Брак Тельца и Стрельца

Эти два знака оживляют и делают более интересной судьбу друг друга. На первый взгляд в браке Тельца и Стрельца серьезных конфликтов нет. Когда же вы присмотритесь внимательнее, то увидите, что стремление Тельца к безопасности и надежности не вполне гармонирует с принципом Стрельца жить одним днем.
 
Телец придает жизни устойчивость. Стрелец насыщает ее энергией. Совместимость знаков Телец и Стрелец очень хорошая, хотя нельзя сказать что это идеальное сочетание.
 
Тельцу может понадобиться энтузиазм Стрельца, чтобы отважиться идти по новому, неизвестному пути.
 
Стрелец может извлечь пользу из склонности Тельца тщательно продумывать свои действия, прежде чем приступать к их реализации. Такое сочетание знаков может действовать последовательно и решительно, двигаясь к ясной цели, но для этого необходимо осознание высокой степени гармонии в браке Тельца и Стрельца.
 
В этом брачном союзе можно не достичь счастья, если не понимать в чем суть брачных отношений. Венера - управитель Тельца встречается с Юпитером - управителем Стрельца, который так просто не поддается ее красоте и обаянию. Здесь нужно применить тонкий шарм, изысканность во всем. От этого влияния должен исходить необычный тонкий аромат.
 
Венера, согласно мифологии, смогла очаровать Юпитера, когда передала ему в подарок пояс, в котором заложила магию запаха. Поэтому счастья и согласия смогут достичь лишь те пары, которые будут строить свои отношения со вкусом, с изюминкой.
 
Обыденность, простота, серость погубит их брак.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Блюдечко с голубой каемочкой»

 
Игры, происходящие в браке Телец и Стрелец, связаны с отказом от активности и фальшивым оптимизмом. Игра «Блюдечко с голубой каемочкой» возникает, когда вы оба верите, что достигнете желаемых результатов без особых усилий.
 
Реальным же итогом вашей уверенности становятся упущенные возможности. Вы можете выставлять напоказ уверенность, которая мало чем поможет в достижении желаемого результата. Это замечательно - верить в себя.
 
Однако если вы не вкладываете в свои действия какой-либо идеи, они становятся беспочвенными. Отказ от действия - вот что обычно лежит в основе данной игры. Вы не хотите смотреть в лицо действительности.
 
Удобный случай может стоять на пороге, но если вы не откроете дверь, то так и упустите его. Снисходительность Тельца и Стрельца к самим себе здесь доводит дело до крайности. Лень и инертность могут завладеть вами, если вы не сумеете заставить себя действовать ради удовлетворения своих стремлений.
 
Потеря времени приведет к тому, что расстроятся ваши планы. А неумение извлечь пользу из представившейся возможности станет причиной того, что вы утратите веру друг в друга. Совместимость знаков Телец - Стрелец в данном случае может казаться минимальной, но это не так.
 
Вы способны ликовать раньше времени. Чтобы сохранить любовь в браке Телец и Стрелец, нужно сделать дело, а уж потом радоваться. У вас может возникнуть стремление поднять свои благосостояние и репутацию, что может привести вас к желанию подчинить себе партнера.
 
Чем почивать на лаврах (заслуженных или воображаемых), лучше вспомните, что для достижения успеха необходимо сделать первый шаг, а за ним - все остальное!
 
 

Любовная игра «Комплекс неполноценности»

 
Брак Телец и Стрелец под угрозой, когда Телец и Стрелец не видят, как им достигнуть достатка и благополучия. Тогда между ними возникает игра «Комплекс неполноценности». Вы оба бываете неправы, когда теряете веру в возможности достижения счастья, или теряете из виду сами возможности.
 
Вам необходимо избегать духовного оскудения. Вы не можете позволить себе стать пессимистами. Возможно, что какое-то препятствие на пути одного из вас или на вашем общем пути станет причиной того, что вас охватит уныние.
 
Чрезмерная сосредоточенность на негативных явлениях не вернет вас на оптимистический путь. Брак Телец и Стрелец становятся беднее, когда вы оказываетесь не в состоянии увидеть достаточно перспектив.
 
Обедневший Телец (неважно, чего недостает ему: денег или комфорта) - несчастный Телец. Стрелец, который не в состоянии приобрести новейшие стрелы на рынке, не может быть счастлив, когда его колчан пуст.
 
Горе, переживаемое Стрельцом, очевидно, когда он теряет последнюю надежду выйти победителем из противостояния с судьбой.
 
Чтобы сохранить брак Телец и Стрелец, вы должны восстанавливать позитивную энергию. У вас могут возникать неосуществимые желания добиться слишком многого и слишком быстро. Может случиться, что оба вы будете действовать превосходно, руководствуясь именно материальными интересами, но по какой-то причине упрямо не будете этого замечать. В таком случае у вас возникнет склонность сомневаться, что жизнь уже наладилась. Вам трудно будет вырваться из западни, в которую заманила вас игра.
 
 

Любовная игра «Все к лучшему»

 
Анализируя брак Телец и Стрелец имейте в виду, что когда вы оба отрицаете наличие у вас каких бы то ни было проблем, то можете оказаться втянутыми в игру «Все к лучшему». Телец, как и Стрелец, терпеть не может конфликтных ситуаций.
 
Тельцу по душе гладкая равнина с игровым полем, на котором нет замаскированных ловушек. Стрельцу же больше нравится такая местность, которая обещает приключения. Что же плохого может случиться в игре, где царит такой оптимизм?
 
Проблема, однако, в том, что вы не находите никаких решений для противоречий, которые существуют в действительности. Все то, о чем вам не хочется и неприятно думать, удобно отодвинуть в сторону и постараться забыть.
 
На самом же деле лучше вам не становится. Брак Телец и Стрелец под угрозой, когда ваши проблемы скрыты из виду, но они остаются. Рано или поздно, но прежние затруднения дадут о себе знать, их тень станет преследовать вас, как призрак. Прежде чем вы начнете общаться с партнером, решая свои проблемы, между вами будет царить молчание.
 
Однако, взглянув в лицо реальности, вы поймете, что ничего хорошего в вашей ситуации нет. Ваше чувство близости друг к другу будет становиться все более и более эфемерным, если вы откажетесь признать существование неурядиц в своей жизни и направить все силы на их преодоление так как совместимость знаков Телец и Стрелец в данном случае будет зависеть от вашего желания что-то менять.
 
Конечно, расходовать свое время только на улучшение собственных взаимоотношений не надо, но если вы не сосредоточитесь на том, что нуждается в исправлении, последствия будут для вас печальными.
 
 

Стратегия поведения в браке Тельца и Стрельца

 
Что делать, чтобы игры между Тельцом и Стрельцом конча­лись в вашу пользу? Игра «Блюдечко с голубой каемочкой» требу­ет от вас обоих сосредоточения на стратегии, гарантирующей доведение ваших планов до конца. Если вы не предпринимаете соот­ветствующих попыток, то не сможете достигнуть желаемых ре­зультатов. Вы меньше разочаруете друг друга, если выкажете ре­шимость стремиться к осуществлению своих чаяний. Телец часто готов действовать в направлении цели, если очевидна истинная ценность предпринимаемой попытки. Когда же к цели устремляет­ся вдохновенный Стрелец, доведение дела до конца представляет­ся гораздо более надежным. Поощряйте друг друга сделать первые шаги к успеху. Лень исчезнет, когда движение в новом направле­нии пробудит в вас горячее желание действовать энергично. В до­статке и богатстве нет ничего предосудительного, но достаток и богатство — еще не главное. Чтобы данная игра осталась в про­шлом, вам просто необходимо действовать с энтузиазмом. Дис­циплина может не очень волновать каждого из вас. Пусть даже планета-управитель Тельца — Земля, все равно он считает ком­форт стоящим того, чтобы стремиться к его достижению. Стихия Стрельца — Огонь, однако он может предпочесть праздность, ис­ходя из принципа «жизнь — берег моря между линиями прилива и отлива». Вы оба (и Стрелец, и Телец) ждете, что жизнь сама ода­рит вас. Возможно, так оно и будет, только для этого вам надо на­стойчиво стремиться к осуществлению своих идеалов и чаяний, ясно осознавая собственные намерения.
 
Игра «Комплекс неполноценности» — следствие противоречий, заложенных в самой сути ваших знаков. Чтобы поддерживать на дол­жном уровне свою созидательную энергию, Телец должен верить, что жизнь хороша и щедра, Стрелец же, утративший ясную перспективу, становится похож на прохудившийся воздушный шар. В таком слу­чае помогает оптимизм. Ваши взаимоотношения обладают очень большой жизненной силой, когда будущее видится вам как ряд воз­можностей добиться успеха, причем вам необходимо лишь выбрать ту возможность, которая кажется лучше других. Вы становитесь по­хожи на увядшие цветы, когда исчезает луч надежды. Придавайте друг другу силу, делясь хорошими мыслями. Вера друг в друга, как ни банально, может понадобиться вам, чтобы достигнуть новых ус­пехов. Достаток и благосостояние приходят к вам, когда каждый из вас излучает радость и довольство своей жизнью. Вы можете найти путь, который выведет из тупика. Творческие неудачи не должны причинять вам страданий. Относитесь к ним как к испытанию ва­шего умения находить выход из трудных ситуаций. Ваш подъем энергии вызывает у людей желание вознаградить вас за него.
 
Игра «Все к лучшему» основана на отказе принимать то или иное решение. Это, может быть, и удобно, но непродуктивно — откладывать решения или вообще отделываться от них. Телец противится решениям, когда они вызывают напряженность во вза­имоотношениях. Стрельцу не нравится, что выбор одного реше­ния из нескольких возможных как будто бы ограничивает сферу его действия. Взятое на себя обязательство может освободить вас! Когда вы принимаете решение взять на себя контроль над ситуа­цией, вам больше незачем беспокоиться, что ситуация будет гла­венствовать над вами. Жизнь становится лучше, когда вы переста­ете отрицать, что кое-что в ней не так уж и хорошо. В ваших вза­имоотношениях иногда случаются расхождения во мнениях. Не­приятности могут объявиться в форме неожиданных несовпадений в планах или неспособности прийти к компромиссу. Вам незачем иметь готовое решение на все случаи жизни. Откровенный разго­вор покажет, как разрешить ваши противоречия. Очень хорошо, если вы не пойдете во всем на уступки. Так будет честнее!
 
 

Особенности отношений Тельца и Стрельца

 
Взаимоотношения Телец—Стрелец приводят вашу жизнь в спо­койный ритм. Каждый из вас хочет, чтобы другой почувствовал, как он дорог для вас, и вы оба хотите быть нежно любимыми. Ра­дость, которую вы делите друг с другом, заметна и для окружаю­щих. Ваш бьющий через край энтузиазм и вера в завтрашний день возносят вас над повседневностью и баюкают на своих волнах.
 
Мужчина-Телец испытывает восхищение, смешанное с неловко­стью, когда впервые встречается с женщиной-Стрельцом. Он зна­ет, что не может укротить ее свободолюбивую натуру, предпочи­тающую действовать по своему усмотрению. На него производит сильное впечатление ее кипучая натура и оптимизм, он заинтриго­ван ее рассказами о путешествиях. Ее прямота делает его энергич­нее, а ее дружелюбие облегчает общение. Он может принять ее прямоту, честность и откровенность, если она сумеет терпимо от­носиться к его потребности поддерживать стабильность и надеж­ность жизни.
 
Женщина-Стрелец видит в мужчине-Тельце личность, надеж­ную, как скала. Она удивляется, если ему удается идти с ней вро­вень и не отставать (хотя ей и доставляет удовольствие льнуть к нему и наслаждаться вместе с ним уютом). Она чувствует и пони­мает, что было бы неразумно недооценивать запас жизненных сил, выносливость и выдержку мужчины-Тельца и его способность до­водить задуманное до конца. Сердце женщины-Стрельца пленяет, как мужчина-Телец замечает окружающие ее мелочи. Такого чело­века в наши дни найти нелегко. Очень возможно, что вместе они сумеют найти счастливую гавань.
 
Женщину-Тельца пугает или, во всяком случае, тревожит вне­запное появление в ее жизни мужчины-Стрельца. Он кажется ей похожим на дикого жеребца, с удовольствием резвящегося на при­надлежащей ей территории. Женщина, рожденная под знаком, планета-управитель которого — Венера, не собирается претендо­вать на этого мужчину — искателя приключений. Ее восхищают истории, которые он рассказывает о своих путешествиях и при­ключениях. Ей хотелось бы сказать ему, что и она бывала там же, где и он, и что с ней происходило то же, что и с ним, но мужчина- Стрелец объездил столько стран, что о некоторых из них она ни­когда прежде даже не слышала. У женщины-Тельца достаточно силы, чтобы справиться с его необузданностью. Она должна ре­шить, стоит ли ей брать на себя такой труд, хотя и не может не признаться самой себе, что все время думает об этом человеке, сво­бодолюбивая душа которого произвела на нее столь сильное впе­чатление. Что так сильно интригует ее: его ли неотразимая улыб­ка, или, может быть, его удивительные истории, или манера объяс­нять свою точку зрения? Ее очень влечет к нему, когда он дает ей почувствовать, что благоговеет перед ней, что она стала для него вдохновляющей мечтой.
 
Мужчина-Стрелец наслаждается нежностью женщины-Тельца. Она целует его так, будто делает это в последний раз, а он, необуз­данный сорвиголова живет настоящим, но чувствует связь с пер­вобытным миром, зовущим его туда, где можно найти приключе­ния. Мужчина-Стрелец хорошо ориентируется в реальном мире. В действительности он ненавидит требования, предъявляемые ему современной жизнью, но вынужден, преодолевая недовольство, мириться с ними. Женщина-Телец прямо-таки преклоняется перед первобытной энергией мужчины-Стрельца. Он хочет встретить ее в реальном мире и доказать, что она может положиться на него.
 
Вы .можете стать очень привязанными друг к другу. И Телец, и Стрелец — оба ценят простые истины, хотя на первый взгляд это и не очевидно. Когда вы находите пути для духовного общения, вас трудно разъединить. Вы можете достигать больших целей благо­даря вашей вере в силы партнера. Ничто так не радует вас, как знание, что между вами устанавливается такая положительная ат­мосфера. Когда она сформирована, вы не прочь расслабиться, и в то же время цените активное действие, не принимаете друг друга за дар судьбы. Ваши взаимоотношения — роман о любви, которая становится все глубже в каждой новой главе. Вы оба должны пи­сать сценарий, большой и богатый событиями, чтобы постоянно совершенствовать свои взаимоотношения. Вы приносите друг дру­гу все богатство идей. Возможно, вас сближает магическая улыб­ка, а может быть, то преклонение перед партнером, когда вы види­те его превосходство над собой. Какая бы причина ни удерживала вас вместе, ваш роман — так или иначе — не кончается, не правда ли?


Брак Тельца с другими знаками
 
Брак Телец и Телец
Брак Тельца  и Овна
Брак Телец и Рак


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua