18. Загробный мир в древних культурах

 О взглядах наших предков славян мы имеем довольно слабое представление. Так как у славян, которые являлись потомками скифских племен, существовало табу на эту информацию. Поэтому многие века славяне скрывали свои взгляды и веру. А те поздние записи в "Велесовой книге", что написаны в первые века нашей эры, немногословны. 

Древние египтяне имели схожие со славянами взгляды. Но в отличие от славян, они оставили после себя многочисленные записи, в которых рассказывается, что происходит с человеческой душой после смерти человека. Поэтому, я приведу некоторые мысли из Египетской Книги Мертвых, где рассказывается об этом.

После смерти человека из его материального тела выходит духовное тело, в котором находится душа человека и информация обо всех органах, которые являются носителями его сознания. Это тело можно назвать телом разума.

Перед вхождением в Загробный мир, духовный двойник человека входит в Храм Озириса и проходит через Зал Суда, где на весах взвешивается его сердце.

Сердце связано с чувствами и эмоциями человека. Оно выполняет функцию аналогичную функции Солнца в солнечной системе. Через него проходят все мысли и переживания, вся осознанная человеком информация. Оно считается символом человеческой совести. Поэтому берет на себя весь негатив. Кроме того, при удалении или не функциональности какого-либо органа человеческого тела, сердце берет на себя его функцию.

 

 

В итоге сердце больного человека, что в древние времена ассоциировалось с грехом, потерей совести, несет на себе дополнительное бремя. Поэтому в древнем Египте для определения меры человеческой совести, взвешивали его сердце. А противовесом ему служило перо, олицетворяющее Правду и Истину. 

Душа человека, которая отвечала за совесть, во время Суда выступала свидетелем. Перед ней оглашался приговор. Грешные души, у которых сердце было тяжелым, уничтожались без промедления в Зале Суда. Если в сердце не было коварства, лжи, злых поступков, и оно не грешило против Бога, то оно не было тяжелее пера (Правды и Истины) и его признавали праведным. Вместе с праведным сердцем признавалась праведной душа.

После этого телу разума возвращались все свойства физического тела, оно могло двигаться, слышать, говорить и т. д. Возможно, это напоминало сон, где человек может двигаться, говорить, думать. Тело разума выходило из Подземного Загробного Мира, в котором находился Зал Суда, проходя сквозь Землю, чтобы взойти на небо к свету в Небесный Загробный Мир. 

Праведная душа, которая находилась в теле разума, наделялась вечной жизнью и божественным светом. Теперь ей было позволено отправиться на небеса к Богам, есть пищу с ними и сидеть рядом с ними.

 




автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua