Брак Овна и Скорпиона

Эти два знака скроены по сходному образцу. Каждый из них нуждается в эмоциональном возбуждении, чтобы двигаться к осуществлению своих надежд. Овен отличается спонтанностью, в то время как Скорпион более осторожен.
 
Вам обоим нравится оставлять свою «печать» на «содеянном» вами. Овен ждет от Скорпиона, что тот будет смелее в проявлении своих чувств или в следовании своему представлению о правде.
 
Скорпиону необходимо, чтобы Овен понял, что у него есть причина отстаивать свои замыслы и цели.
 
Рассматривая брак Овна и Скорпиона имейте в виду, что деловое перетягивание каната начинается почти одновременно с возникновением самих взаимоотношений между Овном и Скорпионом. Брак Овен и Скорпион не простой, отношения продлятся ли они недолго или же сохраняться на годы, но ключ к успеху один - умение договариваться.
 
В этом союзе встречаются два знака, которыми управляет Марс. Поэтому они могут стать либо друзьями, либо врагами. Другого исхода здесь не бывает. Наилучшим вариантом является тот, где жених - Овен, а невеста - Скорпион. Овну требуется женская нежность и материнская забота. А Скорпиону - мужская сила, энергия, трудолюбие, решительность, умение вести дела до победного конца. Если Овен сумеет обуздать свою страстную натуру и сдержать свои эмоции, а Скорпион проявит свою дипломатичность, хитрость и нежность, то их семейное счастье будет долгим.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Покер втемную»

 
Игры, происходящие во взаимоотношениях Овен-Скорпион, это нечто вроде состязаний равных по силе соперников. На поверку они обычно более связаны с тенденциями манипулировать другими людьми и сдерживать их недовольство.
 
Игра «Покер втемную» возникает, когда вы оба не раскрываете всех своих карт. В браке Овен и Скорпион одно всегда можно предсказать достаточно уверенно: какая-то из карт непременно окажется припрятанной.
 
Почему каждый из вас чувствует необходимость скрывать истинное положение дел? Сложно определить, в чем тут дело. Когда сочетаются другие знаки, партнеры способны без особого труда раскрывать душу друг перед другом, но в сочетании Овен - Скорпион ситуация складывается иначе. Нельзя сказать, что Овен и Скорпион не могут быть правдивы друг с другом.
 
Но каждый из них хочет, чтобы партнер заслужил право на истину. Брак Овен и Скорпион будут в данном случае сложными, так как существует еще одна непростая проблема - как доказать свое право, чтобы вам говорили правду, чтобы от вас ничего не утаивали. Овен может внезапно изменить свои требования, как говорится, на полпути.
 
Тогда на первый план выходит философия правдивости и честности Скорпиона. Если бы Скорпион был способен проложить на карте маршрут, которым нужно следовать Овну, то тогда Скорпион был бы воплощением мудрости. Иными словами, это игра с закрытыми картами.
 
Недавно мне пришлось иметь дело с парой Овен и Скорпион, затеявшей бракоразводный процесс. Женщина-Овен никогда не знала, сколько зарабатывает ее муж-Скорпион.
 
Размолвки из-за денег могут становиться в игре настоящей проблемой. У этих двоих не было ощущения, что они создали прочный и длительный брак Овна и Скорпиона. Они даже почти ничего не покупали вместе. Невысказанная информация разобщает людей.
 
В игре «Покер втемную» Овен и Скорпион адресуют друг другу один обман за другим. Здесь нет победителей, и вы оба чувствуете себя обманутыми. Это не означает, что Овен и Скорпион обязательно станут обвинять один другого в нечестности и лживости. Чувство, что любовь утрачена, - конечный результат игры.
 
Так или иначе, эти скрытые карты необходимо повернуть лицом вверх. От скверных привычек отказаться трудно. Здесь идет скрытая и нешуточная борьба за имущество и деньги. Игра может приносить пользу, но она требует от Овна и Скорпиона большого упорства (которым обладаете вы оба) и готовности отказаться от своих опасений и быть откровеннее. Однако трудно говорить чистую правду тому, кого вы по-настоящему не знаете.
 
 

Любовная игра «Овен бодается - Скорпион кусается»

 
Эта игра может быть также названа «Все о ваших спорах и ссорах ради самостоятельности каждого». Отчасти так оно и есть. В игре «Овен бодается - Скорпион кусается» очень важна ее цель бороться за свои права, что заложено в вас природой. Равенство - вот к чему вы стремитесь, чего вы пытаетесь достигнуть. Когда игра возникает в ваших взаимоотношениях, это свидетельствует о нарушении равновесия сил.
 
Вы действительно хотите, чтобы равновесие было восстановлено? Любые взаимоотношения проходят хотя бы через временные разногласия, но эта игра -долгая, как Столетняя война! По крайней мере, истощение сил и неразбериха, остающиеся после нее, сравнимы с последствиями Столетней войны.
 
Страсть всегда присутствует в романе Овна и Скорпиона. Вам предстоит пройти через минные поля глубочайшей эмоциональной энергии другого. Чтобы сохранить любовь Овна и Скорпиона, необходимы время и усилия, чтобы научиться считаться с симпатиями и антипатиями друг друга.
 
Переговоры с позиции равной силы уподобят Овна и Скорпиона членам королевской семьи. Если кто-то из вас узурпирует слишком много власти, то у другого партнера возникает такое чувство, словно его (или ее) самоуважению нанесли пощечину.
 
Споры между вами не обязательно означают, что вы находитесь в плохих взаимоотношениях. Ходить на цыпочках вокруг серьезных разногласий, делать вид, что вы не замечаете их или не придаете им значения, - не лучший выход. Проблема, с которой вы сталкиваетесь в данной игре, состоит в том, что существует тенденция уклоняться от выслушивания мнения друг друга. Когда один из Овна и Скорпиона начинает решительное наступление, другой отвечает контрнаступлением. Лучше бы вы оба сумели направить свой невероятный пыл на реализацию общих замыслов. Игра вырастает из чувства обиды. Нередко ее причиной становится то, что один партнер не принимает в расчет идеи и мнения другого.
 
 

Любовная игра «Извержение вулкана»

 
 Когда вы слишком долго сдерживаете свой гнев или обиду, между вами начинается игра «Извержение вулкана». Ее движущая сила - гнев, подавляемый до тех пор, пока он не станет разрушительным.
 
Когда же гневу будет дан выход, никто из вас не может знать толком, что делать дальше. В таком случае первым побуждением бывает - бежать прочь. Страшно услышать, что партнер хочет расстаться с вами, потому что вы разрушили его счастье. Причиной игры «Извержение вулкана» часто бывает неумение выслушать друг друга. Излечиться помогает раскрепощение ваших истинных чувств.
 
В игре «Извержение вулкана» двоим людям очень свойственно абсолютно необоснованно обвинять друг друга в том, что именно он (или она) является источником проблемы, и потому именно он (или она) во всем и виноват (виновата).
 
Признание своей ответственности - вызов и испытание для каждого человека. Даже если один из вас сделает это, не моргнув глазом, другой может не оказаться готовым принять ответственность на себя, отчего вы взорветесь с удвоенной силой!
 
За этим может последовать целый ряд вулканических извержений с обеих сторон. Не имеет существенного значения, как долго подобное будет продолжаться.
 
Для того, чтобы брак Овен и Скорпион не испортился окончательно, следует решить ключевой вопрос - сумеете ли вы оба настолько успокоиться, чтобы найти решение проблемы. Контроль ваших реакций друг на друга - нелегкая задача. Между вами может возникнуть глубокая пропасть, если вы не устоите перед соблазном укорять или как можно больнее жалить друг друга словами.
 
 

Стратегия поведения в браке Овен и Скорпион

 
Как вы намерены справляться с расчисткой завалов, образую­щихся в ходе ваших игр? Игра «Покер втемную» требует, чтобы каждый из вас объективно оценивал разногласия. Это может побу­дить вас решать возникающие проблемы самым радикальным спо­собом, на какой вы только способны. Вам надо лишь настолько поверить друг другу, чтобы раскрыть припрятанные карты. Для вас станет большой неожиданностью увидеть, что боязнь дове­риться партнеру более мучительна, чем проявление доверия. Па­рочку секретов вы, однако, можете оставить при себе. Как бы там ни было, требование распространяется лишь на необходимость быть честным, когда дело касается ваших разногласий. Планиро­вать денежные расходы легче, если вы ничего не утаиваете друг от друга. Это не означает, что все деньги и имущество должны быть у вас общими. Вы можете договориться о том, как каждому из вас сохранять и поддерживать свою финансовую самостоятельность. Для Овна отсутствие подобной самостоятельности (и самостоя­тельности вообще) смерти подобно. Скорпион улавливает это в самом начале взаимоотношений с Овном. Овну нравится быть ли­дером, в то время как Скорпион предпочитает быть менеджером. И все же Скорпиону не хотелось бы, чтобы Овен хозяйничал, как ему вздумается. Игра «Покер втемную» — умение манипулировать ситуациями с помощью индивидуальных планов, не ставших общими. Виновными в таком положении дела могут быть как Овен, так и Скорпион, что делает ваши взаимоотношения нена­дежными, но ситуация поправима. Сформулируйте свое отноше­ние к проблемам ваших взаимоотношений, запишите свои сужде­ния на бумаге. И пусть ваш партнер прочтет то, что вы напишете! Прежде всего выслушайте друг друга, а затем можете начинать до­говариваться. Во время переговоров повторяйте как заклинание: «Нам необходима стратегия, которая поможет каждому из нас стать победителем». Вдвоем вы сумеете превратить игру «Покер втемную» в средство достижения полезных для вас целей. Одной из них является успех в бизнесе.
 
Игра «Овен бодается — Скорпион кусается» может пойти вам обоим на пользу, если вы будете соперничать между собой честно. Сосредоточьтесь на решении действительных проблемна не на ссо­рах друг с другом. Уясните для себя, чего вы хотите от своего партнера. Тогда вы сможете достичь перемирия. Вы пробуждаете друг в друге дух соперничества — одна из неизбежных особеннос­тей взаимоотношений Овен—Скорпион. Любовь и страсть — мо­гучие подводные течения в игре. Если вы достаточно смелы, что­бы взглянуть правде в глаза и трезво оценить, чем вы недовольны, то понимаете, что не нашли той любви, которую искали. Вы счи­таете бесполезными откровенные разговоры? Начните диалог и поддерживайте его. Рога Овна не так остры, а укусы Скорпиона не так болезненны, когда вы признаете силу своего партнера. Ува­жайте друг друга, и ваш альянс станете более стабильным. Залог долговечности ваших взаимоотношений в объединении ваших сил, чтобы сообща решать проблемы, выдвигаемые жизнью.
 
Для победы в игре «Извержение вулкана» требуется смирение и способность укрощать эмоциональные бури. Если вы без устали играете на самых чувствительных струнах друг друга, то в таких взаимоотношениях должно быть море страсти. Если вы научитесь говорить то, что думаете (не откладывая в долгий ящик), тем луч­ше для вас. Скорпион более вдумчив, чем Овен, что вовсе не меша­ет вам делиться друг с другом самыми сокровенными мыслями. Скорпиону, когда он полностью разобрался в ситуации, необходи­мо находиться во взаимодействии с Овном, причем в разумном взаимодействии, осуществляемом понятным, ясным способом. Овен же известен своим стремлением совершать поступки внезап­но, сообразуясь с обстоятельствами, не задумываясь о результате.
 
Вы можете сочетать эти ваши особенности — и результат будет весьма удачным. Помогайте друг другу быть правдивыми. Вы не можете заставить вашего партнера соглашаться с вами — он ока­жет сильное сопротивление подобным попыткам с вашей стороны. Вот если вы будете считаться с мнением друг друга, раздражения будет меньше и игра «Извержение вулкана» потеряет свою остро­гу. Если же вы не хотите всегда и во всем соглашаться с партне­ром, тогда для вас обоих важно найти оптимальный способ сосу­ществования при отсутствии согласия. Пусть голоса каждого из вас будут услышаны. Самое трудное в романтических взаимоотно­шениях — всегда оставаться достаточно хладнокровным, чтобы спокойно выслушать то, что говорит партнер, и объективно оце­нивать услышанное. Если вы разгневаны, то от вас ускользнет (а точнее, будет неверно понято вами) очень многое из сказанного им. Лучше говорить друг с другом прямо, потому что тогда яд, на­капливающийся в ваших взаимоотношениях в ходе игры, улетучи­вается.
 
 

Особенности отношений Овен и Скорпион

 
Ваши взаимоотношения Овен—Скорпион наполнились новым пониманием. Самоконтроль — исподволь достигнутый результат общения. Если у вас еще не возник интерес к действиям друг друга, то он непременно появится в ближайшем будущем.
 
Проницательный взгляд женщины-Скорпиона останавливается на мужчине-Овне. Кажется, что она уже давно знает его. Овен ин­стинктивно чувствует сходство между собой и женщиной-Скорпионом, полагая, что оно заключается в энергичности и способности преодолевать преграды. Ему нравится общение с женщиной-Скорпионом. Она относится к нему покровительственно, действуя по принципу: «Куй железо, пока горячо». Мужчина-Овен хотел бы видеть в их взаимоотношениях новое освежающее приключение. Он уже во власти магнетических потоков, которые соединяют их. Под ее влиянием он более серьезно рассуждает о том, чего хочет и к чему стремится. Она же многое знает о его внутреннем мире и о внешнем окружении, в котором он живет.
 
Мужчина-Овен в своем стремительном движении увлекает за собой женщину-Скорпиона. Однако она не уверена, надо ли жить в таком ритме. Мужчина-Овен производит на нее сильное впечатление тем, что не особенно охотно мирится, когда в ответ ему говорят «нет». Она с удовольствием сказала бы «да», но ей необходима уверенность, что он признает ее территориальную свободу. Женщина-Скорпион сразу видит, что каждому из них нравится идти собственным путем. Если он согласен на компро­мисс, то и она согласна. Она убеждена, что со временем мужчи­на-Овен сможет пробудить в ней глубокое чувство, и предстоя­щий союз будет радостным и не лишенным оттенка тайны.
 
Женщину Овна привлекает обаяние мужчины-Скорпиона. Она не может идти на сближение, пока не убедится, что Скорпи­он не кусается, И дело здесь не в том, что она боится его укусов. Просто ей хотелось бы, чтобы ее смелость отпугнула его. По ее мнению, он выйдет из тени, когда будут задеты его амбиции. Она замечает, что ему проще говорить о вещах обыденных, в то время как его чувства кажутся бесконечно возвышенными. Женщина- Овен пойдет напролом, если ей хочется продолжать взаимоотно­шения. Ее терпение быстро иссякнет с тем, кто движется черепа­шьим шагом. Мужчина-Скорпион быстро сообразит, что он дол­жен или раскрыться, или затаиться. Женщина-Овен хочет при­ютить в своем сердце мужчину-Скорпиона, если он готов взять на себя риск жить с ней.
 
Мужчина-Скорпион чрезвычайно интересуется женщиной-Овном. Она чувствует его силу и интерес, который он проявляет к ней, но скрывает, что он произвел на нее сильное впечатление. Это интригует его. Встреча с женщиной-Овном заставляет его лишний раз взглянуть на себя в зеркало, чтобы убедиться, что он не утра­тил своего обаяния и чутья. Убедившись в этом, он открывает для себя, что у нее игривый характер, и в ее обществе он оживает. Она знает, как заставить его проявлять настойчивость. Он сознает свою склонность к острым ощущениям. Она же предпочитает сдержанных мужчин. Не надо думать, что жизнь с женщиной-Ов­ном состоит из одних только трудностей и сложностей. Мужчина- Скорпион пытается быть достаточно смелым, чтобы позволить своему «я» вырваться на свободу.
 
Вы всегда будете соперничать в стремлении к успеху. Ваши зна­ки могут достичь взаимной гармонии, потому что вы оба знаете, чего стоит реализовать свой потенциал. Но все же в некоторых от­ношениях вы несовместимы, потому что у каждого из вас есть осо­бенности мышления, различные, как ночь и день. Но именно по­пытки объединить свои силы и возможности и делают вашу совме­стную жизнь интересной. Если вы не расстанетесь со своим парт­нером при первом же конфликте, то скорее всего станете больше доверять друг другу, когда столкнетесь со следующими препят­ствиями.
 
Не исключено, что кто-то позавидует вашей любви. Не слушай­те их критику. Ваши союзники сумеют увидеть и понять всю глу­бину ваших взаимоотношений. Не придавайте особого значения тем опасениям, которые вы можете вызвать друг у друга, реши­тельно высказывая свое кредо. Ваши личные воззрения со време­нем станут подобны свету, проникшему в скрытые тайники созна­ния партнера. Не спасайтесь бегством. Учитесь различать то, что вы понимаете, и то, чего боитесь. Лучше узнав друг друга, вы про- зреете. Понимание друг друга поможет вам увидеть свет позитив­ного мышления. Главное, что вы обретете мудрость, чтобы про­щать, и умение признавать чужое мнение.
 


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua