30. От исследования к освоению Антарктиды

Нацистская эскадра А в составе торгового судна «Корморан», ледокола «Квебек», пассажирского лайнера «Шлагетер» и авианосца «Манфред фон Рихтхофен» сделала первую остановку у побережья Антарктического полуострова. На этом полуострове была основана база «Хорст Вессель», которую полярники называли между собой «станцией Мартина Бормана». Так как Борман находился на ней все дни ее существования.

Рядом с базой был построен аэродром, на котором базировалось несколько самолетов, привезенных сюда в разобранном виде. Так же на станции имелся мощный радиопередатчик, укрепленный на вершине одной из гор, что обеспечивало бесперебойную связь с рейхом.

После того как была оборудована станция эскадра начала исследовать побережья в юго-западном направлении. Первая попытка разведать материк с помощью самолетов потерпела провал. Из пяти самолетов, только один смог вернуться на палубу авианосца, остальные самолеты пропали с радаров и радиосвязи. О чем рассказал чудом спасшийся пилот – скрыто под покровом тайны. Поговаривали о каком-то летающем чудовище, то о странных лучах, бивших из абсолютно зеленой полоски земли, то о таинственном смерче, проглотившем крылатые машины. Очевидным остается тот факт, что эскадра с максимальной скоростью движется дальше, прочь от проклятого места.

В море Амундсена, нацисты открывают подземные реки, которые вытекают в океан из-подо льда. Это делает воду у побережья более теплой, чем в остальном море. Они высаживаются на побережье и начинают продвигаться вглубь материка. На своем пути нацисты находят множество «оазисов», покрытых мхом и лишайниками; в горах – систему пещер, уводящую в глубь скального массива.

Летчики уже преодолели страх от первого полета в глубь континента. Они начинают новые вылеты, в результате которых обнаруживают на некотором удалении от берега кратер потухшего вулкана. Теперь становиться понятно, почему образуются теплые водные потоки. Очевидно, здесь, под горами, земная кора особенно тонкая, и горячая магма согревает водные потоки.

Но чтобы исследовать источник теплого течения, нужны подводные лодки. Командир экспедиции Ритшер немедленно связывается по радио с Берлином и просит прислать ему две-три крупные субмарины.

В то время как морская экспедиция проводила свои исследования и ждала подводные лодки, база «Хорст Вессель» проводила свои исследования в глубь континента. Четыре самолета, имеющихся на базе, в ходе своих полетов обнаружили и сфотографировали один из «оазисов», расположенных в глубине горного массива. На пленке были четко видны искусственные сооружения, заполнявшие всю горную долину. Больше всего они напоминали аэродром с широкой и короткой взлетной полосой.

Когда исследователи прибыли на место, то увиденное не только подтвердило сфотографированное, но превзошло все ожидания. Перед нацистами оказался древний город с широкими улицами и каменными домами. От некоторых домов остались только фундаменты, другие были почти целыми. Главная улица одним своим концом упиралась в ступенчатую пирамиду, которая напоминала аналогичные культовые сооружения ацтеков. Другим своим концом главная улица упиралась в остатки большого здания, которое назвали «дворцом».

На площади перед пирамидой стоял длинный черный обелиск, покрытый неизвестными изображениями и письменами, отдаленно напоминавшими руны. По углам площади стояли четыре скульптуры, похожие на великанов с острова Пасхи, но примерно в два раза меньше по размеру. Вход в пирамиду нацисты не смогли обнаружить, зато смогли подняться на ее вершину и осмотреть панораму мертвого города.

В конце одной из улиц в скале была обнаружена пещера, по бокам которой стояли два каменных обелиска. Нацисты исследовали пещеру. На стенах пещеры они обнаружили необычный орнамент - причудливо переплетающиеся друг с другом линии. Под ногами в пещере находилась ровная поверхность с двумя узкими неглубокими канавками, возможно, колея для телег. Через несколько десятков метров нацисты наткнулись на каменный обвал, который остановил дальнейшие исследования.

Ученые, принимавшие участие в экспедиции, без должного оборудования не смогли определить возраст мертвого города. Когда они попытались провести раскопки, то через полметра от поверхности наткнулись на твердый скальный грунт.

Пробыв неделю в мертвом городе, экспедиция вернулась на базу «Хорст Вессель». Борман внимательно выслушал доклад исследователей, отдал приказ о подготовке постоянного лагеря во «Флюгхафене», так был назван мертвый город.

После донесения в Берлин о наметившихся первых успехах, нацистское руководство начало придавать первостепенное значение антарктической экспедиции. Поэтому в ответ на просьбу командира экспедиции Ритшера прислать субмарины, Гитлер распорядился выделить не две-три, а целых пять новейших субмарин VII серии. В состав флота они не вводились и получили особые бортовые номера от UA-1 до UA-5.

В начале ноября 1938 года субмарины прибыли в Антарктиду и начали обследовать район теплого течения. Одна из подводных лодок, UA-4, «поднырнула» под скалу и через 800 метров смогла подняться на поверхность. Субмарина находилась в гигантской пещере, которая была связана с другими пещерами, находившимися в толще горы. Пещеры были заполнены глубокими озерами, состоящими из пресной воды. Их питала целая система мощных источников. Вода в некоторых из них была настолько теплой, что моряки вполне могли купаться.

Нацисты постепенно продвигались в глубь системы озер, пока, наконец, не обнаружили место, где берег являлся достаточно пологим, и можно было выйти на сушу, которую они назвали Валгаллой. Дальше исследования велись и на суше, и на воде.

Очень быстро выяснилось, что над подземными озерами расположен еще один «ярус» пещер, причем совершенно сухих и пригодных для жилья. И почти сразу же моряки наткнулись на следы пребывания здесь человека – у входа в одну из пещер стояли два небольших обелиска, покрытых надписями, на стенах были нанесены рельефы, в скалах были вырубленные ступени. В одной из пещер была найдена даже земля, которую возможно завезли откуда-то.

В январе 1939 года в самом конце системы пещер была обнаружена шахта, круто спускающаяся вниз. Около входа в нее стояло каменное четвероногое крылатое животное с оскаленными клыками. Таких скульптур здесь еще не встречали. Больше всего «сфинкс» – так прозвали животное – напоминал крылатых львов, которых у шумеров и ассирийцев ставили перед входом в город и храм.

Но этот мифический символ у вавилонян и ассирийцев не был защитником города или храма, как некоторые думают. Он являлся существом, способным перенести на спине своего хозяина в любую местность. Известны изображения разных эпох, на которых ближневосточные божества путешествуют стоя верхом на льве. В частности, есть такие изображения бога Заратуштры, богини Иштар и бога Митры. Значит, лев был транспортным средством для богов.

Как известно богиня Иштар посещала подземный мир и очевидно верхом на льве. Из этого можно сделать вывод, что львиная природа позволяла богам (кажется, что боги могут все, но очевидно даже им трудно пройти в преисподнюю, ад), как проникать в преисподнюю, населенную демоническими сущностями, так и возвращаться оттуда. Но, узнав, на чем спустилась Иштар, демоны поняли, каким образом они могут выйти из преисподней на поверхность Земли. После чего они для этой цели стали приобретать львиную природу.

В аккадо-шумерском эпосе те существа, которых мы сейчас называем демонами, были первым порождением бога Анну. Их называли аннунаками, и были они заперты в преисподнюю в спящем состоянии, и никому из живущих на Земле людей не разрешалось их будить. Те из аннунаков, что поднимались из недр Земли, имели львиную природу и были злыми и коварными существами. Например, у шумеров могучая птица Зу или Ан-Зу (аннунак Зу) была с головой льва, туловищем и когтями орла. Она повелевала ветрами, грозами и порождала вихри. Эта же птица Анзу у вавилонян (поклоняющимся Мардуку) и ассирийцев была демоническим существом, похитительницей предопределений (судеб) у Энлиля.

Подобное изображение было свойственно богу Митре – его изображали крылатым, с головой льва, стоящим на шаре, хотя некоторые историки называют это изображение богом Зерваном. В еретическом учении на основе зороастризма этот бог являлся символом времени.

Таким образом, у входа в шахту стояло транспортное средство в виде крылатого льва, которое одновременно являлось демонической сущностью готовой спустить в преисподнюю подходящих для этого людей. Очевидно, не все из исследователей годились для этого, поэтому половину из всех присутствующих неожиданно поразила эпидемия гриппа.

Череда несчастных случаев и необъяснимых событий не позволили нацистам на то время исследовать эту загадочную шахту. У многих из них сложилось впечатление, что за ними постоянно следят и стремятся помешать продвижению вперед. Поэтому они отложили на некоторое время исследование этой шахты и занялись исследованием других не менее интересных мест.

Над тем местом, где находились карстовые пещеры, нацисты обнаружили второй мертвый город. Этот город пострадал гораздо больше первого, и его почти полностью занесло снегом. Нацисты расчистили город от снега и разбили на нем свой второй лагерь, который назвали «Новая Германия».

Зная устройство и особенности первого города, нацисты принялись искать предполагаемый тоннель. Через три дня тоннель был обнаружен и расчищен от снега. Когда исследователи начали спускаться в тоннель, то они обнаружили, что он почти полностью похож на тот, который находился в сотнях километрах отсюда, в мертвом городе на Антарктическом полуострове. По полу тоннеля шли две колеи, по стенам – все тот же необычный геометрический узор. В итоге тоннель привел нацистов к открытым ими пещерам.

Пока один отряд исследователей искал путь к подземным пещерам, озерам, другая группа, в состав которой входили геологи, провела тщательное обследование окрестных гор. Этой группой было найдено месторождение железной руды, которое, похоже, кто-то уже пытался разрабатывать. Самолеты экспедиции сделали подробную аэрофотосъемку местности. Добрались они и до Южного полюса.

Во льдах Антарктиды в настоящее время обнаружено одно из уникальных природных явлений — Кровавый Водопад (Blood Falls), который обнаружил австралийский геолог Гриффит Тейлор. Подробнее: http://rumbur.ru/places/799-krovavii-vodopad-antarktidi.

В середине января 1939 года Гитлер услышал от Гесса и уже вернувшегося в Германию Бормана доклад о достигнутых успехах антарктической экспедиции. Он пришел в восторг и приказал создать на антарктической земле колонию Третьего рейха, которой дали название Новая Швабия.

По этому случаю у Гитлера была проведено 21 апреля 1939 года секретное совещание, которое изменило ход истории. Встреча была настолько засекреченной, что на ней не присутствовали ни секретари, ни стенографистки; все происходившее записывал лично Гесс. Кроме него, в совещании принимали участие Борман, Ритшер, командир подводного флота рейха Денниц и, конечно же, сам Гитлер.

На этом совещании речь шла не только об освоении Антарктиды, но и сотрудничестве с некими антарктами. Чтобы лучше понять, о чем шла речь на совещании, я приведу отрывок из книги «Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде» Ганса-Ульриха фон Кранца.

«Денниц: Я не считаю, что мы должны направить туда целый подводный флот. У рейха пока еще очень мало подлодок и, выделяя слишком много кораблей для проекта А, мы тем самым ставим под серьезную угрозу нашу обороноспособность на случай европейской войны. Заявляю вам со всей ответственностью: если «Нептуния» не начнет работать на наш подводный флот, я не смогу прервать атлантические коммуникации Британии.

Гесс: Есть вещи более важные, чем трансатлантические коммуникации. Дениц, вам пора перестать мыслить обыденными категориями. Именно из-за такого мышления Германия проиграла прошлую войну. Сегодня мы находимся на пороге контакта с неизвестной ранее цивилизацией, которая, судя по всему, значительно превосходит нас по уровню технического развития. Если мы сможем поставить ее технику себе на службу, мы выиграем любую войну.

Гитлер: Капитан Ритшер, выскажите ваше мнение.

Ритшер: Осмелюсь сказать, мой фюрер, что я целиком и полностью разделяю точку зрения партайгеноссе Гесса. Экспедиция дала ошеломляющие результаты. Вопреки расхожим представлениям, Антарктида вполне пригодна для жизни, и мы можем превратить ее в нашу колонию. Думаю, партайгеноссе Борман согласится со мной.

Борман: Кивает головой.

Денниц: Мой фюрер, я не понимаю, зачем нам нужны колонии на другом конце земного шара, в стране вечной мерзлоты? По-моему, Африка или Россия подойдут гораздо больше.

Гитлер: Господин адмирал, вы решительно отказываетесь понимать суть нашего начинания. Антарктида – не просто кусок камня, покрытый льдом. Это прародина человечества. Я, конечно же, имею в виду истинное человечество, арийскую расу. Судя по всему, господин Готт прав, и потомки арийцев, чья кровь не пережила смешения с низшими расами, до сих пор населяют эту кажущуюся безжизненной землю. Конечно, для нас мало славы в том, что мы вынуждены, будем признать себя бастардами, плодами смешения рас в сравнении с этими совершенными сверхлюдьми. Но насколько глубже будет наш позор, если первыми в контакт с арийцами вступят наши враги – англичане, американцы или русские! Меня бросает в дрожь, стоит лишь мне подумать об этом! И чтобы избежать такого позора, я готов пойти на все. Если потребуется отправить десять лодок, я отправлю десять лодок. Если потребуется отправить двадцать лодок, я отправлю двадцать лодок. Если потребуется отправить тридцать лодок, я отправлю тридцать лодок! Если это потребуется, я пошлю в Антарктиду весь подводный флот рейха! Вы слышите, Дениц?! Весь!!!

Денниц: Как прикажете, мой фюрер.

Гитлер: Мои генералы и адмиралы никогда не были в состоянии оценить размах моих проектов. Они всегда роптали. Они роптали, когда я рвал позорный Версальский мир, когда я возвращал войска в Рейнскую зону, когда я возвратил в состав рейха Австрию и Судеты. И всегда оказывался прав я, а не они! Я приказываю: к осени текущего года подготовить более масштабную экспедицию. Исследовать весь Антарктический полуостров, а также территории, находящиеся к востоку, западу и к югу от него. Свяжитесь с аргентинским правительством и попросите предоставить базу на Огненной земле. Руководителем проекта А продолжает оставаться партайгеноссе Гесс.

Гесс: Будет выполнено, мой фюрер!

Гитлер: Дениц, приказываю вам задействовать военно-морскую разведку для решения важнейшей задачи. Мы должны знать все – я подчеркиваю: все! – планы противника, касающиеся Антарктиды. Незваные гости нам не нужны».




В течение последующего года нацисты усиленно строили нужные им новые базы, заводы, верфи, корабли, подводные лодки, самолеты, базы и все остальное, что необходимо для освоения новых земель и проверки своих теорий. Но очевидно этого оказалось недостаточно. Так как все, что было построено, необходимо было тщательно скрывать. А для испытания новых видов всевозможных устройств и технологий, особенно связанных с магией, нужны были люди для экспериментов. Кроме того, нацисты открыли в Антарктиде месторождение редкоземельных металлов, позволявшее им не только производить различные виды оружия, но разрабатывать даже новые виды.

Поэтому некоторые исследователи Третьего рейха считают, что эти причины оказали существенное влияние на принятие решения Третьего рейха развязать Вторую мировую войну. Ведь во время ведения боевых действий испытание, например, нового летательного аппарата может остаться незамеченным. А пропажу некоторого количества людей можно списать на боевые потери. То, что нацисты ставили опыты даже на собственных солдатах подтверждено, например, раскопками в Крыму, где было найдено кладбище нацистских солдат. Не говоря уже о военнопленных и концлагерях.

Сейчас ведутся споры, что в фашистских концлагерях газовые камеры не были приспособлены для уничтожения большого количества людей. И это – факт. Но можно с большой долей уверенности предположить, что заключенных концлагерей для проведения опытов перевозили в Антарктиду. И там, в глубоких пещерах, в условиях, которые отличались от условий на поверхности Земли, над людьми проводились опыты, возможно, их использовали в качестве рабочей силы. Ведь сами нацисты не хотели работать в адских условиях (вспомните, какую высокую температуру и давление обнаружили при бурении на Кольской сверхглубокой скважине), не для этого они приехали в Новую Швабию.

Целью нацистов было – разработать новые виды оружия, «выведение» нового вида человека, возможно, даже биоробота, новой философии с тем, чтобы завоевать весь мир. Точно такая же цель была у злейшего врага человечества – Сатаны, Люцифера или «царя мира сего», как называл его Иисус Христос. Ему было отведено место в аду, который находится во внутренней части Полой Земли. Возможно, поэтому нацистов тянуло к своему единомышленнику в эти адские части Полой Земли.

В ХХ веке теория Полой Земли оказала такое огромное влияние на умы многих людей, что смогла повлиять на ход истории и судьбы многих стран мира. Особенно идеей Полой Земли было увлечено почти все руководство Третьего Рейха.

На побережье Земли Королевы Мод немцы облюбовали территорию, названную ими Новая Швабия (Швабия – средневековое герцогство на юге Германии). По площади она превосходила саму Германию. В годы Второй мировой войны фашисты так ревностно оберегали свои приполярные владения, что отвлекали на их охрану изрядные военно-морские силы и обстреливали даже мирные китобойные суда тех стран, что не участвовали в войне. Казалось бы, что делать немецким военным кораблям у пустующих обледенелых берегов?

Предвидя поражение в войне, руководители рейха стали эвакуировать секретные производства, выпускавшие высокотехнологичную продукцию военного назначения. Из девяти таких предприятий лишь одно было разбомблено авиацией союзников, а восемь бесследно исчезли. Как свидетельствует американский военный разведчик Уинделл Стивенс, они были вывезены в Новую Швабию.

По этому поводу в 1943 году гросс-адмирал Карл Денниц обронил фразу: «Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость». Похоже, что с 1938-го по 1943 год нацистами в Антарктиде возводилась секретная база. Для транспортировки грузов использовались в основном подводные лодки.

Нацистам, скорее всего, удалось оснастить базу 211 такими высокими технологиями, которые и сегодня считаются пионерными. Например, генератор австрийского изобретателя Виктора Шаубергера позволял получать энергию из вихревых потоков в неисчерпаемых количествах. Но современная наука до сих пор отрицает существование торсионного поля, при чем утверждает, что это псевдонаучная теория.

Хотя вихревые генераторы только сейчас через 60 лет после крушения Третьего рейха начали успешно внедрять в повседневную жизнь. Они не требуют топлива и могут сколь угодно долго обеспечивать теплом и горячей водой. Для ледового континента, каким является Антарктида, такие установки были первой жизненной необходимостью. Возможно, вихревые технологии позволяли немцам также получать электричество высокой мощности, без которого невозможно существование крупной военной базы.

Если нацистам удалось достичь успеха в таких разработках, то под ледяным панцирем может находиться новое нацистское государство - Четвёртый рейх или Новая Швабия – с миллионным населением, передовой наукой, экологической автономией, позволившей под ледяным покровом создать оптимальные условия для жизни.

Более того, не исключено, что четвёртый рейх существует и сегодня. И, именно, жителям этого государства принадлежат дисколёты, которые принимают во всём мире за НЛО, носятся над нашей планетой и скрываются во льдах Антарктики. В таком случае теория Полой Земли, официально принятая в идеологии нацизма, стала не только доказанной, но даже нашла применение на практике.

автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua