия, неожиданного случая, называют непредвиденной ситуацией.
 
Живя в окружении различных перемен человек учиться с ними справляться и даже защищаться. Перемены развивают у человека бдительность, дальновидность и предусмотрительность.
 
Перемены на генетическом уровне заложили в человеке инстинкт самосохранения, который стимулирует в целях безопасности поиск средств защиты. И человек нашел такие средства защиты, и этими средствами являлись сами перемены, совершаемые им самим.
 
Китайцы, имея философский склад ума, воспринимают изображение Дракона в качестве талисмана, как символ, способствующий развитию в человеческом характере осторожности, предусмотрительности и бдительности. Когда эти черты характера достаточно развиты у человека, тогда он приобретает руководящие способности.
 
Легендарный мудрец и первый правитель Китая Фу-си регламентировал чины и ранги чиновников, и каждому классу назначил своего драконьего покровителя. На одежде императора вышивались девять изображений дракона лун. На одеждах чиновников высшего седьмого класса вышивался золотыми нитками дракон лун с пятью когтями. Одежды чиновников ниже ранга имели изображения дракона лун с четырьмя когтями, еще ниже рангом – дракона лун с тремя когтями.
 
Дракон в качестве талисмана применялся в Китае только тогда, когда человек развил нужные для руководителя качества, а не до того. Дракон в качестве талисмана учил руководителей быть осторожными, предусмотрительными и бдительными.
 
В 2015 Году Деревянной Зеленой Козы Овцы будут возникать непредвиденные обстоятельства, которые будут не зависеть от воли человека и будут возникать в результате стихийных бедствий, неожиданных случаев.
 
Талисман Нового Года 2015 Дракон будет стимулировать в первую очередь руководителей всех рангов и каждого человека, взявшего на себя ответственность за выполнение обязательства, проявлять осторожность, предусмотрительность и бдительность, чтобы довести дело до конца, доказать свою ответственность и подтвердить свой статус.
 

Талисман Нового Года 2015

 
В качестве амулета 2015 Года Деревянной Козы Овцы служит изображение или статуя Дракона с жемчужиной во рту, висящей на шее, либо же удерживаемой в когтях.
 
Жемчужина в лапах дракона (может быть красной, белой) это показатель внутренней энергии, которая содержит жизненную силу дракона и любого другого существа, например, человека. Таким образом, увеличение жизненной силы является защитным амулетом от любого негативного влияния в 2015 Году Деревянной Козы Овцы.
 
В 2015 году в целях безопасности каждый человек должен найти свой источник жизненной силы. И этот источник питается духовными принципами, которые формируют систему ценностей человека. Но для каждого отдельного человека имеется своя особенность в системе ценностей, которую ему нужно развивать и усиливать.
 

Талисман Нового Года 2015

 
Дракон — хранитель материального благополучия. Амулет с драконами и китайской монетой XI века так же символизирует материальное благополучие и успех. А в сочетании с красной нитью (золотой) превращается в знак благоденствия, процветания и символ удачи.
 

Талисман Нового Года 2015

Статуэтка китайского дракона по Фэн-шуй служит универсальным талисманом и амулетом, который хранит домашнее богатство, способствует привлечению удачи и защищает от невзгод, злых духов. 
 
 
автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua