Солнечное затмение 1 сентября 2016

Солнечное затмение 1 сентября 2016Астрономические показатели солнечного затмения 1 сентября 2016

 
1 сентября 2016 в четверг в 09:08:02 по Гринвичу или 12:08 по-киевскому времени состоится Кольцеобразное солнечное затмение.
 
Это будет 39-е затмение 135 Сароса. Ось тени пройдет между центром Земли и южным полюсом. Минимальное расстояние от центра Земли до оси конуса лунной тени составляет 2124 километра, поэтому лунная тень не дотягивается до земной поверхности. Таким образом, Гамма затмения равна -0.333, а максимальная фаза достигает 0.9736.
 
При кольцеобразном затмении яркий ободок Солнца не позволяет увидеть ни корону, ни звезды вблизи Солнца.
 
 
Основные фазы Кольцеобразного солнечного затмения (UT+3)
Начало 06:11 UTC, 9:11 киев. время.
Полные фазы 07:16 - 10:54 UTC, 10:16 - 13:54 киев. время.
Максимум 09:00 UTC, 12:00 киев. время.
Длительность в максимуме 3 минуты 6 секунд.
Окончание 11:59 UTC, 14:59 киев. время.
 

Солнечное затмение 1 сентября 2016


Максимума затмение достигает в точке с координатами 10.7° южной широты, 37.8° восточной долготы, ширина лунной тени на земной поверхности составляет 100 километров.
 
В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составляет 16°, а высота солнца над горизонтом составляет 70°.
 
 

Смотреть затмение

Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты южного полушария.
 

Солнечное затмение 1 сентября 2016


Наилучшие условия для наблюдения сентябрьского затмения сложатся в Гвинейском заливе, на африканском континенте (тень будет отлично видна в Габоне, Конго, ДРК, Танзании и Мозамбике), на севере Мадагаскара и острове Реюньон, принадлежащем Франции. 
 
В Украине и России полюбоваться затмением не получится.
 
 

Астрологические показатели солнечного затмения 1 сентября 2016

 
1 сентября 2016 года в 9:08 по Гринвичу (UT) или 12:08 по-киевскому времени (2+1) в четверг состоится кольцеобразное солнечное затмение, в 9°21′ Девы, на одной долготе со звездой Алиот - эпсилон созвездия Большой Медведицы.
 
Затмения на оси Дева-Рыбы, которые начались с лунного затмения 20 марта 2015 года и закончатся лунным затмением 26 февраля 2017 года, постараются избавить людей и политиков от несбыточных планов, чтобы они ощутили реальность.
 

Солнечное затмение 1 сентября 2016

 
Кроме того, в оппозиции к точке затмения будет находиться планета Нептун в 10°40′ знака Рыб, что будет колебать социум подобно разбушевавшемуся морю во время бури.
 
Выстоять против бури в социуме смогут лишь крепкие отношения, настоящий неподдельный авторитет, идеи с высокими идеалами. Все ветхое, бутафорное и лицемерное даст трещину и постепенно разрушиться и смоется водой жизни.
 
Кольцеобразное солнечное затмение повлияет на положение человека в обществе, коллективе, семье, а государства в мировом сообществе.
 
Положение Юпитера в соединении с Меркурием и Венерой говорит о том, что решить сложные вопросы можно будет только нестандартными способами и методами. Но если эти способы и методы будут беспринципными и бездуховными, то вначале покажется, что вопрос решен, но на самом деле решаемый вопрос породит множество проблем, которые затянут в гибельный омут.
 
Черная Луна в Скорпионе указывает, что стратегические планы построенные на голом расчете, материальном интересе без любви, милосердия, сочувствия выжгут почву по ногами, лишат возможности творить, преобразовывать, трансформироваться и изменяться.
 
Сатурн и Марс будут находиться на оси катастроф, хотя Марс уже пройдет несколько градусов вперед. Поэтому можно сказать, что выбор уже сделан и Сатурн, как истинный судья, будет приводить в действие судьбу конкретного человека, семьи, коллектива и государства. Он постепенно отнимет и лишит всего, что было приобретено нечестно, обманом, силой.
 
Положение Плутона указывает на то, что талантливый человек, не имея верного друга, может оказаться в руках коварных людей, которые не только в собственных интересах будут использовать его талант, но с легкостью его погубить. Это же относиться и к государствам. Любое государство без поддержки мирового сообщества  может оказаться во власти более коварного государства.
 
Положение Урана в момент затмения указывает на то, что людей стремящихся к власти и обладающих властью ожидают фатальные перемены, которые лишат возможности использовать эту власть. Фатум обойдет лишь тех, кто в какой-то степени стремится эту власть использовать во благо не только для себя, но и для общества.
 
Если суммировать все воздействия планет, то можно сделать вывод, что солнечное затмение 1 сентября 2016 года постарается разрушить планы и начинания, идущие в разрез с любовью и милосердием.
 
Источник 5
 
 
 
 
автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua