Международное положение Украины

Международное положение УкраиныНападки на Украину других государств в этот период показывают нелюбовь к ней этих государств и народов. Про Россию в этом случае даже не стоит говорить, свою ненависть к Украине и ее народу она не только не скрывает, но даже поставила во главе своей внешней политике.
 
А вот Польша преподнесла сюрприз. Принятие 22 июля 2016 года Сеймом резолюции о Волынской трагедии фактически перечеркнуло общее заявление о примирении принятое в 2003 году президентами Польши Александром Квасьневским и Украины Леонидом Кучмой.
 
Нечто подобное уже было. Когда-то поляки с советами (СССР) договорились не экранизировать произведения Огнем и Мечом Сенкевича и Тарас Бульба Гоголя. Первыми нарушили договоренность поляки и создали в 1999 году фильм Огнем и мечом (режиссер Гофман), а через 10 лет в 2009 году был создан фильм Тарас Бульба (режиссер Бортко). Ну, познакомились поляки и украинцы с историческими событиями прошлых лет и ничего не случилось, они из-за это не поссорились.
 
А что же в этот раз будет? Положение Юпитера в этот день указывает на то, что в отношениях между Польшей и Украиной произошли кардинальные перемены, которые нельзя будет повернуть назад. Эмоции и чувства поляки не смогли сдержать, не смогли забыть и главное - простить, что открыло их суть. К сожалению, это откроет старые раны и Украина припомнит Польше многие ее грехи. В итоге, два народа познакомятся с допущенными ошибками, в которых должны будут покаяться. Но смогут ли они это сделать? Вот, в чем вопрос.
 
Польша не останется одинокой, ее поддержит Россия. И как всегда, как в былые времена обе эти страны объединятся в своих усилия и попытаются разрушить Украину. Но это будет сложно, поэтому они испортят имидж Украины. Постепенно дружеские отношения с Польшей испортятся, и Украина поймет, что Польша ей не друг, в лучшем случае - соперник, а в худшем - извечный враг.
 
Все попытки Запада и США затормозить этот процесс, остановить Украину, не позволить ей принять подобную польской резолюцию о геноциде, лишь вгонит в средину обиду украинцев, но не решит проблему. Обида будет накапливаться как и много лет назад, а затем может вспыхнуть пламенем ненависти. Лучше если обе стороны познакомятся с забытыми фактами и допущенными ошибками.
 
Польша и Украина обменяются обвинениями в геноциде, только после этого Польша поймет, что в лице Украины она имеет достойного оппонента. Только приведенные факты заставят Польшу осознать собственные ошибки и вину. После чего обе стороны покаются в своих грехах и попросят друг у друга извинения. Если Украина не захочет вспоминать прошлое и приводить аргументы, то потеряет свой имидж на международном уровне.

 
автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua