Солнечное затмение 21 мая 2012

Солнечное затмение 21 мая 2012 Астрономические показатели


В ночь с воскресенья на понедельник 21 мая состоится кольцеобразное солнечное затмение 128 сароса.

Начнется солнечное затмение 20 мая в 21:42 по Гринвичу и в 23:42 по-киевскому времени (без летней поправки).

Максимальная фаза затмения — 0, 9439 состоится в 23:54 по Гринвичу или в 2:54 по-киевскому времени. Ее координаты - 49°06′00″ с. ш. 176°18′42″ в. д.

Максимальная продолжительность кольцеобразной фазы составит 5 мин. 46 сек. (в Тихом океане). Это будет самым продолжительным в ХХІ веке кольцевым солнечным затмением.

Для кольцеобразного солнечного затмения момент наибольшей продолжительности затмения может, как совпадать, так и не совпадать с моментом наибольшего затмения. Наибольшей продолжительности такое затмение может достигать вблизи начала или окончания пути затмения.

Закончится солнечное затмение в 02:03 по Гринвичу или в 5:03 по-киевскому времени. Общая длительность затмения будет 4 ч. 21 мин.

В момент и в точке наибольшего затмения направление на солнце (азимут) составит 171°, а высота солнца над горизонтом составит 61°.

Солнечное затмение 21 мая 2012Полоса кольцевого затмения шириной 237 км начнётся в южном Китае, далее пройдёт по Японии, через Тихий океан и закончится на территории США.

Кольцеобразное затмение можно будет наблюдать в следующих крупных городах:

Китай: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг, Фучжоу, Тайбэй (о.Тайвань)

Япония: Осака, Нагоя, Токио, Иокогама

США: Альбукерке.

Россия: острова Дёмина, Владивосток, Челябинск, Пермь, Сыктывкар, Архангельск и острова Ратманова в Беринговом проливе.

Затмение солнца произойдет на одной долготе с созвездием Плеяд. Вблизи Солнца будут находиться Юпитер с Меркурием, расположенными на одной долготе с туманностью в созвездии Персея.


Астрологические показатели

В момент затмения и Солнце и Луна будут находиться в 21 минуте знака Близнецов, на одной долготе с Плеядами.

Данное затмение, как и предыдущее, снова произойдет на Сожженном пути. Но воздействие его на людей и земную природу будет несколько иным.

Негатив во время затмения будет накапливаться, чтобы разрушить положительные тенденции в земных процессах, но не сможет сконцентрироваться в центре солнечного диска. Так как затмение будет кольцеобразным, и центральная часть солнечного диска будет видимой.

Значит, негатив будет не таким сильным и не сможет в полной мере навредить положительным процессам. Кроме того, он сам будет частично разрушаться во время затмения и после него.

Люди в этот период будут ошибаться в своих оценках происходящих событий, многие будут подвержены самообману.

Цели и идеи могут оказаться эфемерными, недостижимыми, но многие люди не способны будут понять это и принять действительность. И, чем упорнее они будут отстаивать свое мнение, не желая ничего менять, тем большими будут их потери и поражения.

Честолюбие и самоуверенность сыграет со многими людьми злую шутку. Поэтому любая неудача будет вызывать у некоторых людей раздражительность и агрессию, а у безвольных людей – проблемы с психикой, депрессию, желание свести с жизнью счеты.

Еще одной особенностью этого затмения то, что в 5 градусах от Солнца будет находиться Юпитер и Меркурий.

Юпитер будет находиться на одной долготе со звездой Алголь – бетой Персея, которая символизирует отрубленную голову Медузы Горгоны.

Меркурий будет находиться на одной долготе с туманностью в созвездии Персея, расположенной на мече, которым Персей отрубил голову Медузе Горгоне.

Интерес представляет положение Черной Луны, которая на момент солнечного затмения будет находиться на одной долготе со звездой Менкар – альфой созвездия Кита.

Такое расположение перечисленных астрологических аспектов указывает на то, что затмение будет связано с массами. К затмению могут произойти изменения в обществе стране и даже в мире, которые затронут очень многих людей.

Например, государство может выдвинуть обязательства, от которых нельзя уйти, но и выполнить очень трудно. Вначале это коснется крупного бизнеса, затем мелкого бизнеса и предпринимателей, а завершиться тем, что весь народ будет под железной пятой государства.

Последствия затмения будут затрагивать интересы каждой семьи, что может служить причиной массовых разводов, жестокости и насилия. Увеличиться количество маньяков и серийных убийц.

Чтобы справиться с потерями, неудачами, обвинениями, негативным развитием событий необходимо пересмотреть всю свою жизнь с момента, когда вам улыбалась удача, и вы были счастливы. Это поможет вам включить логику мышления.

Анализ жизни и деятельности поможет выявить допущенные ошибки и заблуждения. Таким образом вы сможете символически отрубить голову Медузе Горгоне, которая означает отсутствие четкого определения сути любого явления или вещи.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua