Брак Овен и Рак

Вы можете в мгновение ока воспламенить страсть друг в друге. У вас абсолютно разные способы достижения личных целей. Овен идет напрямую, стремясь одним ударом устранить преграды, вста­ющие на его пути. Рак осторожен в выборе средств, когда прихо­дит время действовать. Овен устремляется вперед сломя голову, в то время как Рак терпеливо ждет подходящего времени для осуще­ствления своего плана. Овен способен вдохновить Рака на импуль­сивные действия, а Рак может оказать на Овна такое влияние, что тот станет более рассудительным.
 
В этом союзе Марс соединяется с Луной - управительницей Рака. Несмотря на сильное физическое притяжение, у этой пары весьма большие расхождения во многих взглядах, характере и нраве, которые часто не позволяют им жить "душа в душу".
 
Овны своим огнем изгоняют из Раков все его скрытые закомплексованные чувства. Вместе с тем, Рак не нуждается в больших страстях, ему нужна гармония чувств и общения. А Овен своим вечным вихрем чувств вызывает у Раков возбуждение и напряжение чувств.
 
Если Рак сможет выдержать это напряжение, и будет стремиться к идеалу Овнов, то их брак будет долгим и счастливым.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Пограничные войны»

 
Игры, разыгрываемые во взаимоотношениях Овен—Рак, ко­ренятся в стремлении каждого из партнеров иметь хоть какую- то свободу и жить в атмосфере обоснованного, прочного дове­рия. Каждому из вас нетрудно довести до сведения другого свои территориальные притязания. Объявление пределов, в которых вы вольны в своих действиях, представляет собой нечто такое, что случается в ваших взаимоотношениях скорее внезапно, не­жели намеренно. Игра «Пограничные войны» возникает, когда вы отказываетесь признать право друг друга на уединение и собственные секреты. Овен зачастую открыто выражает гнев, когда партнер предъявляет свои права, в то время как Рак пред­почитает в подобных случаях скрывать истинные чувства. Борьба за то, что каждый из вас считает жизненно важным для
 
себя и своего счастья, может становиться изнурительной. Если в ней вы не придете к компромиссу, ваши сердца и души могут оказаться очень далеки. Приграничные стычки более вероятны, если кто-то из вас пойдет на слишком большие уступки, чтобы угодить партнеру. Вы должны уяснить себе, что уединение включает право на то, чтобы сосредоточиться на достижении своих целей. Если ваш партнер на время отвлечется от своих се­рьезных проектов или хобби, это не помешает вам восхищаться им. Хочется ли кому-то из вас провести вечер без ваших друзей (или, наоборот, с ними) или наслаждаться недолгим пребывани­ем наедине с интересной книгой — отнеситесь к такому жела­нию уважительно. Предоставьте друг другу свободу, в том чис­ле и свободу чувствовать себя в безопасности. Помните: вы вме­сте, даже если кто-то из вас на некоторое время сворачивает в сторону, дает крюк по своей обособленной дороге.
 
 

Любовная игра «Прятки»

 
Эту игру можно с таким же успехом назвать «Сейчас ты ви­дишь меня, а сейчас нет». Вы не можете всегда ясно представить себе, как проведет очередной день каждый из вас. Будьте откро­венны! Зачем? Чтобы удержаться вместе на общей дороге. Ваши пути разойдутся, если вы не дадите себе труда {разобраться в своих истинных намерениях. По мере того как ваши взаимоот­ношения будут становиться все более близкими, вы можете на­чать бояться друг друга. Не пытайтесь оттолкнуть партнера от себя. Иногда вы чувствуете, что ваши тайны становятся извест­ны партнеру, и тогда у вас возникает желание убежать от него. Но когда вы чувствуете в себе достаточно смелости, чтобы рас­крыть душу перед партнером, ваши взаимоотношения достига­ют своего апогея. Приоткройте хотя бы частичку своей души. Боязнь эмоциональной близости способна заставить обоих вне­запно ощутить себя посторонними друг другу людьми. Забавно, что в данной игре вас могут найти, то есть раскрыть ваши секре­ты, но вы не будете знать, как признать правду. Если вы не ос­тановитесь и не избавитесь от своей брони, ваш партнер так и не узнает, чего же вы хотите.
 
 

Любовная игра «Унылый блюз»

 
Сочетание знаков Марса (Овен) и Луны (Рак) может сопро­вождаться жаркими спорами, столкновением непримиримых то­чек зрения и мнений. Со стороны вы можете казаться спокойной парой. Но те, кто действительно знает вас, иной раз готовы ку­пить боксерские перчатки и преподнести их вам в качестве шут­ливого подарка. Уже при первой встрече вы в состоянии ощу­тить, что между вами возникает интенсивное эмоциональное энергетическое поле. Но это еще не повод для того, чтобы злить­ся. Вот когда напряженность будет постоянно мешать вашим вза­имоотношениям, тогда игра «Унылый блюз» станет проблемой. Ваши взаимоотношения попадут в зависимость от смены настро­ений. Не позволяйте случайным колебаниям настроения вашего партнера выводить вас из состояния душевного равновесия. Будьте терпеливы. Быть терпеливым — наверное, легче сказать, чем осуществить на деле. Вы можете оказаться на грани психи­ческого срыва, если будете слишком требовательны друг к другу. Если каждый из вас будет пытаться навязывать партнеру свою точку зрения, то вы почувствуете гнев и обиду друг на друга. Овен порой неосознанно (а порой именно осознанно!) задевает Рака грубыми замечаниями. Рак же может в отместку и не учиты­вать интересов своего партнера-Овна в процессе принятия суще­ственно важных решений. Игра «Унылый блюз» становится регу­лярным явлением, когда вы не признаете за партнером (а он — за вами) права принимать и выполнять принятые решения.
 
 

Стратегия поведения в браке Овен и Рак

 
Как извлечь пользу из игр, выйти из них победителями? Вы можете смягчить, приглушить остроту игры «Пограничные вой­ны», если не будете слишком нарушать право друг друга на уеди­нение и хранение секретов. Овладевая умением давать и получать взамен, вы сумеете успешно пройти долгий путь к прочной близо­сти. Пусть каждый из вас определит свои индивидуальные стрем­ления во взаимоотношениях. Никто из вас не может рассчитывать на то, что партнер всегда будет готов в один миг бросить все ради ваших интересов. Доверие становится все более прочным и пол­ным в атмосфере взаимной помощи и поддержки. Если вы позво­лите своему партнеру реализовать его личные притязания, то укре­пите вашу близость.
 
Игра «Прятки» сигнализирует, что вам надо выйти из своего укрытия, хотя бы чуть-чуть рассекретить ваши самые сокровенные тайны. Утаивание ваших чувств лишь увеличит пропасть между вами. Никто не может быть все время правдивым. У каждого есть что-то, что он хотел бы скрыть. Но когда мы утаиваем о себе слишком много, общение становится затруднительным. Рассказы­вайте больше о себе — и вы оба будете счастливее. Часто бывает гораздо больнее скрывать свои истинные чувства, чем проявлять их открыто!
 
В игре «Унылый блюз» может помочь терпимое отношение к различиям между вами. Настроения могут возникать и овладевать людьми внезапно. Они могут быть обусловлены ситуациями, по­чти не связанными одна с другой. Неприятности на работе — и вот вы ни с того ни с сего взрываетесь, чего с вами раньше никогда не бывало. Четко осознавайте, когда резкие смены вашего настро­ения связаны с проблемами, не имеющими отношения к вашему роману. Если вы определите, отчего у вас скверное настроение, то сами убедитесь, что стычки, возникающие между вами из-за вне­запных вспышек гнева и капризов, быстрее завершатся миром. Вы можете поддаться искушению придираться друг к другу, чтобы из­бавиться от накопившегося и сдерживаемого гнева. Если вы чув­ствуете, что готовы вот-вот взорваться, что внутри вас все кипит, то пойдите и прогуляйтесь или направьте избыток своей энергии на какое-нибудь полезное дело. Если вы собираетесь затеять ссору со своим партнером, постарайтесь вспомнить волшебные слова: «Прости меня». Они сохранят свое значение и в двадцать первом веке. Просьба о прощении не признак слабости, а признак силы. Игра «Унылый блюз» насыщена раздражением. За один раз всех вызванных ею проблем не постигнешь. Овладевайте умением слу­шать и говорить. Оно достигается практикой, которая потребует от вас немалых усилий.
 
 

Особенности отношений Овен и Рак

 
Питательной средой для ваших взаимоотношений Овен—Рак служит стремление соревноваться друг с другом в достижении сме­лых, амбициозных целей. В ваших душах глубоко коренится инициативность. Побуждайте партнера уверенно идти вперед. Смелые поступки сделают вашу совместную жизнь интересной, будут сти­мулировать ваши взаимоотношения.
 
Пристальный, неотступный взгляд женщины, рожденной под знаком Рака, может заставить мужчину-Овна остановиться, пре­рвать свои дела. Глаза этой женщины, у которой развита интуи­ция, способны влиять на сердечные струны мужчины-Овна, вечно ищущего приключений. Ее вкрадчивая, неброская повадка приво­дит мужчину-Овна в замешательство, смущает его. Она склонна к размышлениям, в ее душе царят сильные, пылкие эмоции. Мужчина-Овен замечает, что попытка слишком быстро сблизиться с ней заставляет ее уходить в себя, искать уединения. Однако женщина, рожденная под знаком Рака, только с виду пуглива, но способна легко превращаться в преследователя, имея непростой характер. Мужчине-Овну и самому бывает неясно, почему он хочет понять эту женщину. Она вполне осознает свои чувства, он в этом отстает от нее. До тех пор пока он не завладеет ее личностью, не покорит ее «я», не имеет значения, что ей нравится его смелая напорис­тость.
 
Сердце женщины, рожденной под знаком Рака, может учащен­но забиться, когда в ее жизнь внезапно войдет мужчина-Овен. Ее настораживает его способность стремительно нестись вперед, как будто жизнь — бег наперегонки со временем. Она удивилась бы, если бы мужчина-Овен вдруг остановился и сделал паузу, чтобы поискать броду, прежде чем соваться в воду. Поспешные дела не всегда приносят хорошие результаты. Она верит только свои гла­зам, а он рекламирует себя как выгодную добычу. Однако она хо­тела бы знать, умеет ли он передать на словах то, что происходит в его душе; ее интересует его внутренний мир. Ведь он уже успел, вероятно, совершить несколько кругов вокруг нее. Ей кажется, что было бы весело и интересно путешествовать вместе с ним по жиз­ни, отправляясь как в короткие увеселительные прогулки, так и в длительные экспедиции. В ее распоряжении немного уловок, что­бы удержать его от слишком дальних отлучек.
 
Женщина-Овен может пробудить страсть в мужчине, рожден­ном под знаком Рака, даже если он робок в проявлении своих эмо­ций. Она волнует его и может способствовать его подъему на но­вые творческие вершины. Личность мужчины, рожденного под знаком Рака, способна или мистифицировать, или радостно воо­душевлять женщину-Овна. Он действительно кажется похожим на рака, когда прячется в свое укрытие, но в то же самое время он может быть энергичным, когда находит то, что искал. Пылкая женщина-Овен, кажется, готова испепелить его огнем своей страс­ти. Ему же, похоже, по душе, что он нравится такой страстной душе, чья глубина эмоций бездонна. Она определенно не чует под собой ног от радости, когда в нем вспыхивает уверенность в себе. Время от времени женщине, рожденной под знаком Овна, необхо­димо, чтобы мужчина-Рак чем-то поражал ее, напоминая о том, что любовь непостоянна.
 
Мужчину-Рака стремительно влечет к женщине-Овну. Она зав­ладевает его сердцем и умом. От ее смелого взгляда загораются и его глаза. Женщина-Овен кажется мужчине-Раку пылкой, и в нем вспыхивает ответная страсть. Он заражается ее энтузиазмом, и ему становится трудно сдерживать себя, когда они сближаются. Одна­ко она делается неожиданно пугливой, когда он слишком спешит узнать ее секреты. Он замечает, что она больше доверяет ему, ког­да он честно рассказывает о себе. Общее у них то, что обоим нра­вится создавать видимость, что они точно знают, чего хотят. Его настроения меняются более интенсивно, с тех пор как он встретил пылкую, темпераментную женщину-Овна. Вместе с тем мужчина- Рак не чувствует, что выбит из привычной колеи. Собственные эмоции для него что-то вроде любовной песни, вызваниваемой ко­локолами, которые раскачивает ветер. Мужчина-Рак не хотел бы, чтобы его жизнь переворачивалась с ног на голову, но в данном случае он весьма склонен сделать исключение.
 
Вы познаете высшее наслаждение, когда испытываете истин­ную сексуальную гармонию в ваших взаимоотношениях. Изучите эмоциональные пристрастия друг друга и настройтесь на подходя­щее время для занятий любовью. Вскоре вы сполна оцените важ­ность любовного опыта, потому что он порождает истинную страсть. Легкими ваши взаимоотношения не назовешь. Ваша спо­собность противостоять шторму станет свидетельством, что вы настоящие возлюбленные. Вы можете создать прочный альянс, разрушить который не так-то просто. Когда вы больше не будете колебаться в решении, стоило ли заходить слишком далеко в ва­ших взаимоотношениях, это явится, скорее всего, сигналом, что цель достигнута. 


Брак Овна с другими знаками
 
Брак Овен и Рак Брак Овна и Девы
Брак Овна и Весов
Брак Овна и Скорпиона
Брак Овна и Стрельца
Брак Овна и Козерога
Брак Овна и Водолея
 
 

автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua