Мир души

Мир души Странствия души

Человек в жизни использует всего пять органов чувств, возможности которых ограничены. Ими мы воспринимаем окружающий нас мир. Они как узкие щели, сквозь которые к нам пробиваются проблески знаний о неведомом мире. С помощью зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания мы воспринимаем действительность.

Но пытливому человеческому уму этого мало. Он пытался, пытается, и будет пытаться расширить эти узкие щели и преодолеть барьеры, отделяющие нас от непознанного и найти другой способ виденья реальности.

Вполне понятно, почему человечество испытывает постоянную потребность верить в то, что какая-то частица нас самих способна разорвать узы физического тела и преодолеть ограничения органов чувств, что духовная или эмоциональная сущность может совершать путешествия за пределами тела.

Многие философские и религиозные учения основывают свой поиск на вере в отдельное существование духа и тела, и в продолжение жизни духа или души после смерти тела. Их также интересует, что происходит с духом человека во время жизни. Может ли духовная субстанция путешествовать вне физического тела, а затем возвращаться обратно? Если же дух остается жить после смерти, то не может ли он вселяться в другое тело?

Ответы на эти вопросы может дать представление о душе, ее свойствах. И одним из источников представления о душе являются сновидения.
В своих снах человеческая душа может совершать путешествия к другим мирам, вступать в контакт с другими человеческими душами, выполнять разнообразные действия, между тем как человеческое тело этой души остается неподвижным в постели.

И хотя мир снов органами чувств воспринимается как иллюзия, тем не менее, он остается в физической памяти, как реальная запись. Тем самым, указывая, что он существует параллельно миру наших повседневных переживаний.

Если религиозные и мистические учения раскрывают тайны и свойства души и сновидений, и их аргументом является вера в эти учения, то наука не удовлетворяется лишь утверждениями. Ей нужны опыты, факты, зафиксированные приборами, научный эксперимент. Поэтому долгое время науке не удавалось доказать достоверность существования души, ее отделения от физического тела. Пока не был открыт эффект Кирлиан.

В 1938 году советский электротехник Семен Кирлиан работал в городской больнице Краснодара. Однажды он случайно увидел действие высокочастотного аппарата (УВЧ) для физиотерапии. Когда искра пролетала между кожей пациента и электродом, Кирлиан - находчивый изобретатель - задал себе вопрос, как искра может выглядеть на фотографии. Для того чтобы выяснить это, он, включив ток, взял в руки электроды и прижал их вблизи фотографической пленки. При этом он обжег руки. Но, когда пластинка была проявлена, он обнаружил, что отпечаток его руки окружен свечением.

Таким образом, этот метод фотографирования помог подтвердить факт, что живые объекты имеют ауру различного цвета, размера и формы, неживые объекты образуют более правильное, постоянное свечение. А также что в природе человека существует тонкая, неощутимая человеческими органами чувств, духовная субстанция. Метод кирлиановской фотографии получил распространение в США в 70-е годы. На родине об этом открытии замалчивали.

На самом деле КГБ очень давно, еще на заре советской власти проводило опыты на основе паранормальных явлений и, особенно, уделяло внимание выходу души из тела и ее возвращению. Зная, что душа, возвращаясь из путешествия, запишет в памяти свои переживания. Таким образом, КГБ все время стремилось задействовать эти свойства души для сбора необходимой информации, т.е. для шпионажа и т.п.

Ученые США в 1970 году сделали сенсационное заявление: "США на пятьдесят лет позади русских в области исследований пси полей. Советы тратят на парапсихологические исследования 21 млн. долларов в год". По этому вопросу существует множество написанных работ и раскрытых научных материалов, поэтому, доказывать то, что душа может покидать тело, нет сейчас особой надобности. Этот факт в научном мире доказан.

В Древнем Египте, для того чтобы получить вещий сон, предвидение будущих событий, в храмах проводили специальный ритуал посвящения в тайны будущего. Для этого сначала выбирали особое расположение Солнца, Луны, Земли, всех планет и звезд. Когда он наступал, посвящаемого клали в саркофаг на всю ночь, для получения вещего сна. За его сном следили другие жрецы и ждали с нетерпением его пробуждения.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua