Брак Овна и Козерога

Окружающим вы кажетесь уверенной в своих силах парой, преисполненной честолюбия. Немного найдется преград, способ­ных помешать вам, когда вы стремитесь достигнуть желанных целей. Овен побуждает Козерога преодолеть чрезмерную осто­рожность. Козерог помогает Овну придать более конкретное вы­ражение присущей тому импульсивной энергии. Вы можете спо­собствовать продвижению друг друга на новые позиции. Вы — поддержка друг друга в движении к более высокому социально­му статусу. Обоим вашим знакам присущи сильные инициирую­щие побуждения и замыслы. Овен резко начинает движение к цели, обозначая первый шаг. Козерог приступает к реализации замысла, заранее уверившись в будущей безопасности и надежно­сти результатов. Вы ориентированы на общий результат. Таким единым целым и должна быть пара, умеющая наслаждаться успе­хом и процветанием.
 
 В этом союзе Марс соединяется с Сатурном - управителем Козерога. Любовь между ними возникает не сразу. И только в том случае, когда оба серьезно относятся к своим отношениям и хотят создать семью. При этом Марс вносит в их отношения теплоту чувств и заставляет Козерога чувствовать себя молодым и полным сил. Козерог в свою очередь снимает излишний накал страстей с Овнов, устраняет причины для ревности и приводит их жизнь в порядок и систему. Но все же между этими знаками существуют большие различия. Совместимость в браке Овна с Козерогом может существовать только, если они научатся уважать индивидуальность друг друга. Если это у них не получается сделать, то Овен нападает на Козерога с такой отчаянной силой, как морской прибой бьется об отвесную скалу. Возникшие разногласия они часто решают при помощи борьбы, как баран и козел, которые не могут уступить друг другу дорогу. Если Козерог начинает перевоспитывать Овна, то часто применяет армейские методы муштры. В этом случае их совместная жизнь не приносит им тепла и счастья.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Я настороже»

 
Игры, происходящие в браке брак Овна и Козерога, обнаруживают тенденцию контролировать результаты действий и недооценивать цели друг друга, мешая их достижению.
 
В игре «Я настороже» вам трудно пустить партнера в свой внутренний мир. Доверие между вами невелико, и боитесь утерять свою самостоятельность и безопасность. Иногда беспокойство возникает из-за того, что между вами идет напряженная борьба.
 
Дух соперничества может прочно войти в брак Овна и Козерога, если один из вас болезненно воспринимает успехи другого. В основе игры может лежать зависть, а также тревога, боязнь позволить своему партнеру стать слишком близким вам человеком, когда вы не готовы к тому, чтобы открыть душевные раны, полученные раньше. Может случиться так, что обидевшись на критические замечания, Овен и Козерог или ба замкнутся в себе.
 
Нет ничего странного в том, что во взаимоотношениях двух любящих друг друга людей периоды тесной близости чередуются с периодами некоторого отчуждения.
 
Но отличительная особенность игры в сохранении эмоциональной дистанции между вами в течение длительного времени, что может повлечь за собой взаимное охлаждение. Вы можете почувствовать, что ваш партнер отдаляется от вас или что вы не хотите по-настоящему раскрыться перед ним. Ваша любовь оказывается в западне.
 
 

Любовная игра «Я президент»

 
Возможны случаи, когда вы не можете прийти к общему мнению относительно ключевых решений. В игре «Я президент» вы оба, что называется, вставляете друг другу палки в колеса, стараетесь свести на нет усилия партнера.
 
Вы оба - прирожденные лидеры. Когда вы реализуете какой-то совместный план, каждому из вас некомфортно чувствовать себя подконтрольным.
 
Ни Овну, ни Козерогу не свойственно быть всего лишь попутчиком. Овен более склонен стремиться к власти, а Козерогу трудно передоверять дело кому-то другому. Девиз Козерога: «Если хотите, чтобы работа была сделана хорошо, делайте ее сами!»
 
Напряженное соперничество может стать главным содержанием вашей совместной жизни. Нет ничего, что было бы столь же безразлично вам, как мотивы, которыми руководствуется партнер, реализуя свои решения.
 
Но имеете ли вы оба в виду интересы, которые волнуют близкого человека? Если вы не признаете замыслы и мнения своего партнера столь же важными, как и ваши, то разлад между вами неминуем.
 
Овен и Козерог оба принадлежат к типу властных людей и хотите быть уверены в том, что ваши взаимоотношения построены на паритетных началах. Если же вы игнорируете желание друг друга быть лидером, в браке Овна и Козерога возникают взаимные обиды.
 
 

Любовная игра «Застывшая конструкция»

 
Утрата главенства в отношениях Овна и Козерога не бывает безболезненной. Взаимные обязательства складываются медленно, потому что каждый из партнеров ждет: а кто же сделает первый смелый шаг?
 
Даже пожив некоторое время вместе, уже тогда, когда в ваших взаимоотношениях сложились определенные обязательства, Овен и Козерог могут, однако, задаться вопросами: глубока ли наша любовь и всегда ли мы нормально относились друг к другу?
 
Ответы могут быть и положительными, но трудно убедить самих себя, что так оно и есть. Создание доверительных отношений оказывается трудным делом, если у вас недостаточно веры в то, что фундамент их прочен. Доверие начинается вместе со взаимными обязательствами.
 
Рассматривая брак Овна и Козерога имейте в виду, что Овен может посвятить все свои силы и подарить большую любовь партнеру, который выказывает ему уважение и высоко ценит его. Козерог будет Проявлять великодушие и щедрость к тому, кого любит, намекая на вероятность длительных отношений.
 
Оба они - и Овен, и Козерог - опасаются того, что будут бояться друг друга. Овен рано или поздно должен ринуться в лобовую атаку на объект своих опасений. Козерогу же придется овладеть умением не делать из мухи слона.
 
Страхи Козерога могут раздуваться до невероятных размеров. Чтобы сохранить брак Овна и Козерога, нужна смелость, чтобы пробиваться через ледяные торосы страха. Взаимные честность и откровенность придут после того, как вы поймете, что никто из вас не собирается отказываться быть самим собой. Едва ли возможно радикально изменить свое мироощущение.
 
Анализируя брак Овна и Козерога имейте в виду, что когда Овен становится слишком похож на Козерога - или наоборот, - то никто из них не чувствует себя счастливым.
 
Отношения Овна и Козерога в этом случае обречены. Вас влечет друг к другу не сходство между вами, а именно различие! Проблемы возникают, когда Овен и Козерог находят друг в друге большое сходство. Когда в своих ожиданиях и надеждах вы слишком упрямы, не проявляете гибкости, ваши взаимоотношения уподобляются глыбе льда.
 
 

Стратегия поведения в браке Овен и Козерог

 
Как справиться с теми проблемами, которые возникают в играх между Овном и Козерогом? Игра «Я настороже» может быть нейт­рализована демонстрацией доверия. Вы не можете понять, что только проигрываете перед партнером из-за своей недоверчивости и скрытности. Вам необходимо решиться и откровенно поговорить о том, чего вы хотите друг от друга. Будьте настойчивы. Кому-то из вас придется сделать первый ход. Ждать, пока это сделает дру­гой, — пустая трата времени. Вы оба должны заявить о своих самых сокровенных желаниях. Игра «Я настороже» гораздо труднее, чем кажется. Рок-звезда Том Петти в своей песне «Ожи­дание» прав, говоря: «Ожидание — вот что труднее всего». И все же со временем можно научиться находить возможности понима­ния, и тогда вам станет легче. Овен и Козерог не любят, чтобы кто- то замечал их уязвимые места. Люди, рожденные под этими знака­ми, часто проходят через трудные испытания, чтобы доказать свои возможности и способности. Окружающие нередко испытывают вас, не так ли? Но зачем вам подвергать подобным испытаниям друг друга? Возможно, вы считаете, что партнер должен заслужить ваше доверие. Пусть так, но рано или поздно сделайте попытку дей­ствительно откровенно, по душам поговорить друг с другом. Скры­тый страх оказаться оттесненным на вторые роли может стать при­чиной возникновения данной игры. Как бы то ни было, вам необхо­димо создать атмосферу, достаточно спокойную для возникновения диалога. Создайте нечто вроде убежища, не претендующего на то, чтобы заменить собой весь мир, но без присущих миру недостатков, и пусть ваше убежище станет местом, где можно вести непринуж­денную и чистосердечную беседу. Понадобится время и терпение, чтобы понять, что отказ от настороженности не означает подавле­ния вашей личности. Возможно, начав откровенное выяснение от­ношений, вы огорчите друг друга. Укротите свой гнев. Подавляе­мая страсть — вот что может скрываться за гневом, который вы за­купорили в бутылке, будто джина. А когда страсти улягутся, вы, скорее всего, правильно поймете суть дела.
 
Игра «Я президент» требует от вас относиться с большим вни­манием к стремлению другого быть сильным и самостоятельным. Может случиться, что один из вас захватит лидерство на том осно­вании, что лучше разбирается в чем-либо. В подобном случае не надо ставить под сомнение авторитет вашего партнера, пока вас не просят проглотить его замысел, который вы ну никак не можете признать съедобным. Очень важно понять, что даже если вы пре­восходите своего партнера в каком-то деле, у него все же может быть своя, отличная от вашей, точка зрения, иной, отличный от вашего, подход к этому делу. Между Овном и Козерогом могут возникать противоречия, когда они смотрят на жизнь со своей привычной позиции. Гибкость, уступчивость — вот то средство, которое поможет избежать капканов, расставленных на вашем пути в ходе игры. Пользуйтесь этим оружием с умом, быстро и расчетливо. Жаль, очень жаль, если вы не применили его еще вче­ра! Вы оба ищете возможностей самоутверждения в интересных, многогранных жизненных ролях. Козерога привлекает ответствен­ность, в той же мере Овен неутомимо ищет путь, ведущий к уме­нию владеть собой. Ваши миры не так уж изолированы один от другого. Вам надо непременно построить мост, по которому вы свободно перемещались бы в обоих направлениях — с территории партнера на вашу и наоборот. Старайтесь оправдывать надежды, которые возлагает на вас партнер, когда ищет вашей помощи. Не забывая о своих целях и стремлениях, в то же время принимайте во внимание цели и стремления своего партнера. Успех в делах и прочность взаимоотношений щедро вознаградят вас. Вы оба дале­ко пойдете, если научитесь самореализовываться.
 
Игра «Застывшая конструкция» нейтрализуется, когда вы ста­новитесь откровенны и честны перед самим собой. Честная само­оценка — первый шаг на пути к тому, чтобы согреть ваши сердца. Ваши взаимные обязательства и ваша связь глубоки лишь в той мере, в какой вы сами того хотите. Овен и Козерог стоят друг дру­га. Вы достаточно сильны, чтобы противиться власти партнера. Опасение, что ваши взаимоотношения могут потерпеть неудачу, не должно заставлять вас подавлять свое чувство. Наоборот, вы должны достигнуть в своей любви таких высот, чтобы воспарить над облаками сомнений, довлеющими над вами. Это потребует усилий, необходимых, чтобы внести ясность в ваши взаимоотно­шения. Бизнес, профессиональная деятельность столь же суще­ственны, как и секс. То, чего вы ждете друг от друга, не решишь в один день, но без конкретизации желаний здесь не обойтись. Убе­дитесь, что замысел может быть улучшен, или пересмотрен, или неправлен, и тогда никто из вас не будет чувствовать себя разру­шителем. Вы можете обойти скользкие места на вашем пути, если из соперников превратитесь в сообщников. Энергия, которую вы расходуете на сопротивление власти друг друга, может быть эф­фективно направлена в творческое русло. Нередко ваша сила стал­кивается с силой вашего партнера. Однако вам по плечу решение такой задачи, как определение пути, на котором вам обоим хватит места для совместных действий.
 
 

Особенности отношений Овен и Козерог

 
Во взаимоотношениях Овна с Козерогом вы можете сразу же оценить, что ваши силы равны, даже если это вас напугает. Вы можете на пути к достижению своих целей оставить далеко позади многие другие пары.
 
Мужчина-Овен замечает, что женщина-Козерог надежна и мыс­лит стратегически. Она заботится о других, однако сконцентриро­вана на собственных делах и достижениях. В ее глазах отражается трезвое понимание реальной жизни. Он полагает, что вдвоем с ней мог бы многого добиться. Она, кажется, ценит его инициатив­ность. Он же видит, что женщина, рожденная под знаком Козеро­га, обычно доводит до конца начатые ею дела, что не всегда удает­ся ему, склонному бросать свои начинания на полпути. Для муж- чины-Овна это сигнал, что ему следует быть более ответственным. Когда дело сделано, эта мудрая женщина отдает дань своей любви к развлечениям, назовем это вздохом облегчения. У нее необычай­ная способность концентрировать свои силы, и мужчина-Овен очень хотел бы стать объектом ее нешуточной страсти.
 
Женщина, рожденная под знаком Козерога, находит мужчину- Овна решительным и настойчивым. Ей нужен партнер, способный быть лидером, потому что, если уж говорить начистоту, ей иногда надоедает тащить воз за других. Женщина, рожденная под знаком Козерога, чувствует, что мужчина-Овен может взбунтоваться про­тив долга и ответственности. Однако если он будет уважать ее пра­во сосуществовать с ним на равных, то она немного сгладит его расхлябанность. Женщине-Козерогу нравится яркий, неординар­ный мужчина-Овен. Он не особенно заботится о том, чтобы угож­дать сильным мира сего. Ей хотелось бы получать от него советы, как свести к минимуму навязанные ей требования. Его стремление быть впереди немногим отличается от ее аналогичного стремле­ния. Жизнь с ним как будто побуждает и ее стремиться к ускоре­нию. Он может уговорить ее передоверить свои дела другим лю­дям, чтобы она могла больше времени посвятить развлечениям с ним. Женщина-Козерог легко привыкнет к такому стилю жизни.
 
Женщине-Овну в мужчине-Козероге нравится его готовность взять на себя ответственность за нее, хотя она вовсе не стремится к тому, чтобы быть у кого-то под контролем. Ее вдохновляют често­любие и амбиции мужчины-Козерога. Он, похоже, извлекает хоро­шие уроки из своего опыта. Она видит, что он человек дела. Его нежелание сразу же раскрывать все карты не особенно тревожит се. Женщина-Овен быстро вступает во взаимоотношения. Она не тратит впустую время там, где что-то можно сделать сразу. Она за­мечает, что осторожность и сдержанность мужчины-Козерога ис­паряются, когда ему передается ее пыл. Их беседы постепенно ста­новятся все более задушевными. Его тяготит постоянная ответ­ственность, а она хотела бы не торопить время. Ей нравится быть в центре всеобщего внимания. Сердца женщины-Овна и мужчины- Козерога могли бы соединиться намного быстрее, если бы вокруг было меньше отвлекающих вещей.
 
Мужчина-Козерог действительно не знает, как ему следует вес­ти себя с женщиной, рожденной под знаком Овна. Его сразу же привлекает пылкое стремление такой женщины познавать жизнь. Мужчина-Козерог нуждается в такого рода партнере, потому что склонен смотреть на жизнь трезвым взглядом, подкрепленным ре­алистической философией. Женщина-Овен не хочет поддаваться влиянию времени. Она может следить за временем, как и он, но хронометр никогда не станет для нее чем-то обязательным. Ее пыл проявляется в быстроте мысли и движения. Мужчина-Козерог не­навидит ее попытки противиться его власти и одновременно вос­хищается ими. Главный вопрос для него: «А достаточно ли я си­лен, чтобы позволить и ей быть сильной?» Каков бы ни был ответ, свои решения она принимает в любом случае сама! Она и в самом деле не хочет допускать мужчину-Козерога к своим делам. Ее гра­ницы в действительности остаются закрытыми. Ей нравится не­жность и внимание с его стороны. Его чувство серьезно, но он может научиться быть шутливым, если захочет.
 
Овен и Козерог более открыто соперничают, когда между ними возникает любовь; в этом случае они стремятся к свободному об­мену мнениями. Если они не чувствуют себя непринужденно в спо­ре или не могут раскрыться в полной мере как индивидуальности, в их взаимоотношениях возникает напряженность. Когда вы знае­те, какие достоинства присущи вашему сочетанию знаков Зодиака, то вам нравится показывать всем окружающим, как вы счастливы. Мало что может помешать вашему альянсу и ослабить его проч­ность, коль скоро вы прошли сквозь все преграды и достигли уровня доверия, который позволяет успешно преодолевать бурю и любую другую непогоду. Вы можете делать ставку на ваш общий потенциал. И свои решения вы можете принимать и выполнять со­обща. Если вы ясно представляете себе, как вам взаимодейство­вать, вы сумеете создать и использовать немало удобных случаев себе во благо. Вам обоим очень не нравится проигрывать в том деле, которое вы могли бы сделать наилучшим образом. Овен обычно откровенно огорчается, Козерог же кажется более сдер­жанным, но заблуждаться на его счет не надо, иначе вы испытаете горькое разочарование. Ваше соперничество друг с другом идет на пользу вам обоим и приводит к успеху. Победу каждого из вас вы оба воспринимаете как общую — такова награда за сотрудниче­ство.
 


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua