Брак Лев и Дева

Пламенный энтузиазм Льва гармонично соединяется с энергич­ным мышлением Девы. Им обоим нравится встречаться с широ­ким кругом людей и вести беседу на самые разнообразные темы. На первом месте деловые интересы.
 
Интуиция Льва накладывает­ся на проницательность Девы, что приводит к благоприятным ре­зультатам. Трения между ними могут возникнуть только по час­тным вопросам.
 
Лев предпочитает действовать быстро. Дева ана­лизирует все возможности, прежде чем приняться за труды (словно ставит в уме научные эксперименты).
 
Пока Лев завтракает, Мерку­рий посылает пробные шары на разведку к северу, югу, западу, востоку.
 
Юмор Льва оттеняется серьезностью Девы. Дева убежда­ет Льва в важности четкой организации.
 
Трудно поверить, но два этих знака часто образуют прекрасные пары. Почему? Льву льстит внимание Девы. Она постоянно дает ему понять, что удовлетворе­на и сексуально, и материально. Дева высоко ценит щедрость Льва. Лев всегда готов осыпать дарами каждого, кого он любит (и кому верит!). Бурная страсть Льва пробуждает ответную страсть в душе земной Девы.
 
В этом союзе сходятся стихии огня и земли и две планеты - управители этих знаков: Солнце и Меркурий. Слишком большая разница в темпераменте, характерах, нравах и привычках партнеров делают этот брачный союз весьма проблематичным.
 
Львы не могут переносить педантичности Дев, их беспощадную критику, а Девы - безалаберности Львов. Львам отравляют жизнь ядовитые постоянные уколы ворчливых и придирчивых Дев, их мелочность, холодность, умышленная кокетливость. А Дев просто "убивает" множество друзей и знакомых Львов, бесконечные торжества и застолья.
 
Этому браку суждена счастливая жизнь только, если оба супруга - люди высоко духовные личности с развитым самосознанием.
 
В отношениях между влюбленными периодически возникают различные проблемы, к решению которых они приходят различными путями, чтобы снова быть вместе. Непредсказуемость развития романти­ческих отношений, их тайна и интриги побуждают влюбленных затевать любовные игры.
 
 

Любовная игра «Интенсивная работа»

 
Игры Льва и Девы определяются судорожными порывами и угасают в сомнениях. Если оба не ставят пределов своему честолюбию, начинается игра «Интенсивная работа». Нет ничего плохого в желании добиться успеха. Глупо откладывать надолго реализацию своих планов.
 
Однако работа и любовь не должны мешать друг другу. Иначе романтика вашей связи словно испаряется. Вы уже не смотрите восторженно друг на друга, как раньше. Лев так погружен в свою работу, что не замечает, в какой момент он стал безразличен партнеру.
 
Дева полна чувства ответственности и придает слишком большое значение деталям. Все остальное для нее перестает что-либо значить. Вы преодолели большие препятствия, чтобы соединиться. Но теперь вам кажется, что вы уделяете друг другу слишком много времени.
 
Вы бы предпочли потратить это время на другие дела. Такова жизнь. Вы дешево цените любовь. Если вы уже перестали чувствовать, что вы оба - единый организм, вам тяжело оставаться вместе.
 
 

Любовная игра «Смятение»

 
Вы взволнованы. Вам кажется, что партнер гораздо чаще неправ, чем прав. Начинается игра «Смятение». Дева чувствительнее других в браке. Лев также обладает повышенной чувствительностью.
 
Он не любит проигрывать. Если он теряет цель, то впадает в панику. Лев не обращает внимания на мелочи, как Дева. Его волнуют крупные проблемы, что не характерно для терпеливой Девы.
 
Все идет не по плану. Вы все больше и больше нервничаете и начинаете ссориться. Сначала вы ругаете себя. Затем вы обрушиваетесь на своего любовника. Долго сдерживаемое беспокойство приводит к взрыву. Чем он неистовее, тем красноречивее. Разговор переходит на повышенные тона, и вы все дальше удаляетесь друг от друга. Это начинается задолго до того, как вы дадите себе отчет в происходящем или честно признаетесь партнеру в своих сомнениях.
 
 

Любовная игра «Не сейчас, не сейчас»

 
Если вы упрямы, начинается игра «Не сейчас, не сейчас». Льву не нравится, когда ему указывают, как поступать. Дева готова стоять на своем, подобно раздраженному самоуверенному Льву. Глядя друг другу в глаза, вы резко бросаете: «Нет!»
 
Раздражение проявляется внезапно, словно выпрыгнув из потаенного угла. Оно может также неожиданно пропасть, но затем вновь вырваться на волю.
 
Не правда ли, трудно смириться с тем, что вы не в состоянии завершить начатое дело? Вы постоянно откладываете его.
 
Приняться за что-нибудь новое вам не хочется. Старая ноша покрывается плесенью и даже кажется тяжелее. Вам трудно согласовать свои мысли и планы. Экономная Дева считает, что у Льва слишком много запросов. Лев находит Деву пресной. Трудиться рука об руку вам уже нелегко.
 
 

Стратегия поведения в браке Льва и Девы

 
Как избежать игр Льва и Девы? В игре «Интенсивная работа» необходимо уметь обуздывать себя. Напористость Льва, помноженная на упорную решимость Девы завершить предприятие, может завести слишком далеко. Следует ограничить себя, если вы стремитесь сохранить свою любовь. Когда вы устали после изнурительной работы, секс освежит вас.
 
Если вы переутомились, не ведите длительных бесед. Вы не в состоянии по-настоящему понять друг друга? Попытайтесь съездить на какой-нибудь тропический остров. Если это невозможно, постарайтесь просто отдохнуть. Другой способ избежать игры - урвать время от работы для любви. Стремитесь соблюсти меру. Ведь одаривая партнера, вы словно одариваете самого себя.
 
Справиться с игрой «Смятение» можно только, поймав ее на аркан своей воли. Но вряд ли удастся запереть игру «Смятение» в амбаре навсегда. В конце концов Лев периодически становится беспокойным, такое часто происходит с огненными знаками. В чем это выражается? Лев готов взорваться. Пребывая в праздности и неуверенности, он чувствует себя несчастным. Его ничто не удовлетворяет. Для Льва существует только дело.
 
Он не желает по-пустому растрачивать свои силы. Лев энергично атакует проблемы. Дева не столь стремительна, как Лев, но она также теряет спокойствие, если цель поглощается туманом.
 
Она умеет ловко преодолевать препятствия, но мелкие надоедливые частности способны вывести ее из себя. Дотошный земной знак Девы не способен бросить дело на полдороге. Льва обычно не волнуют детали, если они не доставляют ему наслаждения. Но Дева способна получить от них гораздо больше радостей.
 
Вам кажется, что проблемы разрешимы. Однако часто они приводят к драматической ситуации. Необходимо понимать мысли партнера, иначе вы до смерти замучите друг друга. Пусть каждый несет свою ношу.
 
Перекладывая ее на плечи другого, вы часто делаете жизнь партнера невыносимой. Не паникуйте. Лев способен впасть в истерику, если жизнь идет не совсем гладко. Дева несколько невротична. Будьте всегда спокойными и собранными.
 
В игре «Не сейчас, не сейчас» нельзя задерживаться на старых проблемах. Иначе и новые проблемы не заставят себя ждать. Дева, обжегшись на кипятке, дует на воду. Лев быстро теряет интерес к старым проблемам. О чем говорить? Требуется мужество, мудрость и терпение. Не много ли? Лев не должен задешево продавать свою силу. Словами делу не поможешь. Дева должна правильно оценивать свою способность выживать.
 
Вы легко разрешите любой конфликт. Если вы боитесь обеспокоить один другого, это только отдалит вас. Наберитесь хотя бы немного смелости. Действуя открыто, вы поднимете ваши отношения на более высокий уровень страсти и доверия.
 
Если вам не удалось ничего добиться ни силой, ни убеждением, смените тактику. Будьте податливы - и свершится чудо ведь совместимость в браке Лев - Дева во многом зависит от понимания партнеров. Ничего не бойтесь! Смело говорите то, что думаете. Любые неясности исчезнут в ваших отношениях.
 
 

Особенности отношений Льва и Девы

 
Лев и Дева могут составить на редкость гармоничную пару. Ваша неукротимая решительность вызывает зависть окружающих. Вы помогаете друг другу стать самими собой. В ваших фантазиях много прекрасного. Вы обмениваетесь ценными мыслями. Лев редко взывает о помощи, но Дева способна стать другом, который понимает, что жизнь не сахар. Когда Дева начинает сомневаться в своих силах, Лев с решительным видом выступает вперед. Вы в своей лучшей форме, если вы настороже. Кажется, для вас самое лучшее — балансировать на краю пропасти. Если жизнь легка, вам скучно. Нельзя сказать, чтобы вы не наслаждались миром и тишиной. Просто вас постоянно тянет действовать.
 
Стремительный мужчина-Лев быстро оценивает женщину- Деву. Она внешне тиха и скромна. Ему нравится, как она смот­рит на него. Лев ломает голову, как ему отвечать на ее немые, но красноречивые вопросы. Ему хочется стать единственным для этой покорной Меркурию женщины. Он обуреваем честолюбием, но не подозревает, что ее жизненные требования подстать его собственным. Возможно, ее стремление к совершенству заставит его напрячь все силы. Мужчина-Лев быстро понимает, что у него не хватит терпения сделать все в точности так, как она требует, если это не будет соответствовать его собственным желаниям. Играющий Лев стремится понять скрытый юмор этой проница­тельной женщины. Подобно более искусному игроку в шахматы она всегда опережает его на ход или два. Он приходит к мысли, что хорошо бы играть с ней в одной команде.
 
Женщина-Дева осторожно приближается к мужчине-Льву. Он — воплощение силы. Ей интересно знать, что скрывается за его могу­чей внешностью. Покорная Меркурию женщина стремится быст­ро получить нужную информацию и сбить с толку Льва. Женщи­на-Дева в равной степени жаждет и труда, и любви. Она хочет, чтобы мужчина-Лев знал это. Рычание Льва не страшно, но его безрассудство не устраивает ее. Он по природе охотник. Огонь че­столюбия всегда горит в его сердце. Сознание, что он никогда не обидит ее, мало значит для этой проницательной женщины. Она неохотно признается себе, что беспокойная душа партнера застав­ляет ее сердце учащенно биться.
 
Женщина-Лев восхищена способностью мужчины-Девы спо­койно трудиться, несмотря на недовольство окружающим безоб­разием. Она отмечает, что он твердо уверен, что всегда прав. Дру­гим необходима вечность, чтобы понять то, что покорный Мерку­рию мужчина постигает за один день! Удивительно, как интенсив­но он живет, хотя и ясно видит, что все вокруг из рук вон плохо! Она ценит его внимание к мелочам жизни. Женщина-Лев хочет понять, как педантичный мужчина относится к ее стремлению ос­таваться свободной. Она всеми способами стремится испытать своих поклонников, не намерены ли они ограничить ее права. Но он не ставит себя на первое место. Ее успех обеспечен силой воли и мужеством. Она польщена, что вдумчивый мужчина-Дева отмеча­ет ее личные достоинства. Похвалы она принимает как должное. Она справедливо гордится своими достижениями. Она сохраняет верность тем, кто ей помог на нелегком пути. Большим достоин­ством партнера она считает то, что он не испытывает ревности к ее семье и друзьям.
 
Мужчина-Дева ошеломлен напористостью женщины-Льва. Он восторгается ее созидательной энергичностью. Вступив с ней в связь, он будит ее чувственность. Язвительный мужчина, покор­ный Меркурию, постоянно играет на струнах ее души. Его разум сдерживает фантазии Льва. Восхитительно, что он может гово­рить о самых простых вещах необыкновенным образом. Выясняет­ся, что они в равной степени одарены чувством юмора (особенно когда рассуждают о жизни). Ему нравится ее торжествующий смех. Этот смех как будто не принадлежит нашему веку; он напо­минает о первых победах Льва. Лев — знак, которому льстит быть победителем. Покорный Меркурию мужчина вливает силы в гор­дую женщину-Льва. Ему нравится, что она знает о его силе. Он горд, что она все чаще смотрит на окружающее его глазами.
 
Вы постоянно ощущаете присутствие рядом с собой вашего партнера. Вы оба очень много черпаете друг у друга. Почему? Вам уже не надо терять времени, оглядываясь назад, когда вы постоян­но стремитесь вперед. Вместе вы способны достигнуть истинных высот. Это великое счастье, если ваш партнер ценит в жизни то же, что и вы. Вы — любовники, которые постоянно согласовывают свои цели. Строя планы, вы счастливы. Если вы остаетесь такими же счастливыми, реализовав их, вам больше нечего желать!


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua