Брак Телец и Рак

Оба знака сходны между собой и взаимно привлекательны. Рак стремится иметь свое убежище, и Тельцу это нравится. Аналогичным образом Рак находит благоразумие Тельца заслуживающим доверия. Каким будет брак Тельца и Рака?
 
Знаки Рак и Телец охотно приемлют определенную степень стабильности. Оба они сторонники принципа делать сбережения на черный день. Им присущи деловая хватка, экономное расходование бюджетных ресурсов. Здесь просматривается деловая совместимость знаков Телец - Рак.
 
В этом союзе Венера встречается с Луной. У представителей этих знаков много общего. Оба любят домашний очаг, мечтают о собственном уголке, даче. Оба умеют обращаться с деньгами. Но Телец воспринимает жизнь такой, какая она есть, а Рак видит ее через призму своих мечтаний и грез. Поэтому Телец приземляет, отрезвляет Рака и таким образом действует на него успокаивающе. Это положительно сказывается на психическом здоровье Раков. Хотя некоторым может показаться, что Тельцы уж очень на них давят. Кроме того, Телец спокойно переносит все душевные кризисы Раков без ущерба для себя. Если их брак состоялся по любви, то это чувство не покинет их и такой союз выдержит любые испытания.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Мутные воды»

 
Игры, происходящие в браке Тельца и Рака, концентрируются вокруг недостаточно ясного и четкого понимания запросов друг друга и недостаточного доверия между вами. Приземленный (земной) Телец и водяной Рак могут и в самом деле нагнать тень на плетень и замутить как следует воду.
 
Игра «Мутные воды» служит типичным примером эмоциональной и интеллектуальной неразберихи, возможной во взаимоотношениях Тельца и Рака. Совместимость знаков Телец - Рак при таком поведении партнеров находится под вопросом.
 
Телец ищет указаний и инструкций, которые не так уж трудно выполнять. Интуитивно Рак полностью подчиняется Тельцу. Брак Тельца и Рака под угрозой, когда оба действуют сообща, может возникнуть ощущение, будто они говорят на разных языках или читают разные наставления, предписывающие каждому различные действия.
 
Если вы недостаточно внимательны и старательны, результатом этого может стать инертность. Вы оба можете утратить стимулы к достижению индивидуальных или совместных целей.
 
Рассматривая брак Тельца и Рака имейте в виду, что в первую очередь Тельца заботит, разумна ли осуществляемая идея. Рак не ищет логики, если знает, как довести дело до конца. Материальные выгоды побуждают Тельца брать на себя инициативу, чтобы двигаться вперед, к цели.
 
Телец задумывается также и над тем, стоит ли игра свеч, заслуживает ли результат тех затрат энергии, которые понадобятся для его достижения. Рак движим стремлением к эмоциональной безопасности.
 
Неверно, что Рак не от мира сего и не проявляет заинтересованности в материальных благах. Имущество и деньги становятся важны, как только Рак принимает решение вступить в контакт с окружающим миром.
 
В данной игре вы, однако, не находите общего языка, а ходите вокруг да около, как будто не понимая один другого. Вы можете от всей души, чистосердечно стремиться ко взаимопониманию, но не в состоянии правильно и точно истолковать пожелания и слова своего партнера.
 
 

Любовная игра «Выкапывание семян»

 
Вы можете непрерывно задаваться вопросом, насколько глубока ваша любовь. Один из способов найти ответ - искреннее обсуждение проблемы, при котором каждый из вас увидел бы свое место в браке Тельца и Рака. Принудительная забота об их благополучии может перейти в игру «Выкапывание семян». Недостаточная вера в прочность вашего союза - причина возникновения игры. Семя не прорастет, если вы не оставите его в покое.
 
Ваши взаимоотношения необходимо постоянно подпитывать, культивировать, чтобы каждый из вас поверил, что вы выращиваете вашу любовь вместе. Бури, которые могут случиться в жизни, будут не так опасны для стабильности отношений, если вы владеете навыками правильного, эффективного общения.
 
Игра «Выкапывание семян» более вероятна, когда кто-то из вас старается взять от другого больше, чем сам дает ему. Доверие Тельца станет прочнее, если не требовать от него, чтобы он всю ответственность брал на себя. Рак очень доверчив, когда не злоупотребляют его полезными качествами.
 
Анализируя брак Тельца и Рака имейте в виду, что если Телец или Рак почувствуют, что они слишком интенсивно рассматривают в микроскоп каждое свое действие, то сорняки неудовлетворенности и досады выйдут на поверхность.
 
Вы будете проецировать друг на друга собственные проблемы. Упреки и порицания могут расторгнуть связь ваших сердец. Страсть и любовь иссякнут, если вы не сумеете найти путь, который выведет вас туда, где почва для ваших чувств окажется более плодородной.
 
 

Любовная игра «Иллюзия безопасности»

 
Телец и Рак - не те знаки, которым приносит удовольствие конфронтация. Тельцу нравится быть ведомым, своим поведением он дает понять, что готов подчиняться. Рак предпочитает действовать медленно и осторожно.
 
Ни Телец ни Рак не хочет навлекать на себя гнев другого. Это не означает, что вы всегда остаетесь пассивными, но вы призываете друг друга быть бережнее при столкновениях. Игра «Иллюзия безопасности» показывает, какими путями вы могли бы избегать важных, принципиальных разногласий.
 
В игре вы отказываетесь от непосредственного решения проблем, предпочитаете отрицать их наличие. Но любую проблему можно раздуть сверх всякой меры, если отказаться от поисков ее решения. Чтобы сохранить любовь Тельца и Рака, им стоит быть более открытыми.
 
Более драчливые знаки могли бы поучиться у вас терпению. Однако эта игра не отражает терпеливости партнеров в браке Телец и Рак, она отражает лишь умение избегать проблем.
 
Бегство от действительности уводит вас в потемки, из которых рано или поздно вам обоим придется выйти на свет, потому что бесполезно прятаться в темноту. Совместимость знаков Телец - Рак в такие периоды под большим вопросом.
 
Придет время, и вы поймете и почувствуете, что вам не хватает близости и теплоты в браке Тельца и Рака. Брак Телец и Рак может стать зыбким из-за того, что каждому из вас неясно, чего он хочет от партнера. И тогда вам грозит опасность вместо тепла близости испытать холод отчуждения.
 
 

Стратегия поведения в браке Тельца и Рака

 
Как вести себя в играх между Тельцом и Раком? Игра «Мутные воды» требует от вас лишь того, чтобы вы более внимательно выс­лушивали своего партнера. Это легче сказать, чем осуществить. Вы фильтруете свои жизненные впечатления каждый по-своему. Тельцу ближе реальность, а Раку — интуитивные предчувствия. Вам надо говорить друг другу о том, какой вы видите ситуацию в действительности. Внимательно прислушивайтесь к словам друг друга. Вероятно, в ваших впечатлениях будут очень значительные расхождения. Чтобы быть самими собой, вы оба испытываете силь­ную потребность в том, чтобы вас ценили и уважали. Если вы буде­те формировать свою позицию во взаимоотношениях, как самосто­ятельные личности, вам легче будет прийти к согласованным совме­стным решениям. Эмоциональные затруднения порой требуют, что­бы вы немедленно расстались, чтобы снова обрести объективность. Не впадайте в панику. Помните: если вы заблудились в лесу, то пер­вым делом надо взять себя в руки и не давать чрезмерной свободы своему воображению. В игре «Мутные воды» вам надо обязательно помнить, что не следует спешить с ошибочными выводами. Ситуа­ция, может быть, вовсе не такая скверная. Если вы можете продол­жать игру спокойно, обратный путь к вашей близости окажется не так уж труден.
 
Игра «Выкапывание семян» требует, чтобы каждый из вас чуть больше верил партнеру. Нередко кризис может подвергнуть насто­ящему испытанию глубину вашей любви. Если ваши отношения красивы и прочны, неожиданная эмоциональная буря не причинит им особого вреда. Вам легче будет поверить друг другу и друг в друга, если вы почувствуете, что устремления каждого из вас в совместных делах равноценны. Заведите привычку серьезно при­нимать во внимание и удовлетворять важнейшие требования друг друга. Если вы действительно приходите на помощь своему парт­неру, когда он (или она) хоть немного приуныл (приуныла), это по-настоящему укрепит ваши отношения. Такая стратегия поведе­ния не потребует от вас больших затрат, но окажется весьма цен­ной. Одно дело — говорить друг другу о своей заботливости, а другое — действительно быть заботливым. Уделяйте внимание ду­шевным порывам своих возлюбленных. Отвечать на такие порывы столь же жизненно необходимо, как дышать воздухом.
 
Игра «Иллюзия безопасности» отличается отсутствием чрез­мерной осторожности. Жизнь не стоит на месте. Она, как поезд, идущий без остановки. Взаимоотношения между мужчиной и жен­щиной всякий раз имеют собственный пульс. Не надейтесь, что в вашем распоряжении сколько угодно времени, чтобы успеть поза­ботиться о незаконченном деле. Каждый человек испытывает хотя бы смутную тревогу при первой встрече с кем-то, кто совсем не знаком ему. Вы можете, однако, пытаться проникнуться доверием друг к другу даже после нескольких месяцев или лет совместной жизни. Не забывайте о том, что вы не один, а вас двое, и каждый желает продолжать отношения. Вам обоим надо обрести веру друг в друга и определить меру ответственности перед партнером. Иногда решение этих проблем приходит лишь со временем. Вам может понадобиться время, чтобы научиться действовать в уни­сон. Нет ничего страшного, если умение придет не сразу. Каждый из вас сумеет сам определить, когда настанет время изменить темп ваших совместных действий. Будьте откровенны и честны друг с другом — ив конце концов вы найдете тот ритм, который избавит вас от беспокойства.
 
 

Особенности отношений Тельца и Рака

 
Во взаимоотношениях Тельца и Рака вы постепенно проникне­тесь идеями и мечтами друг друга. Со временем углубятся чувства, которые вы будете дарить друг другу. Вы можете отбросить осто­рожность и не скрывать настоящей радости: ведь с вами тот, кто испытывает к вам нежные чувства.
 
Мужчина-Телец поначалу не знает, как приблизить к себе жен­щину, рожденную под знаком Рака. Она кажется довольно просто­душной, но ее взгляд, ее глаза как будто бы проникают в его самые сокровенные мысли. В ее присутствии он не уверен в себе до тех пор, пока видит, что ее желание узнать его проистекает не из не­приязни, а из любопытства. Мужчине-Тельцу, находящемуся под влиянием Венеры, нравится, как занимается делами женщина, на­ходящаяся под влиянием Луны. Ее поведение отличается уравно­вешенностью.
 
Женщине-Раку хотелось бы понять, так ли прочны чувства мужчины-Тельца, как может показаться под влиянием произведен­ного им впечатления (которое он старается всячески поддержи­вать). Она не хочет отпугивать его, пока старается уловить и раз­гадать его чувства. Он же как будто готов бежать от нее прочь, но не может, потому что пленен ею. Женщина-Рак искусно затевает разговоры с ним, хочет, чтобы он говорил с ней. Ей важно понять, насколько правдив мужчина-Телец. Его вкрадчивый голос, роман­тические речи пробуждают в этой женщине желание понять его внутренний мир.
 
Женщина-Телец недоумевает, если мужчина-Рак старается чем- то удивить ее. Когда он предпринимает подобные усилия, она задумывается, способна ли осуществить его романтические фанта­зии. Ее инстинкты подсказывают ей проверить, та ли в нем страсть, которой она ждет от него. Она ищет в нем осуществления своей мечты и исполнения искреннего желания настоящей близос­ти с любимым человеком. Она боится выдать свою мечту, тайное желание, думая, что он может скрыться, прежде чем по-настояще­му ее узнает и поймет. Возможность осуществления мечты каждо­го из них побуждает женщину-Тельца стремиться к сближению с мужчиной-Раком.
 
В глазах мужчины-Рака женщина-Телец предстает в лучшем виде. Ее поведение отличается спокойствием и уравновешеннос­тью. Такой же остается она и в обхождении с окружающими. Мужчине-Раку нетрудно представить женщину-Тельца в роли сво­ей возлюбленной. Ее чувственность очевидна. Она умеет ценить и понимать красоту, чем трогает его сердце. Мужчина-Рак замечает, что ей не надоедают его изменчивые настроения. Она легко отно­сится к ним. Ему нравится близость с ней, потому что она видит его насквозь. Он же готов на все, только бы сделать ее счастливой. Он видит, что она как нельзя лучше соответствует романтической атмосфере.
 
Нет ничего необычного в том, что люди, рожденные под знака­ми Тельца и Рака, хорошо уживаются, ладят друг с другом. Вы умеете дать почувствовать партнеру, что цените его и считаетесь с ним. Для вас приятно стать источником радости для другого; вы по-настоящему цените, что приобрели вместе в любви и сотрудни­честве.
 
Материальное благополучие — не самоцель для вас. Не оно доставляет вам самую большую радость, хотя вы способны взять от жизни все лучшее, что она может вам предложить.
 
Наи­большее богатство, необходимое для вас, — быть вместе. Ваши страстные чувства могут показаться даже не столь важными, как та безопасность и надежность, которые вы обретаете в присут­ствии своего партнера. Вы оба ищете безопасности. Наверное, важнее всего для вас домашний очаг.
 
Принимаемые вами решения основательны. Они базируются на реальном знании, как их выпол­нить, приобретенном в ходе игры «Иллюзия безопасности». Когда вы направляете энергию любви во внешний мир, он положительно отзывается на ваши усилия.
 
Вы должны ясно понимать свои наме­рения с того времени, когда впервые встретились. Ваша искрен­ность позволит благополучно миновать острова сомнений, кото­рые неизбежно встретятся на совместном пути.
 
Ваше самое горячее желание — поддерживать и сохранять союз - ваш брак, который выручал вас в самые трудные времена.
 
Телец и Рак, вырвавшись на свободу из плена сомнений и тревог, возникших у них в прошлом, действи­тельно могут создать прочный союз.
 
У одних людей он вызывает восхищение, у других пробуждает зависть.


Брак Тельца с другими знаками
 
Брак Телец и Телец
Брак Тельца  и Овна
Брак Телец и Рак


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua