2. Два вида космогонии



Из глубины веков к нам дошли исторические сведения о существовании развитых великих цивилизаций Древнего Египта, Индии, Китая, Америки и других, которые имели схожие представлеaния о происхождении, строении и развитии Вселенной и Земли. Этими вопросами занимались такие древние науки как космогония и космология, которым во все времена уделялось особое внимание. Так как на их основе создавались религии, формировались национальные традиции народов. И если хотели изменить государственный строй, религиозные ритуалы и обычаи, то первым делом – изменяли космогонию и космологию.

Если проанализировать все религии мира и обычаи народов, то можно сделать вывод, что все человечество делится на два лагеря с полностью противоположными взглядами. Одна часть человечества своего Бога помещает на небеса, а другая часть человечества – в подземное царство.

Бог в небесах олицетворяет собой самые лучшие человеческие качества – доброту, милосердие, щедрость, любовь, бескорыстие, скромность, жизнерадостность, трудолюбие, желание человека трудиться на общие цели.

Бог подземного царства олицетворял собой человеческие недостатки – эгоизм, хитрость, коварство, лень, развитие собственных возможностей, силы воли с целью покорять других людей, нежелание трудиться для других людей.

Эти противоположные мировоззренческие системы имели и различное представление о строении и развитии вселенной и человека. Мировоззрение, построенное на вере в то, что жизнь во вселенной создана Всевышним Богом, основывалось на знании о существовании души, рая и ада.

Мировоззрение, построенное на вере в то, что жизнь во вселенной строилась богом подземного царства, основывалось на знании свойств борьбы добра и зла, материи и хаоса, магии.

Эти противоположные мировоззренческие системы появились почти одновременно. Наверное, чтобы вечно сражаться за свои идеи и взгляды. Возможно, этой борьбой было обусловлено возникновение самой жизни.

При этом необходимо помнить, что Всевышний Бог не творил зло, так как Он – это сама жизнь и все самое хорошее и доброе, что в ней есть. Всевышний Бог проявляет свою природу через любовь, созидание, творение, соединение всего хорошего и доброго во имя счастья.

Зло же всегда исходит из Хаоса (беспорядка) - разрушения, разделения, противостояния, что приводит к смерти, горю, бедам. В таком случае, сражение идет не в самой жизни, а идет между жизнью, которую создал Всевышний Бог, и смертью, которую несет Хаос.

В земной жизни отзвуки этого сражения отражаются в борьбе противоположных мировоззренческих систем. И когда сторонники Хаоса и смерти начинают набирать силу, Бог изменяет условия жизни. В результате этих перемен разрушаются цивилизации, государства, мировоззренческие системы, что не позволяет хаосу овладеть человечеством и Землей.

Из анализа мировой истории можно сделать вывод, что Всевышний Бог творил и изменял на Земле не только жизнь и ее условия, но и мировоззренческие системы. Для этого Он посылал на землю Своих Сыновей. Мировые цивилизации в своих мифах рассказывают, что Учение Божье, Слово Божье на землю приносили Сыны Божьи, а мировоззренческие концепции, созданные человеком происходили от лукавого бога подземного мира.

Поэтому не понятно, почему цивилизации, построенные на Учении Божьем, хотя и существовали многие века, но все же разрушались и гибли подобно тем цивилизациям, которые были построены на демоническом учении. Ведь Сыны Божьи принесли людям Учение Божье и привили веру во Всевышнего Творца, Бога-Создателя жизни, что должно было предотвращать людей от греха, ошибок и заблуждений.

И что еще удивительней, так это то, что в ХХ веке человечество вплотную познакомилось с НЛО и так называемыми пришельцами, о которых в некоторых случаях утверждалось, что они являются представителями древней цивилизации Атлантиды.

Очевидно, ответ на этот вопрос кроется в самом устройстве жизни. Поэтому я предлагаю рассмотреть каким образом Всевышний Бог - Бог Творец устроил жизнь.

Анализируя современные теории построения жизни, я пришла к выводу, что никто из ученых верящих, что жизнь создана Богом, не говорит о том, что Всевышний Бог имеет Собственную Природу. Почему-то все считают, что если Бог бестелесный, то есть не материальный, значит, у Него нет и природы. Но, возможно, поиск существования Божественной Природы, стимулирует поиск Ее свойств и возможностей. Сами же знания о Божественной Природе помогают находить ответы на самые загадочные вопросы земной жизни.

автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua