Николай Морозов

Николай Морозов

Николай Морозов - ЧЁРНЫЙ АСТРОЛОГ РЕВОЛЮЦИИ 1905-1917 ГОДОВ



Николай Александрович Морозов родился 25.06 (по новому стилю 7.07) 1854 года, в селе Борок, Ярославской обл. Умер 30.07.1946 года. Морозов был сыном помещика и крестьянки, но это скорее легенда, чем, правда.

В 1874 г. Морозов вошёл в московский кружок "чайковцев", участвовал в "хождении в народ". В 1875 г. был арестован, осуждён по "Процессу 193-х". После освобождения в 1878 г. вступил в организацию "Земля и воля". С 1879 г. он - член Исполнительного комитета "Народной воли".

По возвращении из заграничной поездки в 1881 г. был вновь арестован, осуждён за убийство царя на пожизненную каторгу. Отбывал наказание в одиночной камере в Петропавловской крепости, а затем Шлиссельбургской крепости.

Морозов отлично владел методом астрологического исследования, который у астрологов получил название черной астрологии, за прогнозирование убийства, смерти и др. Причастность его к убийству Александра II, за что он отсидел 24 года в одиночной камере, дает основание предположить, что покушение на царя рассчитывалось с помощью астрологии. Уж очень точно попали народовольцы на чувствительную точку натальной карты России - март - судьбоносный месяц в российской истории.

Не самый мощный взрыв, которым оторвало ноги Александру II, породил в истории России гигантскую колебательную волну с периодом в 12 лет и максимальными амплитудами через каждые 36 лет. Эта волна уже в момент взрыва сделала неизбежными революции 1905 и 1917 гг., "великий перелом" крестьянства в 1929 г., Отечественную войну 1941 г., смерть Сталина в 1953 г., слом союзной системы в 1989 г.

Революционная деятельность Морозова, хронология перехода его из одной партии в другую, указывает на то, что за революционными событиями стоял опытный умелый сценарист, ставивший такой спектакль за всю историю человечества не один раз. И этим бессмертным сценаристом являлось, является, и будет являться масонство. Но не только масонство, а и другая сила, которая провела контрреволюцию во главе с Лениным. Скорее всего, Морозов относился к ней, но это тщательно скрывалось и до сих пор скрывается.

По свидетельству самого Морозова, в Петропавловской крепости он познакомился с Библией, чтение которой он до того, подобно многим революционерам, считал пустой тратой времени. При чем нужно заметить, что под Библией имеется в виду Старый Завет.

В Шлиссельбурге сложились сюжеты будущих книг Морозова, посвященных интерпретации "Апокалипсиса", Книг Пророков и других библейских текстов, которые он считал проникнутыми астрологической символикой.

Освобождённый в 1905 г., Морозов посвятил себя научно-педагогической деятельности. В 1907 г. вышла его работа "История возникновения Апокалипсиса", в которой он утверждал, что Откровение Иоанна "представляет сплошную смесь астрологических соображений с чрезвычайно поэтическими описаниями движений и форм различных туч, которые видел автор в грозе, разразившейся 30-го сентября 395 г. над островом Патмосом в греческом Архипелаге".

Морозов доказывал, что за всё I тысячелетие после Рождества Христова, только в эту указанную дату было такое расположение планет, какое описано в "Апокалипсисе". Исходя из этой даты, Морозов предположил, что автором Откровения является Иоанн Златоуст. На своем предположении Морозов построил доказательство необходимости пересмотра хронологии Древнего мира и раннего Средневековья.

Книга Морозова вызвала интерес, на ее тему он прочитал в разных городах лекции. Кроме того, в 1907 г. Морозов выпустил свое "Откровение в грозе и буре" - астрологическое толкование Апокалипсиса. Книга вызвала живейший интерес и выдержала 4 издания. На нее ополчилась церковь, а после революции ее признала "вредной" и советская власть. Теперь это библиографическая редкость.

Когда в 1908 г. за публикацию своих "Звездных песен" (сборник революционных стихотворений) Морозов снова был посажен в тюрьму, то его знакомый, Д. О. Святский, который тоже занимался астрологией, снабжал его литературой для нового астрологического труда "Пророки", посвященного астрологической трактовке книг библейских пророков.

Николай Морозов "Пророки" вышли в свет в 1914 г. и разделили судьбу "Откровения в грозе и буре". Далее последовал фундаментальный труд в семи томах "Христос" (1924-1932).

В этих работах Морозов с астрологической точки зрения продолжал разрабатывать принципы, заложенные в анализе "Апокалипсиса".

При советской власти Морозову удалось сделать 7 выпусков своего труда "Христос", после чего он полностью прекратил астрологические печатные высказывания.

Несомненно, что Морозов построил и проанализировал натальную карту Октябрьской революции. Именно он являлся тем черным астрологом, который построил гороскоп России и нашел его слабое место.

Но Морозов не был только астрологом, скорее он использовал астрологию как науку в осуществлении идей и планов. Он занимался более обширной темой - строением вселенной, естественными науками. Среди естественнонаучных трудов Морозова есть обширный труд "Вселенная" (1911).

После 1917 г. и до конца своей жизни он возглавлял Естественнонаучный институт им. П.Ф. Лесгафта в Ленинграде (несколько закрытого типа вуз, как бы для избранных, по масонскому сценарию), был почётным членом АН СССР с 1932 г.

В науке Морозов занимался все теми же вопросами, которыми занимается астрология - связями и поиском средств, при помощи которых можно управлять как физическими законами, так и живыми организмами, обществом.

Если быть еще конкретней, то Морозов в науке занимался хронотроникой ("хронос" в переводе с греческого - время) - наукой, которая занимается эволюцией общества во времени и пространстве, и которая направлена на управление обществом, социумом.

Фактически это научное название скрывает древнюю магическую науку управления людьми, которая в масонском мире носит название - синархия. Есть даже такая масонская организация - "Синархия", которая стоит на самой вершине масонской иерархии, и является самой тайной и недоступной масонской ложей.

Таким образом, такой сложной оккультной наукой как синархия и ее научной сестрой - хронотроникой мог заниматься необычный человек. Поэтому Морозов был гениальным ученым, который использовал свой талант на разрушение одной модели государства и построение вместо нее другой модели.

Но отсутствие в этих манипуляциях духовного начала - Божественной природы, вызвало саморазрушение. Так как все, что не имеет ядра - не имеет в себе жизни. Поэтому советское государство - СССР не спас построенный Морозовым гороскоп.

Если проанализировать произведения Морозова, то в них нет тем, которые были бы связаны с перечисленными науками, и даже нет намека на что-то подобное.

В своих работах Морозов подвергает критике почти все найденные древние манускрипты, рукописи, надписи всех эпох и всех народов. Он доказывает их недостоверность и несоответствие датам событий в них приведенных. И это касается и астрологии, и истории, и мифологии, и даже религии.

В этом, конечно, есть рациональное зерно. Именно эта идея и дальше захватывает умы некоторых ученых, которые становятся продолжателями исследований Морозова.

Познакомившись с работами Морозова, можно сделать вывод, что такой фактурой, какую он использовал в своих книгах, его снабжала древняя тайная организация, которая пыталась противопоставить свои исследовательские материалы масонам.

Возможно, его снабжали сами масоны, не подозревая для чего это надо. Так как только тайные общества собирали многие столетия все интеллектуальные произведения человечества.

В своих произведениях Морозов не делал никаких открытий ни научных, ни оккультных, ни астрологических. Он только то и делает, что все пересматривает со своей точки зрения, затем утверждает, что такого явления или события быть не могло.

Николай Морозов Зная, какой наукой он занимался, можно определить для чего были созданы его произведения.

Хронотоника - наука, отслеживающая под какими факторами, изменялось сознание масс и происходило развитие (эволюция) сознания. Это помогало понять и найти механизм управления массами. Одновременно шел поиск времени, когда внедрять в жизнь, ту или другую информацию для зомбирования масс.

Так, например, Николай Морозов задолго до Дэна Брауна создал свой собственный «Код да Винчи» – восьмитомный труд «Христос», изданный в 20-х годах при содействии Ленина, Луначарского и Дзержинского.

В этой работе Морозов выдвигает идею, что настоящее имя Христа – Василий, он родился в IV веке нашей эры в одной из римских провинций, учился в Афинской академии и был целителем и астрологом. За своё предсказание лунного затмения он якобы был распят, но не умер.

После этого случая Василий стал настолько знаменит, что народ признал его богом.

Римская власть была сметена восставшими массами, а царём стал астролог Василий. После его смерти было объявлено, что царь вознёсся на небеса. Так, по Морозову, и возникла христианская религия.

В таком случае работы Морозова были созданы с целью дискредитировать одни системы ценностей, чтобы на их "обломках" внедрить другие системы ценностей.

Говоря современным языком, Морозов своими работами основал один из разделов современной кибернетики.

Вместе с тем, это доказывает, что кибернетика, как искусство управления и переработки информации, является современным названием тех древних знаний, которые назывались астрологией, синархией, магией и др.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua