Лунное затмение 16 сентября 2016

Лунное затмение 16 сентября 2016Астрономические показатели лунного затмения 16 сентября 2016

 
16 сентября 2016 в пятницу в 18:55:27 по Гринвичу или в 21:55 по-киевскому времени состоится Полутеневое лунное затмение.
 
Это затмение принадлежит к 147 Саросу и является номером 9 из 71 затмения в этой серии.
 
 
Основные фазы полутеневого лунного затмения (UT+3)
Начало 16:54 по Гринвичу, 19:54 киев. время
Максимум 18:54 по Гринвичу, 21:54 киев. время
Завершение 20:53 по Гринвичу, 23:53 киев. время
Длительность 4 часа.
 
 
Это очень глубокое полутеневое затмение, которое имеет полутеневую величину затмения 0.9080 и полутеневую продолжительность затмения 239.4 минут. Гамма имеет значение -1.0549.
 

Лунное затмение 16 сентября 2016

 
 

Смотреть затмение

 
Полную фазу Лунного затмения можно будет увидеть в Восточной Европе, части Скандинавии - Финляндии и Швеции, большая часть Азии, кроме Дальнего Востока России и Японии, большая часть Африки - центральная и западная части, большая половина Австралии и Филиппин.
 

Лунное затмение 16 сентября 2016


Во многих близлежащих перечисленных регионах можно будет наблюдать частичное полутеневое лунное затмение. Кроме того, его смогут увидеть на крайнем востоке Исландии, Южной Америке - Бразилии, Тихом океане, Атлантике, Индийском Океане, Арктике и Антарктида.
 
В Украине и России будет возможность увидеть лунное затмение. 
 
Источник 1
Источник 2
Источник 3
Источник 4
 
 

Астрологические показатели лунного затмения 16 сентября 2016

 
16 сентября 2016 года в 19:06 по Гринвичу (UT) или 22:06 по-киевскому времени (2+1) в пятницу состоится полутеневое лунное затмение, в 24°20′ Рыб, на одной долготе со звездой Садалбари - мю созвездия Пегаса.
 
Лунное затмение 16 сентября так же как и солнечное затмение 1 сентября 2016 года пройдет на оси Дева-Рыбы, что начались с лунного затмения 20 марта 2015 года и закончатся лунным затмением 26 февраля 2017 года.
 
Это затмение постарается вывести на чистую воду, показать обществу и затем уничтожить коллективное зло, которое может скрываться в коварных планах политических движений, навязанных обществу стереотипах, мнимых лидерах, ложных идеалах и бутафорной деятельности.
 
Для этого особым одаренным людям будет дана духовная помощь, чтобы они получили возможность силой своего таланта преобразовать негативные эмоции и тяжелые чувства в творческое вдохновение, способное уничтожить зло, разрушить коварные замыслы и ложные идеалы.
 
Таким образом, лунное затмение свое воздействие проявит через особых людей. Причем, хорошие и плохие идеи, взгляды будут одновременно распространяться в обществе. Поэтому хорошие идеи будут накапливаться и сосредотачивать вокруг себя положительных людей, а отрицательные идеи - негативных людей.
 
У каждого народа, государства и региона будет свое соотношение добра и зла. И там, где зло будет доходить до критической массы, будут происходить природные катаклизмы, агрессия и губительные процессы.
 
При этом, агрессивность будет подталкивать к нападению на соседние народы, государства, войнам и терроризму. Положительное общество не сможет быстро реагировать на действия негативных социумов, происходящие события, поэтому для принятия адекватного решения следует полагаться на собственный опыт или опыт других, переживших подобную ситуацию в прошлом. То есть прошлое должно помочь настоящему, чтобы была возможность видеть будущее.
 
Вместе с тем, все негативное, концентрируясь и объединяясь, будет лишать себя шаг за шагом будущего, успеха и процветания.
 

Лунное затмение 16 сентября 2016

 
Юпитер за две недели после солнечного затмения 1 сентября переместился в знак Весов. Это говорит о том, что удача будет сопутствовать только там, где сумеют находить равновесие между духовными и материальными ценностями, сочетать собственный интерес с коллективным общественным интересом и т.д.
 
Положение Черной Луны указывает на то, что зло попадет в капкан, где со временем само себя же и уничтожит.
 
Сатурн за две недели после солнечного затмения 1 сентября почти не сдвинется. Поэтому, находясь на оси катастроф, будет приводить в действие судьбу конкретного человека, семьи, коллектива и государства - постепенно отнимать и лишать всего, что было приобретено нечестным путем, обманом, силой.
 
Положение Марса указывает, что катастрофы, несчастные случаи, гибель принесут не только беды, серьезные испытания, но и помогут разрубить кармические узлы, избавиться от собственных недостатков и опасных противников.
 
Таким образом, лунное затмение 16 сентября 2016 года еще больше поляризует человечество, чтобы негативные тенденции проявились и стали видимыми. А все, что проявляется и становится видимым, может трансформироваться или разрушаться.
 
  
 

автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua