Брак Льва и Козерога

Лев и Козерог заставляют друг друга выложиться до конца. Ог­ненный Лев стремится выразить свой творческий потенциал. Дей­ствия земного знака Козерога обусловлены четкой внутренней дис­циплиной, не признающей ничего постороннего. Увы! Рядом с серь­езным Козерогом тускнеет даже игривость Льва (хотя надо сказать, что после многочасовой работы Козерог может слегка развлечься). Козерога надо побуждать играть. Льва надо побуждать работать.
 
Когда оба знака встречаются на середине потока, совместными уси­лиями они успешно добираются до желанного берега. Такое сочета­ние знаков может стать самым сильным. Ведь оба полны решимости покорить вершины, двигаться все выше и выше! Ни шагу назад!
 
Они делают деньги и приобретают недвижимость с таким же рвением, с каким прочие коллекционируют антиквариат и почтовые марки.
 
Но необходимо четко разграничить области приложения сил, иначе связь распадется. Даже романтические порывы не должны быть бес­порядочными. Нельзя упускать из виду намеченную линию поведе­ния. Прежде чем вступить в связь, следует заключить своего рода кон­тракт, в котором предусмотрены дальнейшие взаимоотношения. Ко­нечно, пункты его могут пересматриваться в зависимости от обстоя­тельств, но только по взаимному согласию.
 
Огонь и земля, Солнце и Сатурн должны найти точки соприкосновения в этом браке. Если в этом союзе Козерог попал под влияние Льва, то его сознание и мировоззрение заметно изменятся. Но это способен совершить Лев, который обладает развитым сознанием.
 
Слишком индивидуальны и независимы эти два знака. В единстве люди этих знаков могут изменять самую трудную Карму. Карма отступает перед их натиском. Поэтому этот брак заключают между собой люди с необычными судьбами, возможно, даже с родовыми Кармами, чтобы сообща изменить их.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Создатель всего»

 
Игры Льва и Козерога обусловлены неясностью мотивов прило­жения сил и отсутствием эмоций. Игра «Создатель всего» начинается тогда, когда вы ограничиваетесь исключительно собственным пони­манием добра и зла. Ваши знаки признают только белое и черное. Но ведь существует и серое, то есть компромисс. Оба знака стремятся руководить и контролировать действия друг друга. Если один из вас присвоит себе лидерство, вскоре возникнут проблемы. Оставляя за собой последнее слово, вы рискуете порвать связь. Увлекшись игрой, вы перестаете прислушиваться к партнеру. Если вы полагаете, что ваш план действий лучше, чем тот, который выработал ваш любов­ник, вы отталкиваете его от себя. У вас обоих великолепные идеи. Но вместо того чтобы разумно распределить свои силы, вы хватаете друг друга за горло. Играя по такому сценарию, вы все дальше и дальше отдаляетесь от партнера. Ни один из вас не потерпит доминирования другого. Боясь потерять контроль над партнером, вы становитесь бо­лезненно авторитарны. Не признавая за ним права самостоятельно принимать решения, вы заводите ситуацию в тупик.
 
 

Любовная игра «Пат»

 
Если Лев и Козерог вступают в противоречие друг с другом, они рискуют начать игру «Пат». Вы подобны двум великим шах­матистам в турнире, который никто из них не может выиграть. Скоро становится ясно, что победителя нет и не будет, но вы упор­но не соглашаетесь с этим. У вас обоих плохие позиции. Проиг­рыш внушает вам тревогу. Не желая идти на компромисс, вы не даете партнеру изложить его точку зрения. Вы силой навязываете неприемлемое соглашение. Ни один из вас не желает даже слы­шать магическое слово «компромисс». Проявляя ненужную твер­дость, вы убиваете любовь. В конце концов вы устаете. Вам хочет­ся со всем покончить. Каждый начинает действовать независимо. Лев диктует свои условия. Козерог сосредоточивает свое внимание на посторонних вещах. Вы бы могли вместе совершить много по­лезного друг для друга, но, кажется, вы этого не хотите!
 
 

Любовная игра «Сердечная хрупкость»

 
Недостаток гибкости является главной причиной игры «Сер­дечная хрупкость». Когда ваши сердца отвердевают, вы станови­тесь холодны, как лед. Страсть умирает. Вы сосредоточиваетесь на работе и не оставляете ни времени, ни места для романтики. Лев становится бесчувственным, если партнер не одаривает его любовью. Козерогу не по себе, когда партнер равнодушен. Если вы безразличны друг к другу, жизнь становится невыносимой. Кажется, каждый из вас обитает на собственном айсберге. Где же жаркое солнце романтики? Чаще всего данную игру вызывает гнев. Лев и Козерог каждый по-своему избегают гнева. Лев зол на все на свете, но не выказывает никаких чувств по отношению к своему любовнику. Козерог становится мрачно спокойным, но ведет себя так, как будто ничего не случилось. Блеф с обеих сто­рон! Вы не получаете от него большой радости. Разве это лю­бовь, когда вы прилагаете громадные усилия, чтобы казаться су­хим и равнодушным рядом с партнером? Даже скорлупа арахиса кажется более ломкой по сравнению с вашими сердцами. С при­ходом любви вы оба оказываетесь слишком слабы, но не хотите, чтобы окружающие знали об этом. Так сознайтесь хотя бы самим себе!
 
 

Стратегия поведения в браке Льва и Козерога

 
Можно ли избежать игр Льва и Козерога? В игре «Создатель всего» следует отказаться от пренебрежения точкой зрения парт­нера. Вы оба великолепные любовники, когда воздаете друг дру­гу должное. Безразличие убивает дух Льва. Козерог тяжело пере­живает несправедливую критику своих идей. Даже молчаливый намек может действовать разрушительно. Разве вы будете по-на- стоящему близки, если не желаете слышать советы друг друга, да и не нуждаетесь в них? Не позволяя партнеру принимать серьез­ных решений, вы причиняете ему душевную боль. Последствия быстро дадут себя знать в вашем духовном и физическом обще­нии. Если вы по-настоящему желаете добра партнеру, вы должны предоставить друг другу свободу. Вы — два пилота, находящие­ся в грузовом реактивном самолете своей фантазии. Если работа­ет всего один двигатель, полет не пройдет плавно. Нужно, чтобы вы оба были в форме. Созидательные силы не должны быть со­средоточены только у одного из вас. Подлинное творчество воз­можно лишь тогда, когда вы оба трудитесь с большим подъемом. Действуя последовательно, вы достигнете грандиозных успехов в бизнесе и любви. Вы добьетесь еще более захватывающих чувств, если будете побуждать партнера активнее участвовать в приня­тии решений.
 
Понимая, как достигнуть компромисса, вы избегаете игры «Пат». Лев и Козерог не желают служить мишенями для пуль ок­ружающих. Вы счастливы, когда оказываетесь в выигрыше. Дли­тельное отстранение от дел приводит к потери времени. Не стоит даже говорить, что ваши бойцовские качества вообще могут сой­ти на нет. Постоянно давайте знать о себе. Не будьте излишне податливы. Не молчите, пусть это и причиняет вам боль. Не бой­тесь даже стонать. Любой тихий звук способен отвести от вас на­доедливые нападки. Лев избирает резкий и шумный способ дей­ствия. Козерог не желает остаться в роли девицы, не способной обзавестись кавалером. Козерог полон сил и готов высвободить бешеные страсти своей души. Выжидая удобный момент, Козе­рог сдерживает себя. Он не поддается на провокации окружаю­щих. Ему необходимо убедиться, что под ногами твердая почва, после чего Козерог приводит в действие свою сложную внутрен­нюю систему. Когда вы делаете попытку контролировать партне­ра, вы как бы блокируете пути своей любви и творческим силам. Малейший шаг влево или вправо от линии огня открывает выход вашим эмоциям. Не препятствуйте им!
 
Игра «Сердечная хрупкость» происходит из-за того, что слишком узка полоса взаимопонимания партнеров. Проблемы рождаются в голове, прокладывают путь к сердцу, и далее. Вгля­дитесь в этот процесс. Если вы отвернетесь от своего партнера, вам грозят одиночество и нищета. Если же вы ищете у него взаи­мопонимания, ваши отношения становятся сердечнее и счастли­вее. Игра начинается, когда вы относитесь к партнеру с пренеб­режением. Вы поднимаете бунт. Встречая упорное сопротивле­ние, Лев и Козерог как бы отскакивают друг от друга. Однако помните: сопротивление означает, что ваш партнер еще полон жизни и проявляет интерес к вам. Гораздо хуже не встретить от­пора, что свидетельствует о вашем глубоком волнении. Исполь­зуйте дерзновенную энергию вашего партнера. Ведь вы еще мо­жете говорить с ним. Вы даже сильнее, чем кажется. Страх играть открыто изнуряет душу. Невозможно вечно жить в страхе. От­кровенный разговор может причинить боль, но он избавит вас от тревог. Если вы не получили столько любви, на сколько рассчи­тывали, вы становитесь холодными и недоступными. Лед растает от тепла ваших отношений.
 
 

Особенности отношений Льва и Козерога

 
Вступив в связь, Лев и Козерог могут достигнуть всех благ мира. Вам доступно и материальное, и духовное. Вознося друг друга до звезд, вы щедры и плодоносны. Вы должны знать, какие дороги вам предназначены. Только на них ваше честолюбие будет удовлетворено. Ваша фантазия полна силы. Ваши свершения сме­лы и продуктивны. Если вы победите свои страхи, ваши сердца будут биться в унисон. Вы — лидеры по призванию. Окружающие воздадут должное тому, что вы свершите — каждый в одиночку и совместно. Правила игры определяются вашим общим порывом, терпением и мудростью.
 
Мужчина-Лев восхищен тем, как ловко и спокойно женщина-Ко­зерог улаживает свои дела. В бизнесе она не знает колебаний. Он видит, что покорная Сатурну женщина обдумывает каждый свой шаг и в любви. Игривому Льву она представляется крайне серьез­ной. Он интуитивно понимает, что его манера бросаться в любовь без оглядки работает в его пользу. Завоюет ли он наскоком эту зем­ную женщину? Ему нравится ее трудолюбие. Она может ходить воз­ле него кругами согласно своему плану, не считаясь со временем. Он полагает, что должно быть время для работы и время для удоволь­ствия. К его удивлению, она так не думает и стремится совместить работу с удовольствием. Ее чувства глубоки, хотя и не видны, ведь воли своим эмоциям она не дает. Ему смешно. Он привык к тому, что женщины, которых он встречает в жизни, не более чувственны, чем он сам. Он готов держать пари, что покорная Сатурну женщина будет ему верна. Ему хочется доказать ей, что он тверд, как скала. Он именно тот, кого она так долго искала.
 
Когда женщина-Козерог смотрит на мужчину-Льва, она ис­пытывает смешанные чувства. Действительно ли на него можно положиться или он только притворяется сильным? Ей нравится, что он честолюбив и жаждет наслаждений. Она вовсе не искала чересчур серьезного человека. Ей лишь нужен партнер, который стоял бы на собственных ногах и не препятствовал бы ей доби­ваться своих целей. Он как будто излучает самоуверенность и напоминает старомодного героя. Ей смешны его традиционные ценности. Герой ей не нужен. Партнер должен позволить ей ос­таться собой. Она сама стремится сиять. Он зажег в ней страсть. Кажется, он познал тайну, как дать выход ее чувствам. Она от­вечает его нежным, но твердым призывам. Требование любви, которое читается в его глазах, влечет ее к нему. Однако, когда он становится слишком напорист, она инстинктивно уклоняет­ся. Покорная Сатурну женщина анализирует его решимость, но она сама постоянно задает себе вопрос: «Как мне узнать, готова ли я?» Женщина-Козерог как будто стоит на краю обрыва. Мужчина-Лев умоляет ее броситься вниз в его объятия.
 
Женщина-Лев быстро привязывает к себе мужчину-Козерога. У него серьезные намерения, но он не показывает их. «У него бди­тельная душа», — думает она. Женщина-Лев храбрая и не теряет голову от любви. Она не будет беззаботной с мужчиной, если он предварительно не убедит ее в своей искренности. Если она видит, что он огорчен, она смягчается. Его намерения серьезны. Она не сомневается, что покорный Сатурну мужчина взвалил на свои пле­чи тяжкий груз, но вовсе не собирается позволить ему ускользнуть с крючка. Женщина-Лев способна одарить партнера большой лю­бовью. Возможно, он окажется не в состоянии ответить ей стори­цей, но он будет пытаться всеми силами. Ее задевает, когда он го­ворит о сердечных делах излишне деловым тоном и обожает рас­пространяться о собственных достоинствах. Но она рада: ведь он понимает, что надо уметь и брать, и отдавать.
 
Мужчина-Козерог сознает, что связь с женщиной-Львом чревата риском. Такая женщина готова мгновенно повиноваться его прика­заниям. Хотя она воинственна, но может смягчать его дух своей иг­ривостью. Он одновременно любит и боится ее, благоговея перед ее поразительным могуществом. Ее присутствие в его жизни кажется магическим и даже судьбоносным. Ему хотелось бы встретить еще кого-нибудь, кто готов в такой же степени изменить чужую жизнь. Она требовательна, но в конце концов не более, чем он. Подобно мужчине-Козерогу она полна смеха и радости. Ее веселье дразнит его. Ему она нравится, так как понимает его страсти и чувства. Одно ее присутствие поддерживает его дух. Он мгновенно перехо­дит от нерешительности к самоуверенности. Это настоящее чудо!
 
Вы — любовники, осознавшие чего вы хотите. Вы способны вложить в партнера импульс покорить высочайшие вершины. Опирайтесь на плечо друг друга в трудные моменты. Нет ничего выше чувств, которые вы испытываете друг к другу!
 
Если вы будете дарить друг другу радость, то сможете вместе достичь истинных вершин. Вы — величайшие из любовников и тогда, когда вы союзники в совместных трудах, и тогда, когда вы терпеливые слушатели в минуты отдыха.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua