2016 Год Огненной Обезьяны

2016 Год Огненной ОбезьяныГод Огненной Красной Обезьяны наступит 8 февраля 2016 года в 14:40 по Гринвичу или 16:40 по-киевскому времени и продлиться до 28 января 2017 года.
 
2016 год будет високосным годом, в котором присутствует один дополнительный день - 29 февраля.
 
Согласно народной традиции, в високосном году не рекомендуют проводить серьезные изменения в жизни, так как они могут не продолжиться в последующие за високосным годом. Так как в этих годах не будет дополнительного дня. И движение энергии, развитие событий может остановиться или прекратиться. Поэтому в високосные годы не рекомендуют заключать брак, начинать строить дом и делать кардинальные перемены.
           
В китайской астрологии год Обезьяны всегда приходится на високосные годы. Это означает, что для западных стран этот год несет трудности, а для восточных стран успех. Восточная астрология связывает свой успех с умелым применением Фэн-шуй. Западная астрология рекомендует в високосном году избавляться от негативных тенденций.
 
2016 Год Обезьяны - девятый год в 12 годовых циклах Земных Ветвей, связанный с силами Земли. Стихия Огня, управляющая этим годом, связана с Небесными Стволами, которые отражают влияние небесных сил.
 
Природа огня направлена на то, чтобы возбуждать, пробуждать, поднимать, меняться, решать, доводить до логического конца.
 
Огонь приумножает таланты и энергию, что стимулирует способность к активным, решительным, спонтанным действиям, которые обычно не слишком тщательно продуманы.
 
Огонь выражает динамичность, страсть, энергию, агрессивность и лидерство.
 
Но вместе с тем, огонь быстро разгорается, но также быстро гаснет. Поэтому если с принятием решения проблем не будет, то с получением результата и достижением цели проблемы будут. Особенно в тех случаях, когда человек или коллектив не умеет рассчитать свои силы, не видит предела своим возможностям и не умеет сбалансировать труд с отдыхом.
 
Таким образом, успеха добьются те, кто будут планировать свои действия в соответствии со своими возможностями, рассчитывать свои силы, чтобы поддерживать энергию организма в стабильном состоянии.
 
2016 год, согласно китайской астрологии, является мужским годом.
 
Куратор Года Огненной Обезьяны - планета Марс, которая в 2016 году с апреля по август делает петлю в знаке Скорпион.
 
Счастливое магическое число 2016 года - 7 (семь звезд Большой Медведицы).
 
 

Прогноз на 2016 год

 
Год Обезьяны 2016 принесет много перемен, наступят трудные, напряженные месяцы, что будет тормозить движение вперед. Те, кто будет стремиться всеми силами двигаться вперед не всегда смогут рассчитать собственные силы. Но все же более настойчивых и инициативных ждет в конце года успех. Год Обезьяны 2016 даст новые и необычные способы для решения проблем.
 
В этот год все благополучно завершится, если жизнерадостная Обезьяна не предаст. Необходимо использовать абсолютно все возможности — тогда обязательно завершатся с успехом даже невозможные, на первый взгляд, начинания.
 
Возможны импровизированные удачи. Политики, финансисты и бизнесмены смело бросятся в игру, и каждый попытается обойти другого.
 
Это приятное и волнующее время, когда всякий имеет возможность испытать удачу. Не предусматривается никаких стычек, потому что Обезьяны из тех, кто умеет относиться с большой иронией к собственным ошибкам и избегать их в дальнейшем.
 
В такие годы каждый из нас попытается отхватить жирный кусок, перехитрив своего соперника. Но будет трудно понять, кто, в сущности, победил, так как левая рука никогда не знает, что творит правая.
 
Одно известно: наступят трудные, напряженные месяцы. Люди будут стремиться вперед и не всегда смогут рассчитать собственные силы. Тот, кто будет более инициативен, сможет встретить конец года с огромными дивидендами.
 
Обезьяны не дают концессий, не уступают никому своих прав и сами не желают брать чужие права. Те, кто не учтет эту особенность Года Обезьяны может в следующие годы потерять устойчивость, стабильность и свое положение.
 
В год Огненной Обезьяны бизнес будет только процветать. Считается, что этот год дает новые и необычные способы для решения проблем.
 
Кульминация этого года — лето. В этот период созидательная энергии Инь Обезьяны усиливается еще больше стихией Огня, отчего рождается избыточная энергия.
 
Год очень благоприятен для действий, неожиданностей и интриг. Ни в коем случае в этот год нельзя разбрасываться, иначе можно лишиться своего шанса. Это может повлечь осложнения, связанные с проявлением воли и физическим здоровьем.
 
 
Читать  2017 Рік Півня
 
 
автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua