Брак Тельца и Льва

Вас обоих можно обнаружить карабкающимися туда, куда немногие рискнули бы взбираться, сочтя это слишком трудным делом. Вы — не тот альянс, который беспокоят перемены, даже такие, которые вы не можете контролировать.
 
Вы оба бываете сильно взволнованы экзотическими картинами, предстающими перед вашими глазами в поездках.
 
Для вас вполне приемлема очень напряженная общественная жизнь.
 
Вы стремитесь к со­зданию стабильной платформы, которая помогала бы вам иг­рать свои творческие роли. Знание, что вы можете рассчиты­вать друг на друга, успокаивает вас. Но счастливые предчув­ствия могут приводить к тяжелым последствиям. Не ждите, что милостивая фортуна всегда будет подносить вам свои дары на блюдечке.
 
Люди часто долго помнят о встречах с вами. Ваши друзья склонны оставаться верными вам, а недруги завидуют вашим успехам.
 
Управитель знака Тельца - Венера и управитель знака Льва - Солнце имеют разную природу влияния. Венера порождает земные чувства и концентрацию на собственных чувствах. Солнце же не может концентрироваться на одном человеке, оно больше обращает внимание на социум, окружение, массы. Таким образом, у Тельца и Льва разные взгляды на брак, дом, друзей.
 
Это порождает в их отношениях постоянные споры и ссоры, которые могут иметь трагический конец. Если Телец - бережливый, настоящий трудяга со стремлением стать обеспеченным, то Лев - это духовное барство, великодушие, благородство, щедрость и расточительность, жизненный размах и "полет в космические просторы".
 
С годами страсти могут утихнуть. Но "война" между знаками будет продолжаться уже за "свободу и независимость". Поэтому лучше избегать такого брачного союза. Но уж, коль он состоялся, то знайте - каждый должен чему-то учиться у другого супруга, уметь не только брать, но и давать. Такова Карма.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Иллюзия силы»

 
Игры, происходящие во взаимоотношениях Тельца и Льва, связаны с желанием произвести впечатление своей силой и богатством. И Телец, и Лев могут попытаться увести друг друга в сторону от ключевых решений. Когда такое стремление становится чрезмерным, может начаться игра «Иллюзия силы».
 
Брак Тельца и Льва под угрозой, когда и Телец, и Лев яростно отстаивают свои позиции. Вы обнаружите, что легче сдвинуть с места гору, чем переубедить в чем-либо вашего партнера, заставить его изменить свое мнение о чем-либо. В этом случае брак Тельца и Льва может зайти в тупик.
 
Вы не должны заходить слишком далеко в своих попытках повлиять на результат. Упрямство может оказаться сильнее ваших намерений сотрудничать. Применение известных вам ранее и новых уловок и хитростей общения в браке Тельца и Льва - дело нелегкое, особенно если вы дали втянуть себя в эту игру.
 
Достичь компромисса очень трудно. Если один из вас будет слишком настаивать на своей правоте, другой заупрямится, отстаивая свою точку зрения.
 
И вместо того чтобы направить свою энергию в общее русло, вы потеряете немало времени на оборону от нападок друг друга. Трудно прийти к общему решению, если вы отказываетесь смотреть на дело с позиций вашего партнера.
 
В таком случае вы не узнаете, что значит идти одним путем, - и это при вашем сочетании знаков! Скорее наоборот: вас ждет крушение надежд и раздражение, потому что вы увидите, сколь ничтожно то, чего вы достигли. В этом и состоит парадокс.
 
Ведь на самом деле Тельцу нравится наблюдать, как гордится Лев, завершая то или иное дело, а Льву доставляет удовольствие видеть Тельца, ощущающего собственную значимость, при демонстрации своих максимальных возможностей. В этой игре вы оба следуете образцам поведения, которые не приносят вам пользы.
 
 

Любовная игра «Роскошь ради роскоши»

 
Тельцу и Льву нравится демонстрировать принадлежащие им дорогие вещи. По их мнению это свидетельствует о том, что они добились успеха в жизни.
 
Будьте осторожны, не заходите слишком далеко в своих попытках произвести впечатление друг на друга и на окружающих. Игра «Роскошь ради роскоши» связана с опасностью, что вам придется выйти за рамки бюджета (и, может быть, весьма существенно).
 
Быть сильной личностью хорошо. Здоровая сильная личность имеет достаточно уверенности в себе, чтобы стремиться к высочайшим идеалам. Но если вы станете слишком потворствовать себе ради того, чтобы польстить своему эго, то можете стать жертвой расточительности.
 
Разумеется, неплохо не скупясь тратить деньги друг на друга. Покупать своему партнеру подарки, чтобы он видел, как высоко вы его цените, очень даже полезно. Но с данной игрой связаны проблемы в браке Телец и Лев, порождаемые гипертрофированным эго.
 
Один из вас или вы оба можете думать, что ваши настоящие чувства не так важны, как их внешнее проявление. Судить о глубине чувств по их внешним проявлениям, то есть по признакам, лежащим на поверхности, трудно. Вашим ценностям может понадобиться переоценка.
 
Существует и другая сторона медали в браке Тельца и Льва. Вы можете почувствовать, что вами пренебрегают, потому что партнер придает слишком большое значение тому, чем он (или она) владеет. Личные амбиции могут перевесить возникшее поневоле желание во что бы то ни стало добиться успеха, превзойти партнера может привести вас к взаимному отчуждению.
 
 

Любовная игра «Я могу это сделать лучше»

 
Конкурентный аспект ваших отношений может быть весьма радостным. Чтобы сохранить брак Тельца и Льва, будьте внимательны и следите, как далеко заходите вы в соперничестве друг с другом, а также в связанных с ним забавах.
 
Игра «Я могу это сделать лучше» способна задевать за живое, вызывать чувство обиды. Каждый из вас собирается доказать, что может затмить другого, провоцируя существенную напряженность, когда вы начинаете попирать излюбленные формы самовыражения друг друга.
 
Никому из вас не хочется признавать свое поражение. В данной игре вы не считаетесь с самоуважением партнера. Ваша конкуренция в браке Тельца и Льва, соперничество между вами может касаться карьеры, сексуальных достоинств, творческих способностей и так далее.
 
В ваших отношениях, видимо, нет страсти, если один из вас постоянно прерывает игру, не доводя ее до конца. Демонстрация ранимости не естественна для таких отношений, как ваши, то есть отношений Телец и Лев. Вы инстинктивно бросаете вызов друг другу.
 
Игра может превратиться в дурную привычку вступать в пререкания по любому поводу и без повода. Все кончается уязвленным самолюбием каждого из вас и отчуждением, охлаждением в ваших сердцах. Игра «Я могу это сделать лучше» ведет к разрушительным последствиям и брак Тельца и Льва, увы, может на этом этапе прийти к своему логическому завершению.
 
 

Стратегия поведения в браке Тельца и Льва

 
Что необходимо делать вам обоим, чтобы избежать ненужных игр между Тельцом и Львом? Для начала уясните себе, что в игре «Иллюзия силы» один из вас окажется сильнее, а другой — соот­ветственно — слабее. Оба усвойте эту мысль. Пусть каждый из вас лидирует в своей сфере, той, которая ему ближе и где его возмож­ности больше. Это поможет Тельцу не запутаться в гриве Льва, а Льву — уклониться от нападений Тельца. Вы оба чувствуете себя более счастливыми, когда осознаете, что образуете единую коман­ду. Короткие стычки не опасны для вас, куда хуже затяжные вой­ны. Они расстраивают ваши планы. Уважайте право каждого на несогласие с партнером. Невозможно, чтобы все всегда шло так, как хотите именно вы. Научитесь достигать нужных вам результа­тов. Чрезмерная настойчивость и напористость — это хорошо, но вам полезно было бы замечать, когда вы становитесь слишком уж агрессивными. Ваша любовь станет крепче, когда каждый из вас почувствует себя сильным и гордым. Ваши индивидуальные цели должны учитываться, потому что поддерживают в вас искреннее желание действовать сообща. Сила — хорошая вещь. Вы найдете ее даже прекрасной, когда воспользуетесь ею на паритетных нача­лах. Одной лишь идеей расшевелить тех, кто рожден под вашими знаками, не так-то легко. Каждому из вас важно одержать верх над партнером. Лучшая тактика в игре «Иллюзия силы» — ничейный счет. Неплохо, если вы будете держать в уме заветные интересы ва­шего партнера.
 
Игра «Роскошь ради роскоши» может быть вызвана страстным призывом вашего партнера, чтобы вы обратили на него внимание. Желание покупать экстравагантные вещи или что-нибудь еще в том же духе может возникнуть даже от скуки. Совместные траты денег — не самое трудное дело. Вам представилась хорошая воз­можность заиметь сообща немалую сумму, по крайней мере доста­точную для безбедной жизни. Если непомерные расходы нанесут удар вашим сбережениям, рано или поздно вам не избежать напря­женности во взаимоотношениях. Задумайтесь вот над чем. Чего вы хотите достигнуть общими усилиями? К чему бы вы ни стреми­лись, вам помешает одержимость идеей производить впечатление друг на друга и на окружающих (а лучше сказать — помешает желание пускать пыль в глаза). Быть может, вы заблуждаетесь, думая, что ваши непомерные расходы помогут завоевать сердце партнера. Что если все гораздо проще? Будьте одинаково внима­тельны по отношению друг к другу — вот хорошая отправная точ­ка для ваших взаимоотношений. Наслаждение изысканными ве­щами — черта, присущая вам обоим. Каждый из вас стремится к материальному достатку и комфорту. Телец может наслаждаться тем, что обладает множеством возможностей, пригодных для практического применения. Дело, приносящее доходы, — вот в чем радость Тельца. У Льва есть свои достоинства и умения, как и у тех, кто рожден под любым другим знаком. Льву нравится иметь деньги, для того чтобы выгодно помещать их в дело и афиширо­вать свою веселую и беззаботную жизнь. Не надо крайностей. Чрезмерная бедность не гарантирует, что вы будете больше це­нить друг друга. Игра «Роскошь ради роскоши» означает лишь то, что вам необходимо совладать с побуждениями безрассудно со­рить деньгами, чтобы производить впечатление друг на друга и на окружающих.
 
Игра «Я могу это сделать лучше» помогает вам уяснить для себя, каким образом у вас проявляется дух соперничества. В ваших взаимоотношениях существенную роль играет страсть. Однако вы не всегда улавливаете момент, когда пересекаете границы допусти­мого. Вы становитесь ближе друг другу, признавая достоинства и силу своего партнера. Вы не та пара, которая готова сдаться без боя в ответ на вызов с чьей бы то ни было стороны. Не ждите, что партнер спокойно отнесется к вашим попыткам превзойти его (или ее) в той сфере, где он считает себя первым. На практическом опыте вы можете узнать, как поддерживать друг в друге уверен­ность. Задавать тон во взаимоотношениях со своим возлюблен­ным всегда приятно и радостно.
 
 

Особенности отношений Тельца и Льва

 
Взаимоотношения Тельца и Льва могут вознести их обоих на позицию власти и силы. Используйте вашу энергию как можно ра­зумнее. То, что вы создадите сообща, будет лучше всего свидетель­ствовать в вашу пользу. Для вас может стать сюрпризом та лю­бовь, которую партнер подарит в ответ на ваше щедрое чувство. Взаимоотношения принесут вам множество неожиданных подар­ков. Когда Телец и Лев впервые встречаются друг с другом, возни­кает предощущение чего-то магического.
 
Мужчине-Тельцу нравится, когда женщина-Лев проявляет свою самоуверенность. Ее не пугает его сила. Она явно дает по­нять, что его чары подействовали на нее, и их действие воспринято благосклонно. Мужчину-Тельца сразу же привлекает обаяние и уверенность в себе женщины-Льва. От нее исходит сила, она, похо­же, хорошо знает, чего хочет и куда идет. Личностные качества женщины-Льва производят большое впечатление на мужчину- Тельца. Когда он смотрит в ее глаза, его взгляд загорается страст­ным огнем.
 
Женщина-Лев приходит в восторг от того, как мужчина-Телец понимает ее потребность во внимании. Он, кажется, готов на все, чтобы понравиться ей. Она быстро замечает, что у него острое чутье на возможности делать деньги. У нее теплеет сердце от его щедрости. Огонь их взаимной страсти восхитителен.
 
Женщина-Телец не знает, как ей понимать мужчину-Льва. Он — воплощение силы. Если он захочет разделить с нею трон, ее сердце готово раскрыться навстречу ему. Ее стремление к материальному достатку находит в нем живой отклик. Она только хочет быть уве­ренной в том, что он не узурпирует ее право иметь собственную территорию. Она ценит его жизнелюбие, но еще больше ценит его любовь к ней. Женщине-Тельцу нравится, как проявляется само­уверенность мужчины-Льва. Она лишь надеется на то, что он не станет пренебрегать ее делами ради своих собственных интересов. Возможность осуществления ее самых важных стремлений побуж­дает женщину-Тельца идти на сближение с мужчиной-Львом. Она видит, что ему нравится быть победителем. Женщина-Телец при­ходит в восхищение, обнаружив, что мужчина-Лев знает, как по­мочь ей почувствовать себя победительницей. Когда он дает по­нять, что готов делить с ней сцену, на которой они могли бы дей­ствовать, ее сердце открывается для него.
 
Мужчину-Льва забавляет, как женщина-Телец уклоняется от его натиска. Но в то же время она и сама способствует развитию их отношений, удерживая его на расстоянии вытянутой руки. Мужчина-Лев понимает, что должен создать видимость хотя бы частичного отказа от собственной силы. Женщина-Телец оценит по достоинству подобный жест доброй воли, но в глубине души она знает, что мужчине-Льву неизбежно захочется считать ее ров­ней себе. А ей необходимо будет игриво пикироваться с ним, что­бы он видел, какая она сильная. Ему нравится, что она пробужда­ет в нем чувство. Он благоговеет перед ее умением дипломатично признавать лидерами их обоих. Мужчине-Льву нужна женщина достаточно стойкая, чтобы быть самой собой. Земная по своей сути женщина-Телец способна оставаться собой, кто бы ее ни ис­пытывал на прочность. Именно это и нравится мужчине-Льву в женщине-Тельце!
 
Людям вы, несомненно, кажетесь парой, которая знает, как до­биться желаемого. Вы склонны все время препираться друг с дру­гом, но обычно каждый из вас выходит победителем в своем деле. Партнер будет добиваться вашей безоговорочной любви, незави­симо от того, можете ли вы дать ему такую любовь в повседневной жизни. Жажда любви в каждом из вас со временем усиливается. Вы можете создать брак, который добьется многого в жизни.
 
Секс для вас столь же творческая сторона бытия, как и ваше ро­мантическое воображение. Ваша прелесть в вашей предсказуемос­ти и в то же время — в удивительной непредсказуемости. Вы также очень хотите, чтобы партнер догадался, что вы где-то припрятали ключи от своих секретов (если совсем не выбросили их). Может, самый большой ваш секрет заключается в том, что вы не в силах представить себе жизни друг без друга.
 
Это не значит, что вы не сможете жить без ваших взаимоотношений или перестанете доби­ваться успехов, если они прекратятся. Преимущества ваших взаи­моотношений намного превосходят сопряженные с ними неудоб­ства и минусы, хотя легкими их не назовешь.
 
Когда вы пытаетесь ублажить партнера, то часто ваши усилия оказываются абсолютно напрасными. Когда вам необходима поддержка, то это должно быть прямо-таки кричаще очевидно. А если вы стремитесь к тому, чтобы между вами установилось глубочайшее доверие, то вам придется пройти проверку на надежность.
 
Устойчивость вашей со­вместной жизни испытает само время. Оно же и покажет, возмож­но, — ничто не способно разлучить вас.


Брак Тельца с другими знаками
 
Брак Телец и Телец
Брак Тельца  и Овна
Брак Телец и Рак


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua