Брак Рак и Лев

Настойчивое стремление Рака добиться жизненной устойчивос­ти накладывается в этом партнерстве на упорство Льва в достиже­нии цели. Они оба способны превратить пыль в золото. Деловые качества каждого выходят на первый план, когда они становятся партнерами.
 
Лев и Рак демонстрируют широкий спектр эмоций. Рак инстинктивно знает, как играть на тайных струнах Льва. Лев осыпает похвалами своего лунного любовника, переполняя сердце Рака восторгом.
 
Стремление к новому делает жизнь легкой! Оба стремятся к неизведанному. Рак заранее готовится к жизненным переменам. Лев предпочитает сам быть движущей силой таких пе­ремен.
 
Их объединяет глубокое убеждение в необходимости оста­ваться верными друг другу. Рак, привыкнув к львиному реву, по­степенно теплеет. Лев иногда даже издает мурлыканье, чтобы выма­нить Рака из пещеры.
 
В этом браке встречаются две противоположные стихии: огонь и вода, Луна и Солнце - управитель Льва. Как правило, между ними часто возникает дружба и сотрудничество, но брачный союз редко бывает счастливым. Их взгляды, убеждения, мировоззрение часто не совпадают.
 
И Лев, и Рак подвержены частым переменам настроения. Оба хотят, чтобы их любили по-настоящему. При ссоре трудно идут на примирение. Они могут дуться и не разговаривать часами.
 
В этом браке может быть три фазы: укрощение партнера, компромисс с ним и привыкание.
 
Менее удачными будут браки между мужчиной-Раком и женщиной-Львом, так как такие мужчины созданы для уюта и любви.
 
Более счастливые браки между мужчиной-Львом и женщиной-Раком, так как женщине требуется сильная мужская рука, совет и защита.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Эй, эй!»

 
Игры Рака и Льва обусловлены беспокойным желанием остаться вместе, соперничеством и отсутствием поддержки. Вы оба чувствуете, что ваша связь ослабевает и начинает колебаться, предвещая опасность. Игра «Эй, эй!» подстерегает вас, когда вы находитесь в затруднительном положении и не представляете, как поступить, чтобы сохранить связь.
 
Рассматривая брак Рака и Льва имейте в виду, что Рак может тянуть назад смело рвущегося вперед Льва. Льва пугает то, что Рак способен разгадать его тайные чувства. Но все же в вас обоих чередуются жар и холод, что делает вашу связь более спокойной. Обычно один из вас тянет в одну сторону, другой - в другую.
 
В сравнении со Львом Рак принимает решения по-иному. Временами Рак может двигаться быстро. Но он непостоянен и вскоре вновь обретает прежний ход. Рак осмотрительно вступает в знакомство, хотя бы оно в дальнейшем и переросло в романтическую связь.
 
Рак медленно продвигается вперед, словно желая убедиться, что принял правильное решение. Слегка продвинувшись, Рак отступает на шаг. Рак прислушивается единственно к своим внутренним часам. Лев ведет себя по-другому.
 
Он с осторожностью исследует обстановку, но, бурно и страстно ворвавшись в чужую жизнь, Лев уже не отступает. Его рев пугает Рака. Необходимо время, чтобы привыкнуть. Подчас намечается противоречие между медлительностью Рака и напористостью Льва.
 
Либо испуганный Рак намеренно отстанет от Льва, либо Лев, не обращая внимания на Рака, убежит далеко вперед. Вы оба потеряете интерес друг к другу, если будете пренебрегать потребностями партнера. Совместимость в браке Рак и Лев в этом случае под большим вопросом. Может показаться, что вы высокомерно отвергаете друг друга. Пламя погаснет, если вы не определите четко свои взаимоотношения.
 
 

Любовная игра «Затмивший»

 
Если какая-нибудь из соперничающих сторон вашей связи достигает своего наивысшего уровня, неожиданно дает себя знать игра «Затмивший». Раку не понравится, если Лев будет играть на заветных струнах его души. Лев придет в гнев, если не будут считаться с его выстраданными убеждениями. Чаще всего данная игра происходит, когда вы теряете друг друга из виду. Объединяющая вас страсть делает вашу связь творческой. Брак Рака и Льва под угрозой, когда ни один из них не желает уступать другому.
 
Если вы заходите слишком далеко, ваша любовь покрывается туманом. И все же вспышки гнева предсказуемы. Ведя разумный разговор, вы всегда найдете общий язык. Лучше стараться придавать друг другу мужества, чем заставлять партнера играть вспомогательную роль.
 
Рак чуток к чужим бедам, но нельзя думать, что он бесконечно добр. Лев обладает неисчерпаемой энергией и готов поделиться своими духовными богатствами с каждым, кого он любит.
 
Ему не по нраву, если кто-нибудь будет эксплуатировать его великодушие. Оскорбленные чувства - суть игры «Затмивший». Только осознав это, вы прекратите игру, которая при обычном течении жизни возобновляется самопроизвольно. Утомительно сражаться, заранее зная, что противник прав или великодушнее вас. Вас сильнее всего ранит именно сознание того, что ваши искренние чувства не оценены по-достоинству.
 
 

Любовная игра «Испарение»

 
Будет ли счастливым брак Рака и Льва? Если вы придаете ускорение своему движению, цели могут исчезнуть из ваших глаз и возникнет игра «Испарение». Момент ее начала - опасное время для прогулки. Почему возникает такая игра? Возможно, вы не до конца честны друг с другом.
 
Ни один из вас не откликается душой на планы другого. Надежды партнера тают. Анализируя брак Рака и Льва имейте в виду, что Рак и Лев внимательно относятся к мнениям друг друга. И все же ваши слова ни ободряют, ни обижают. В данной игре побеждает более терпеливый. Невысказанное, но острое желание взорвать цели партнера неожиданно дает себя знать.
 
Вы оба озадачены. Рак любит наблюдать за ростом растений. Лев с гордостью объявляет о своих планах. Потеряв возможность двигаться вперед, негодует и тот, и другой. Какая в этом случае может быть совместимость в браке Рака и Льва? Вы оба ищете друг у друга поддержки. Вы тянете друг друга назад и не представляете, как справиться с возникшими обстоятельствами.
 
Вам трудно допустить, что одобрение партнера так много значит для вас. Рак боится показать свою зависимость, страшась быть отвергнутым. Лев слишком горд, чтобы выказать свою ранимость. Вы оказались в такой ситуации, что ваша связь скрылась в тумане. Действительно, вы усыпили амбиции друг друга и теперь страдаете из-за этого. Чтобы сохранить брак Рака и Льва, позвольте друг другу действовать привычными стратегиями.
 
 

Стратегия поведения в браке Рака и Льва

 
Как справиться с играми Рака и Льва? Игра «Эй, эй!» обязывает вас прислушиваться к эмоциональным ритмам вашего партнера. Рак и Лев по-разному реагируют на вторжение во внутренний мир. Не торопите событий. Когда вы оба расслабляетесь, за это приходится платить. Каждый из вас должен ощутить свободу быть самим собой. Боязнь вступить в интимные отношения может сыграть роковую роль. Отриньте страх и будьте откровенны друг с другом. Разговор от чистого сердца, не допускающий ни тени сомнения, представляет собой надежнейшую дорогу к близости.
 
Вы ищете постоянства. Вам не по себе, если однажды вы ощутите легкое охлаждение, а затем через день вообще почувствуете себя чужими друг другу. Притягивая партнера, а после отталкивая его, вы уничтожаете доверие. Рак обычно медлит, не позволяя слиш­ком близко подойти к себе. Раку хотелось бы знать, что ожидает его в будущем. Когда Рак понимает, что нет причин для волнения, его сердце открывается партнеру. Однако отыскать вход трудно; приходится блуждать в лабиринте, что раздражает огненный знак. Лев злится на Рака за такую эмоциональную неуловимость. Путь к сердцу Рака ясен; только вечно спешащие огненные знаки способ­ны не заметить его! Относительно Льва все иначе. Лев будет уве­рять вас, что его сердце всегда открыто. Однако он не выдает сво­их основных секретов. Во-первых, он требует восхвалений в каче­стве платы за вход. Во-вторых, Лев никогда не позволит грубо и резко распахнуть дверь. Итак, вам обоим мешает вставшая на пути гордость. Рак лучше других способен найти общий язык со Львом. Когда Рак натягивает сердечные струны Льва, тот с готов­ностью покоряется. Если Лев ослабляет самоконтроль, Рак может беззаботно брести по лабиринту навстречу своему свирепому лю­бовнику. Встреча на полпути — прекрасный первый шаг.
 
Игра «Затмивший» требует, чтобы вы смягчили свои попытки взять верх друг над другом. Вам следует понять суть дела. Вы може­те вовсе не разговаривать друг с другом, но все же — будьте рядом. В некоторой степени вам следует скрывать свои оскорбленные чув­ства. Если вы готовы кричать в полный голос, то лучше несколько отступить, охладить душу и спокойно выслушать партнера. Дей­ствуйте с открытым сердцем, и тогда ваши желания исполнятся. Если вы оба достигнете вершины своих возможностей, это только послужит на пользу вашей связи. Ощущение общей силы придаст энергию любви. Покажите, что вы по-настоящему цените своего партнера. Поддерживайте цели друг друга. Станьте оба в глазах друг друга героями. Не позволяйте гневу верховодить собой. И все же гнев часто является первым шагом к примирению. Слишком долгое молчание способно породить глухой ропот сомнений в ва­ших головах. Разговор раздувает пламя, которое поддерживается вашей готовностью к общению. Упреки только бросают щепки в огонь. Следует быть умными и прощать друг другу, для того чтобы начать все с начала. Не повторяйте старых ошибок. Поняв, что вы топчетесь на прежнем месте, сделайте глубокий вдох и постарайтесь всесторонне обдумать положение. Осознайте свои действия.
 
Преодолеть игру «Испарение» можно, хорошо осознав, как ра­ботать совместно. Всегда и всюду главное состоит в том, чтобы быть честными друг перед другом. Не беда, если вы не в состоянии участвовать в одних и тех же предприятиях. Выполняя общие про­екты, постарайтесь приложить все силы. Оказывайте поддержку друг другу и постоянно демонстрируйте заинтересованность в ин­дивидуальных стремлениях партнера. Вы оба будете несколько ошарашены, когда не встретите с его стороны сопротивления. Ка­жется, постоянные мелкие столкновения не дают вам возможности взглянуть в глаза тому, что в данный момент важнее всего. Необ­ходимо найти компромисс ради выполнения общей работы. Пре­доставляя друг другу свободу, вы вовсе не ограничиваете самих себя. Не обрушивайтесь с критикой на проекты вашего любовни­ка, даже если они не отвечают вашим интересам. Согласие заста­вит вашу любовь работать точнее швейцарских часов!
 
 

Особенности отношений Рака и Льва

 
Огненные страсти поддерживают существование связи Рака и Льва. Вы проходите по жизни, словно танцуя, от одного праздне­ства к другому. Вам как никому другому ведомы восторги взлетов и ужасы падений. У вас беспредельные созидательные возможнос­ти. Вы преодолеваете громадные расстояния. Вы на верху блажен­ства, если ваш партнер верит вам — не правда ли?
 
Мужчине-Раку нравится уверенность, с какой держится женщина-Лев. Лунный мужчина-Рак ощущает энергию огненной женской души. Он жаждет быть в орбите страсти, потому что она придает вкус жизни. Он надеется, что на женщину-Льва произведут впечат­ления его достижения или, по крайней мере, его амбиции. Он не уверен, что для нее важнее: богатство или большое сердце. Мужчи­на-Рак чувствителен и хорошо это понимает. Ему не хотелось бы ошибиться подобно тому, у кого не хватает жизненной силы. Если бы он мог понимать нюансы ее души! Слова не столь важны, важна интонация. Мужчина-Рак надеется, что ему удастся привлечь вни­мание огненной души женщины-Льва, и она захочет ближе позна­комиться с ним. Он в недоумении; рядом с ней он не ощущает опас­ности, но и не чувствует себя в безопасности. Ему лишь ясно, что следует отбросить сомнения, если он желает остаться рядом ней. В конце концов, она придает ему уверенность в себе.
 
Женщина-Рак находит мужчину-Льва несколько таинствен­ным. Сейчас он уверен в себе, но через минуту погружается в со­зерцательную задумчивость. Ей ясно, что он чувствителен, но она надеется, что он не подвержен колебаниям настроений. Люди, веч­но чем-то недовольные, раздражают ее. Она удивляется, почему они постоянно топчутся на одном месте и не в силах сделать шага вперед. Ей нравится, что он заботлив. Его «я», возможно, более хрупко, чем у нее, но все равно ее удовлетворяет такая связь. Она видит, что мужчине нравится ощущать и свою силу, и ее поддерж­ку. Женщина-Лев в раздумье: воспринимает ли лунный мужчина ее как свою солнечную любовницу, когда она крадется по тропам своих мечтаний? Действительно, этой духовной женственной лю­бовницей нельзя полностью овладеть. Она только создает види­мость, что принадлежит ему. Он сам никогда не рассматривает ее как свою собственность. Ей интересно, всегда ли будет так? Женщина Лев стремится исследовать жизнь в обществе мужчины- Рака, потому что она зачарована его глазами; а может прикосно­вения его рук пробуждают в ней глубокие чувства.
 
Женщина-Рак не пугается при встрече с мужчиной-Львом, по­добно окружающим. Она вскакивает при его первом рычании, но быстро распознает, что он похож на большого плюшевого медве­жонка. Его сила лишь подбадривает ее. Однако она смотрит на веши реально и понимает, что приручить его невозможно. Ей не нравится, что порой он по-детски вспыльчив. Однако для нее ясно, что предотвратить вспыльчивость невозможно, поскольку таков его способ самоутверждения. Она принимает это с юмором, но требует, чтобы он уважал ее невзирая на обстоятельства. Он готов прислушиваться к ней и не будет задавать тон беседе. Он на деле способен доказать свою заботу о ней, хотя и не скажет ни слова. Женщина-Рак не просит многого. Пусть только он уважает ее чув­ства и не высмеивает ее настроения. Это вовсе не свидетельствует о ее чувствительности. Таковы ее врожденные убеждения. Ими она постоянно руководствуется. Время от времени ей кажется, что у мужчины-Льва широкая душа. «Он не показывает ее первому встречному, — говорит она себе, — потому что боится, что его обидят». Она только надеется, что этот мужчина-Лев откроет ей свое сердце!
 
Мужчина-Лев отмечает, что женщине-Раку присущи сильные чувства. Он не знает, как следует реагировать, когда она взволно­вана или впадает в неистовство. Ему хотелось бы разрешить ее проблемы одним взмахом своей могучей лапы. Женщина-Рак ста­вит дилемму перед мужчиной-Львом. Ему по нраву, как она обра­щается с ним. Но мужчине-Льву ясно, что ему придется многое познать и многое забыть, чтобы создать для нее ощущение безо­пасности. Не в натуре Льва автоматически оказывать поддержку. Мужчина-Лев предпочитает сам разрешать ситуацию, если необ­ходимо помочь тому, кого он любит. Его готовность прийти на помощь завоевывает ее сердце. Но он вскоре понимает, что его властность отталкивает ее. Он расстилает красный ковер в надеж­де, что женщина Рак ступит на него вместе с ним. Он добирается до дна ее души, хотя это чуждый ему мир. Она знает, как надо по- настоящему проявлять заботу. Ему хотелось бы также окутать ее волнами любви. Он надеется, что она позволит ему сделать это. Но ему невдомек, что его попытки стать преданным любовником глубоко волнуют ее. Когда он поймет это, она ответит ему такой любовью, о которой он никогда даже не мечтал.
 
Ваша связь позволяет раскрыть сокровища своей души. Вы бу­дете удивлены, обнаружив, что у вас больше сходства, чем вы когда-либо предполагали. Раком нельзя управлять, как подчас можно управлять Львом. Лев не стремится к уединению, подобно Раку. Однако каждый из вас ощущает необходимость в близости друго­го. Вы способны окружить дорогу партнера деревьями, сулящими обильные плоды.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua