Брак Тельца и Девы

Телец и Дева сочетаются, образуя здоровый, прочный, выдерживающий испытания действительностью дуэт. Оба эти знака - земные, и в результате дают продуктивный, слаженно действующий альянс. Богатые возможности Тельца удачно соответствуют аналитическому духу Девы. Будет ли счастливым брак Тельца и Девы?
 
Основательность Девы, которая помогает ей находить иголку в стоге сена, положительно воспринимается практичным Тельцом. У вас достаточно силы, чтобы брать на себя равную ответственность и разнообразить жизнь небольшими конфликтами. Телец и Дева держатся на надежности.
 
Телец и Дева сочетаются, образуя здоровый, прочный, выдерживающий испытания действительностью дуэт. Оба эти знака - земные, и в результате дают продуктивный, слаженно действующий альянс. Богатые возможности Тельца удачно соответствуют аналитическому духу Девы. Будет ли счастливым брак Тельца и Девы?
 
В этом союзе Венера встречается с Меркурием. Но это уже немолодой Меркурий, как в Близнецах, а более опытный и зрелый. Этот брачный союз удачен и благоприятен для обоих знаков. Их объединяют реализм и практичность. Девы умеют ценить своих партнеров Тельцов. За что Тельцы им признательны, благодарны и окружают их заботой, любовью и вниманием.
 
Оба они уживчивы и миролюбивы, у обоих острое чутье во всех хозяйственных и финансовых вопросах. Они могут часто обсуждать эти вопросы, делиться своими планами. Обоим это приносит душевную гармонию и радость, дает уверенность в будущем, поднимает дух, повышает их работоспособность. 
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Житейская игра»

 
Игры, происходящие в браке Тельца и Девы, связаны с недостатком воображения, приверженностью заведенному порядку. Если вы привязаны к земным благам, то возникает «Житейская игра», вынуждающая вас выйти из привычной колеи.
 
Самое трудное в этой игре заключается в том, что Телец и Дева и сами можете не заметить, что вовлечены в нее. Стабильность - вещь сама по себе неплохая, но чрезмерная озабоченность материальной стороной жизни может помешать вам реализоваться в других житейских сферах.
 
Брак Тельца и Девы под угрозой, когда вы можете стать слишком скучны, если не привнесете в свои взаимоотношения что-нибудь новое. Однообразие может отупляюще повлиять на вас обоих. Ваш роман поблекнет и чувства ослабеют, если Телец и Дева не внесут некоторое пикантное разнообразие в свою жизнь.
 
Брак Телец и Дева в данном случае зайдут в тупик. Приземленность Тельца и Девы может привести к сомнениям в том, стоит ли хоть в чем-нибудь идти на риск. Ваш роман может вспыхнуть и оживиться от новизны. Один из вас или вы оба, возможно, станете противиться переменам, из-за чего, собственно, вы и остаетесь закрытыми для альтернативных идей.
 
Сила ваших земных знаков в верности взятым на себя обязательствам и в способности доводить начатое до конца. Слабость - в нежелании стать более уступчивыми и гибкими в браке Тельца и Девы. Это нежелание - главная причина трений между вами.
 
Если Телец и Дева не доверяют интуиции или спонтанным импульсам друг друга, то ваши взаимные чувства не раскроются в полной мере. Если Телец и Дева отрицают интуицию и проницательность друг друга, то губите оживление, которое могло бы стать ответом на возникновение этой игры.
 
 

Любовная игра «Дело - прежде всего»

 
Если вы находите больше удовольствия в делах, чем в развлечениях, то в браке Тельца и Девы станет реальностью игра «Дело - прежде всего».
 
Стремление к достижению цели - вещь сама по себе неплохая, но данная игра относится к занятиям делами из принципа, а не по велению долга. Телец и Дева оба, вероятно, не боятся усилий, необходимых для достижения жизненных целей.
 
Движимые духом общности, Телец и Дева готовы в повседневной жизни делить между собой ответственность, однако люди, рожденные под знаками Тельца и Девы, могут слишком сосредоточиться на своих планах, доходя до нелепостей.
 
Единство вашей жизни в ходе игры может практически сойти на нет. Очень важно находить время друг для друга. Остерегайтесь тенденции работать без отпусков и выходных. Телец становится брюзгой, когда ему не дают возможности отдыхать или наслаждаться комфортом.
 
Анализируя брак Тельца и Девы имейте в виду, что Дева тоже становится раздражительной, если ей не удается как следует отдохнуть. Вырваться из-под власти привычек нелегко. Такая совместная жизнь не имеет длительной перспективы. Достижение определенных вех на вашем пути - вот чего было бы достаточно для вас.
 
Чтобы сохранить брак Тельца и Девы, приобретите уверенность, что вы не теряете партнера из виду. Если вы не находите (и не ищете) времени, чтобы радовать друг друга, то вы обманываете самих себя. Стараясь сделать жизнь уравновешенной, Телец и Дева закладывают прочный фундамент для ваших отношений.
 
 

Любовная игра «Вознаградим себя потом»

 
Земной практицизм может стать причиной того, что Телец и Дева оба не станете требовать от жизни особых удовольствий и богатства, как это бывает в игре «Вознаградим себя потом». В браке Тельца и Девы наблюдается тенденция посвящать слишком много времени и энергии этой игре.
 
Возможно, ваша любовь к бережливости удерживает вас от приобретения непрактичных вещей. Ваши прагматические натуры могут притереться друг к другу, вы постоянно будете исходить из того, что к жизни надо относиться очень серьезно. Вам не надо отказываться от своего здравого смысла.
 
Если Телец и Дева ограничатся лишь узким стремлением к удовольствиям, то могут упустить некоторые хорошие возможности для того, чтобы добиться серьезных успехов в жизни.
 
И все же Телец может чрезмерно верить в экономию и бережливость, воздерживаясь от приобретения многих вещей, которые могли бы проложить путь к новым возможностям. Дева также способна попасть под гипно­тизирующее влияние профессиональной этики, отчего уменьша­ются шансы расширить горизонты. Вам обоим необходимо осоз­нать, что вы заслуживаете быть вознагражденными сейчас, а не в будущем. Ваше умение планировать — ценное качество. Поду­майте: может быть, настало время обновить ваши игровые планы!
 
 

Стратегия поведения в браке Тельца и Девы

 
Какими вы становитесь после игр в ваших взаимоотношениях Тельца и Девы? «Житейская игра» требует, чтобы вы не ограничи­вали себя только тем, что логично. Прислушивайтесь к тому, что подскажет ваша интуиция. Доверяйте своему воображению. Ваши первые побуждения не отличаются непосредственностью. Необхо­дим определенный практический опыт, чтобы относиться к пере­менам без излишней подозрительности. Определенного, устоявше­гося стиля жизни за одну ночь не изменишь. Не бойтесь эксперимен­тов и новизны, потому что благодаря им вы развиваете свой ум. Вы сами увидите, как приятны бывают в жизни некоторые сюрпризы.
 
Вы можете ожидать друг от друга слишком многого. Так тому и быть. Ободряйте партнера, побуждая воспользоваться представлен­ной возможностью. Если вы всегда ездите отдыхать в одно и то же место или обедаете в одном и том же ресторане, попробуйте отка­заться от этих привычек. Не считайте отказ от них чем-то вроде ли­шения себя весело проводить время. Телец умеет расслабляться и отдыхать в определенном установившемся режиме в той же мере, как и Дева. Вам надо решиться выйти за пределы ваших обычных, повседневных ритуалов. Радость, которую вы испытаете благодаря обновлению ваших взаимоотношений, привнесению в них свежести, принесет вам душевный подъем.
 
Игра «Дело — прежде всего» требует от каждого из вас обяза­тельства рано или поздно прекратить ваши взаимоотношения. Во взаимоотношениях людей с ярко выраженными земными интере­сами, очень сильно побуждение устроить последнюю встречу и опередить в этом партнера. Вам, вероятно, надо напоминать друг другу о том, что хорошо бы работать не так много. Надо пола­гать, для вас станет необходимостью установление определенных пределов. Запланируйте один день в неделю проводить вместе. Особенно если распорядок дня у каждого из вас очень плотный и дел невпроворот. Вы склонны проявлять упорство, пока работа не доведена до конца, не любите бросать дело на полдороге. Те, кто рожден под знаком Девы, особенно требовательны в отношении поддержания порядка. Не доведенная до конца работа восприни­мается ими как нарушение окружающей гармонии. Телец любит красоту. С точки зрения Тельца работа, завершенная определен­ным образом, выглядит эстетично. К тому же иногда завершение той или иной миссии или исчерпывающее выполнение той или иной задачи сопряжено с крайней необходимостью. Однако вы можете научиться радоваться самому путешествию в той же мере, как и достижению цели этого путешествия. Работа может казаться похожей на удовольствие двум рожденным под земными знаками. Время, проведенное вне делового мира, может быть воспринято каждым из вас по-разному. Кому-то оно покажется длиннее, а кому-то короче.
 
Игра «Вознаградим себя потом» — в сущности, результат недо­статочной самооценки. Если вы не вознаградите себя сами, то кто же это сделает за вас? «Экономия на черный день» — вот принцип Тельца. Девиз Девы — «Будь готов к худшему». Сложите оба де­виза вместе, и вы получите отсрочку удовольствия. Вы можете быть терпеливы в достижении того, к чему стремитесь, однако не откладывайте проявления хорошего отношения к себе самому. Вы склонны относиться к себе суровее, чем кто бы то ни было. Не пре­вращайте свою жизнь в наказание. Телец снисходителен к самому себе. Дева может включиться в естественный ход вещей, как толь­ко ее чувство юмора и желание радоваться жизни выйдут на пер­вый план. Иногда вам надо постараться хоть на время сделать свои взаимоотношения праздником. Время от времени хвалите себя друг другу.
 
 

Особенности отношений Тельца и Девы

 
Брак Телец—Дева готов достойно встречать любые препят­ствия, возможные на его пути. Ваши взаимоотношения опираются на солидный, надежный каркас логики. Но помимо логики в ва­шей совместной жизни вполне возможна страсть и дни, наполнен­ные удовольствиями и наслаждением.
 
Мужчина-Телец находит, что женщина-Дева понимает его внутренний мир. Он замечает, что ее симпатии и антипатии мало чем отличаются от его собственных. Замечает он также, что она никогда не теряет головы и хранит в памяти факты и события, даже когда переживает серьезный кризис. Ему нравится внимание с ее стороны, оно привлекает его к ней. Их мироощущения кажут­ся очень похожими.
 
Женщина-Дева замечает чувственность в поведении мужчины- Тельца. Она знает, что он вовсе не такой холодный и безразлич­ный, каким хотел бы казаться. Его заинтересованность в достиже­нии материального благополучия совпадает с ее желанием быть успешной и обеспеченной. Она хочет, чтобы он знал, как сильно действует на нее его обаяние, но вместе с тем ей хочется, чтобы и он относился с уважением к ее достоинствам. Может показаться, что мужчина, рожденный под знаком Тельца, планета-управитель которого Венера, — тип настоящего романтика, который встре­тишь нечасто. Женщине-Деве он нравится!
 
Женщина-Телец знает, что у нее может возникнуть необходи­мость подсказывать мужчине-Деве, как любить ее. Она восхищает­ся его основательностью в делах и знает, что ей придется терпели­во учить его просто радоваться жизни. Она не спешит открыться ему в своей любви, пока он не предстанет перед ней более нежным и кротким, чем был при первой встрече. Выглядит он так, что, ка­жется, сейчас вспыхнет, как спичка. Женщина-Телец верит в его благоразумие.
 
Мужчину-Деву, с одной стороны, пленяет нежность женщины- Тельца, а с другой — его восхищает, как она управляется с реаль­ными фактами. Он знает, что его инстинкты, столь полезные в де­лах бизнеса и ведении переговоров, на нее не произведут особого впечатления, а вот его искренность и откровенность понравятся ей гораздо больше.
 
Она сразу же видит, что его ум ориентирован на занятия делами. Он понимает, что неразумно внушать ей, будто ради привлечения его внимания ей придется конкурировать с ним в делах.
 
Мужчина, рожденный под знаком Девы, пылок, и если кто и может пробудить в нем его темперамент, так это женщина, рожденная под знаком Тельца с его планетой-управителем Вене­рой.
 
Часто такая комбинация знаков означает сексуальную совмес­тимость. Если вы можете избежать чрезмерного увлечения земны­ми амбициями, то полнее насладитесь телесными радостями.
 
Соб­ственность, имущество — побочный продукт вашей совместной жизни. Вы склонны коллекционировать и приобретать предметы, которыми владели бы сообща.
 
Вы можете давать друг другу очень полезные советы. Будьте внимательны, старайтесь замечать, когда в них есть необходимость.
 
Вы — пара с хорошо, ясно определен­ными целями. Вы предпочитаете, чтобы ваши действия были чет­ко обозначены, однако сойти с проторенного пути тоже бывает приятно и действует как стимулирующее.
 
Когда вы побуждаете своего партнера довериться, отбросив всякие сомнения, то можете ожи­вить ваши взаимоотношения.
 
Стабильность, которую вы создаете, способствует возникновению в вас обоих чувства надежности и бе­зопасности, но тут есть одна неожиданность: у вас возникает со­блазн по-новому взглянуть друг на друга. Если вы умеете хорошо ориентироваться в бесконечной рутине, то обнаружите друг в дру­ге скрытые ранее достоинства. Не мешайте своему партнеру выра­жать его (или ее) уникальные свойства, даже если они не созвучны с вашими качествами. Вам не всегда будет понятно, почему парт­нер избирает ту или иную форму самовыражения.
 
Ваши сходные качества еще не сделают вас родственными душами. Лишь терпи­мое отношение к уникальным особенностям друг друга поможет обновить ваши чувства и сделать взаимоотношения еще более прочными в браке.
    

Брак Тельца с другими знаками
 
Брак Телец и Телец
Брак Тельца  и Овна
Брак Телец и Рак


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua