Прохождение Венеры по диску Солнца 6 июня 2012

Прохождение Венеры по диску Солнца 6 июня 2012 Со вторника 5 мая на среду 6 мая 2012 года Венера пройдет по диску Солнца.

Первое касание Венеры к диску солнца начнется 5 июня в 22 часа 10 минут по Гринвичу или в 1 час 10 минут по-киевскому времени 6 июня.

Половину своего пути Венера пройдет в 1 час 30 минут по Гринвичу или в 4 часа 30 минут по-киевскому времени.

Восход Солнца на Украине начнется в 4 часа 53 минуты по-киевскому времени. Значит, на Украине прохождение Венеры можно будет наблюдать с восходом Солнца в завершающей стадии.

В 4 часа 50 минут по Гринвичу или в 7 часов 50 минут по-киевскому времени Венера завершит прохождение по солнечному диску.

Темный маленький диск Венеры будет двигаться по солнечному диску в течение почти 7 часов. Это будет одним из интересных астрономических явлений.

Во-первых, мы сможем увидеть влияние Венеры на само Солнце – во время предыдущих прохождений Венеры наблюдалось пропадание видимости края солнечного диска в месте касания.

Во-вторых, при вхождении в солнечный диск и выхождении из солнечного диска вокруг Венеры появляется светящийся ободок. Ученые говорят, что это явление доказывает наличие у Венеры атмосферы.

Для наблюдения за этим редким явлением необходимо соблюдать меры предосторожности. Невооружённым глазом смотреть на Солнце нельзя. При отсутствии оптических приборов с солнечным фильтром можно наблюдать через стёклышко щитка сварщика, гибкий диск разобранной дискеты, проектировать изображение Солнца через маленькое отверстие на расположенный за ним экран и т. д.

Прохождение Венеры по солнечному диску довольно редкое явление. Это прохождение Венеры полностью или частично будет видимо на всей территории России и СНГ.

Прохождение Венеры по диску Солнца 6 июня 2012


Следующее прохождение Венеры по диску Солнца состоится только 11 декабря 2117 года, поэтому событие 2012 года единственный шанс для всех живущих на Земле увидеть это редкое астрономическое явление.

В то же время, это одно из самых редких предсказуемых астрономических явлений. Последовательность прохождений повторяется каждые 243 года, по два (через 8 лет) с промежутками 121,5 и 105,5 лет.

Это объясняется тем, что 243 сидерических орбитальных периодов Земли (каждый — по 365,25636 дня, что чуть больше тропического года) составляют 88 757,3 дня, и 395 сидерических орбитальных периодов Венеры (224,701 дня) составляют 88 756,9 дня.

Таким образом, через 243 года и Венера, и Земля возвращаются почти на ту же точку в своих орбитах. Этот период соответствует 152 синодическим периодам Венеры.

Последовательность промежутков «105,8 — 8 — 121,5 — 8» — не единственная возможная в 243-летнем цикле вследствие небольших несоответствий в периодах возвращения планет к точкам соединения.

До 1518 года эта последовательность выглядела как «8 — 113,5 — 121,5», а до 546 года произошло 8 прохождений, промежутки между которыми равнялись 121,5 году.

Существующая сейчас последовательность сохранится до 2846 года, после чего её сменит другая: «105,5 — 129,5 — 8».

Получается, что период в 243 года относительно стабилен, но число прохождений внутри него и длительность промежутков могут меняться с течением времени

Сведения о наблюдение прохождения Венеры по солнечному диску древних астрологов и философов к нам не дошли, возможно, их хранят в тайне.

Из последних прохождений нам известны прохождения Венеры по солнечному диску в 1631 – 1639 гг., 1761-1769 гг., 1874-1882 гг. и 2004-2012 гг.

Ученые при помощи метода параллакса во время прохождения Венеры по солнечному диску могут измерять размеры солнечной системы, расстояние от Венеры к Солнцу и Земли.

Некоторые современные исследователи этого явления связывают его с различными земными катастрофами.

Некоторые данные:

06.06.1761 – Венера проходит по диску Солнца.

09.12.1761 – в Монголии на широте 50° 0' 0" с.ш. и долготе 90° 0' 0" в.д. произошло продолжительное землетрясение, охватившее огромную территорию. Магнитуда 8-9 баллов, интенсивность – 11 баллов. Глубина очага 30 км.


04.06.1769 – Венера проходит по диску Солнца.

Лето 1769 – засуха в Индии, погибло от голода 3 млн. чел. В течение года произошло извержение вулканов на Курильских о-вах, Камчатке, ряд землетрясений в Иркутской области, которые сопровождались подземным гулом.


24.12.1874 – Венера проходит по диску солнца .

15.05.1875 – в Колумбии за 45 секунд гибнет 16000 человек от разрушительного землетрясения. В этом же году ряд разрушительных извержений, цунами были даже в Черном море.


26.12.1882 – Венера проходит по диску Солнца;

Август 1883 – взрыв Кракатау, цунами под 50 метров уносит жизни 80 тыс. человек.


08.06.2004 – Венера проходит по диску Солнца.

26.12.2004 – Цунами в ЮВ Азии, 230 тыс. человек погибло.


Прохождение Венеры по солнечному диску 6 июня 2012 года пройдет после солнечного и лунного затмений, что естественно может вызвать природные аномалии, катастрофы и разное другое. Но больше всего это может проявиться в сейсмически опасных регионах Земли.

По аналогии с предыдущими катаклизмами можно предсказать землетрясение, и даже цунами у берегов Японии, землетрясения, появление болида, метеорита с разными аномальными явлениями в Забайкалье Бурятии и др.

На Украине природных катаклизмов, скорее всего, не будет. Украина – не сейсмически опасная зона.

На Украине будут проходить совсем другие процессы, на которые влияет Венера и которые связаны с идеями, мыслями, вызывающие эмоции и переживания, влияющие на изменения мировоззрения, развитие самосознания и становления украинской нации.


Сделаем некоторый экскурс в историю по годам прохождения Венеры по солнечному диску.


1518 – 1526 гг. – на Украине шло зарождение казачества, которое родилось из любви к своему народу, желанию защищать и оберегать свой народ от внешнего вторжения, рабства и геноцида.

Возникает новая форма управления народом – гетманство. Казаки на всеобщем собрании выбирают первым гетманом Украины Остапа Дашкевича.


1631 – 1639 гг. – ведется острая борьба между Украиной и Польшей за независимость украинского казачества, против крепостного права, борьба православья и католичества.

В результате в 1648 году возникает легендарное восстание под управление Богдана Хмельницкого, которое кардинально изменило ход истории.

Украинский народ отдал предпочтение православию и поплатился своей свободой и правом на национальное самоопределение.


1761-1769 гг. – самый наглядный пример, как православная российская императрица по-христиански поступила с украинцами – отменила гетманство как народную форму управления государством, разрушила в буквальном смысле Запорожскую Сечь, выселила большую часть простых казаков за пределы родины, а простых украинских селян сделала крепостными.

В эти годы на левобережной Украине возникает движение гайдамак и Колиивщина (Коліївщина), направленное против угнетения помещиков. Фактически это было проявлением классовой борьбы.

И как же поступила Екатерина российская императрица – она откликнулась на просьбу Польши и послала карательные войска ей в помощь. Но российская императрица умела хитро все обставить, чтобы скрыть свой аморальный поступок.

Когда прибыло российское войско на левобережье Украины, то оно сделало вид, что хочет разобраться в происходящем и помочь. Для этого якобы генерал Кречетников пригласил на банкет предводителей повстанцев Максима Зализняка и Ивана Гонту, где их с 800 казаками схватили и передали часть Польше, а часть во главе с Иваном Гонтой заслали в Сибирь.

Польша как христианское государство показало, какими изощренными могут быть пытки и казнь непокорных, – воистину антихристианская мораль.


1874-1882 гг. – российская империя посчитала, что отмена крепостного права может у украинцев вызвать воспоминания о былых временах, казачине, гетманщине. Оно решило, что для того чтобы не всплыли воспоминания, нужно украинцам запретить читать, писать и думать по-украински.

Министр МВД Валуев в 1863 году издал секретный циркуляр, согласно которому запрещено было – печатать и издавать на украинском языке научные, религиозные и педагогические материалы.

Но и этого показалось мало, очевидно, украинцы не переставали быть нацией со своей характерной ментальностью.

В 1876 году царь Александр ІІ издал открытый указ, в котором - запрещалось преподавание на украинском языке в начальных классах, изъять из всех библиотек книги на украинском языке и книги, написанные украинцами, заменить учителей украинцев русскими учителями.

В это же время в России возникает революционное движение народников, на основе которого создается строго законспирированная террористическая организация «Народная Воля». И самое комическое и трагическое в этом вопросе, что в число активных ее участников входят украинцы, например, знаменитый Андрей Желябов.

Народники отвергали любое проявление национализма. И этот царь Александр ІІ, который взрастил этих людей на неприятие украинского национализма, ими же и был убит в 1881 году.

Кроме того, этот царь считал украинский язык выдумкой, самообманом, который приводит украинский народ к греховным, а значит опасным для громаднейшей России мыслям.

А его личный пример, когда на одном этаже царского дворца жила его жена с детьми, а на другом этаже любовница с детьми, русскую мораль не разрушает.

Но Бога обмануть нельзя. Венера как лакмусовый листок измеряет и определяет моральные и духовные основы, царящие в обществе и человеке.

Поэтому русская империя что породила, то в ответ и получила.


2004-2012 гг. – этот период касается только Украины, здесь пенять не на кого за происходящее, в ответе сами украинцы.

Получив самостоятельное государство за заслуги многих поколений борцов за независимость Украины, украинские политики во многих вопросах проявили свою некомпетентность.

В результате Украина попала в руки неукраинских сил, олигархов, связанных с мировым тайным правительством.

Сейчас почти все политические партии управляются масонами или масоны находятся в их среде как информаторы.

Оранжевая революция, в которую простые люди вложили свои самые лучшие мысли, надежды и пожелания, тому наглядный пример.

Перед людьми в 2004 году был разыгран спектакль, который продолжается до сих пор. Спектакль на людей произвел сильное впечатление (были применены новые технологии воздействия на психику людей - псиоружие), они забыли все, что только знали и чему учились. И самое главное – перестали на какое-то время самостоятельно мыслить и анализировать.

И всем, даже украинским политикам и политологам кажется, что этот театр и есть действительность.

Поэтому почти всех политиков можно воспринимать как артистов лицедеев, которые играют прописанные им роли. И все, кто вступает с ними в диспут, анализирует их поступки, должен знать, что он автоматически включается в их сценарий и принимает участие в массовке.

В настоящее время реальной политической силой является партия УДАР Виталия Кличко. Поэтому против этой силы начнут бороться все лицедеи украинского политического театра.

На мировом уровне происходит разрушение старого порядка и образование совершенно нового мира. Свобода информации, новые информационные технологии изменят кардинально мировоззрение людей.

Поэтому все конфликты, политические противостояния будут вестись не на площадях, а в интернете.

В Украине прохождение Венеры в 2012 году совпадает с выборами депутатов в Верховную Раду. Украинский народ пройдет проверку на умение делать самостоятельные выводы, что определит степень развития его интеллекта.

Чем выше будет коэффициент интеллекта, тем глубже будет разделение общества на два различные социально-культурные круги.

Круг власти со своей культурой будет вызывать у народа, который создаст свой круг, сильнейшее неприятие, антагонизм.

Теперь представьте, как будут воспринимать в народе кандидатов из круга власти.

Но власть в Украине не стесняется своего криминального прошлого, своих методов обмана, поэтому она знает, что ей удастся осуществить подлог результатов голосования.

А если возникнут массовые протесты в виде досатаки на госсайты, то власть позовет на помощь, как всегда, Россию. Здесь уместно вспомнить исторический пример гайдамацкого восстания под командованием Максима Зализняка и Ивана Гонты.

Но кроме борьбы в интернете, необходимо вспомнить о том, что Бог наградил украинцев талантом смеятся и находить смешное даже в своих бедах и горестях. Украинские казаки перед началом боя всегда старались своим сарказмом вывести из себя любого противника.

Давайте друзья! Будем, в первую очередь, смеяться.

Все борцы с настоящей властью должны знать, что начавшаяся информационная война ведется на мировом уровне и касается не только одной Украины. Эта война - не на один месяц, год, а на многие десятилетия и даже столетия.

Все люди должны понять, что началась новая эра для человечества. Даже ось Земли сместилась на 5-10 градусов относительно восхода и захода Солнца и Луны. Восход сместился в сторону юга, а заход – в сторону севера.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua